Боремся с дурью! Зарегистрировал заявление по факту массового распространения наркотиков в Виннице

От своего имени и участников круглого стола “Остановим наркотеррор” вчера зарегистрировал заявление о преступлении на имя начальника областного управления полиции Юрия Педоса по факту массового распространения наркотиков в Виннице.

Это ст. 307 ч. 3 УК Украины - “незаконное производство, хранение… сбыт… организованной группой или в особо крупных размерах”. Именно такая квалификация есть правильной.

И “трафаретчик”, и “закладчик”, “кладовщик”, другие игроки этих “квестов”, “оператор” и все другие лица с их определенными ролями есть соучастниками этого гадкого преступления с однозначным задержанием и лишением свободы на длительный срок. Где бы они не сидели в интернет-паутине - в России или в Украине. А их слова, что они не знали, что это связано с наркотиками - банальные отговорки, которым почему-то наши полицейские верят.  

Сейчас нанесение трафаретных надписей с рекламой адресов и ссылок о продаже наркотических средств через мировую интернет паутину полицией квалифицируется как административное правонарушение - нарушение благоустройства города. Уголовные же производства открывались только по единичным мелочам при поимке так называемых “закладчиков” по части 1 этой статьи. За последний год задержано и закрыто только пять наркомагазинов по фактическим адресам. Задержаны несколько “закладчиков”. И все.

Увидев отсутствие надлежащей жесткой реакции и действий полиции, неготовность и “нежелание” органов к такой борьбе, к фиксации подобных преступных схем, отслеживанию причастных к наркотрафику лиц, организаторы интернет-наркомаркетов засыпали как Винницу, так и другие областные центры, и рекламой, и соответственно наркосырьем.

Количество рекламы шокирует. Каждая такая реклама - это канал и неограниченное количество фактов продажи наркотических средств. Фактически по каждой ситуации необходимо регистрировать факт о приготовлении к совершению преступления или пособничестве в совершении продажи наркотических средств по статье 307 УК Украины. Почему не регистрируют? Потому что тяжело раскрыть. Где подразделения по борьбе с кибер- и наркопреступностью? Переживают за статистику по преступности и нераскрытых преступлений? Но разве может сознательный человек пройти мимо, закрыть глаза и не отреагировать на написание кем-то этой гадости. А борьба с преступностью - это прямая обязанность полиции. Это касается здоровья граждан и детей. Возможно, коснется и их детей.

Такая организованность и массовость распространения наркотиков в нашем городе может говорить или о непрофессионализме правоохранителей, их преступном бездействии, молчаливом согласии или, что еще страшнее, сами полицейские покрывают, “крышуют” такие преступления и получают “долю”.

Не может быть оправданием как бы отсутствие нормативной базы и процедурные сложности в изобличении подобных интернет-схем продажи наркотиков. Надо более тщательно проводить оперативные мероприятия, использовать разные законные методы сбора информации, чтобы доказать причастность к наркоторговле и “понимание” того, что они совершают. Все они прекрасно знают, какими “квестами”, закладками занимаются и о чем говорит их трафарет.

Проведя системно оперативную работу, можно выйти на наркодиллеров, организаторов - на всю цепочку, остановив чуму, от которой погибают наши дети, подростки и даже сознательные взрослые.

Ожидаем, что в течение суток наше заявление будет внесено в Реестр, и мы увидим реальную работу правоохранителей и результаты борьбы с наркопреступностью.

Иначе последствия будут непредсказуемы!

Наркозависимость приводит к росту и других видов преступлений - краж, грабежей, разбоев в поисках денег для “дозы”, к росту психических заболеваний. Мозги превращаются “в желе”, а человек в “ватное существо”.

Такая массовость и масштабность может принести вред и постепенно уничтожить большую часть население Украины, повлиять на генофонд.

Какие задачи поставлены у организаторов такого наркотрафика, нам стоит только догадываться. Возможно, это и не только зарабатывание денег!? Враги у нас ведь есть и внешние, и внутренние...

Поддерживаю ребят из разных общественных организаций, которые выступили за проведение профилактической работы в учебных заведениях, среди родителей, в дворах наших домов, и которые будут проводить акции по закрашиванию объявлений. Это крайне важно! Никому не надо быть равнодушным.

Но главное - это системная работа правоохранительных органов, которую пока они не демонстрируют. Если возникнет необходимость, то нужно срочно вносить изменения в законы с возможностью отслеживания и ликвидации наркоинтернет паутины.

Очень не хочется, чтобы винничане начали прибегать к силовым методам, доставлять в полицию наркосбытчиков, крушить нарколаборатории, притоны, “магазины” по реализации, как это уже делают в ряде других украинских городов.

 

Коментарі (4)
  • Алина Шеремко

    Кошмар, детей страшно выпускать на улицу. Наркоманы не чураются писать даже на стенах школ и детских садов. Винничане, присоединяйтесь к акциям протеста, не будьте равнодушными. Только от нас зависит, каким будет наше будущее!
  • Валентина Кравчук

    Полиции должно быть стыдно, что активисты и обычные горожане выполняют их работу.
    Александр, спасибо что уделяете внимание такой актуальной проблеме!
  • Дмитрий Мирошник

    Давно известно, что наркотики - это оружие массового уничтожения людей. Мы идем по прямому пути вырождения нации. Неужели, наши правоохранительные органы самонадеянно полагают, что это их не коснется? Но ведь у них тоже есть дети, внуки, племянники? Уважаемые стражи порядка, задумайтесь.
  • Дмитрий Мирошник

    Очень смешно, что нашу доблестную полицию больше волнует "нарушение благоустройства города". Крышевать наркопритоны, прикрываясь "порчей" частной собственности...Браво полиция.
Вбивці людей на Майдані ніколи і ніким до кінця не будуть встановлені

18-20 лютого 2014 року - найтрагічніші дні новітньої історії України. За цих три дні була вбита найбільша кількість: більше...

Боремся с дурью! Зарегистрировал заявление по факту массового распространения наркотиков в Виннице

От своего имени и участников круглого стола “Остановим наркотеррор” вчера зарегистрировал заявление о преступлении...

Битва під Крутами: створення ДНР і ЛНР в 2014 – це фактично аналог Республіки Рад в 1917

Відзначаємо дуже важливу для всіх нас дату - сто один рік тому молоді хлопці стали на захист нашої незалежності, тільки створеної...

Больше 20 лет я закаляюсь, купаюсь в проруби и на Крещение окунаюсь в святую воду

Уже двадцать три года я по утрам обливаюсь холодной водой, зимой 2-3 раза в неделю купаюсь в проруби, а на Крещение Господне...

Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

18:44 Довгі вихідні по кілька днів поспіль: навесні українці матимуть аж двічі 18:03 Історії у ток-шоу. Як ми отримали таких героїв (Прес-служба ПРЯМИЙ) 17:05 Слідкували декілька місяців: на Вінниччині «накрили» наркоторговців 16:01 Пропав 32-річний Віталій з Гнівані. Його оголосили безвісти зниклим та шукають Від читача 12:30 ЛОЖЬ И КРИМИНАЛ СЕПАРАТИСТА КОСТИ-КАЛОШИ: ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ 15:00 Розмитнення без сертифікації та інше: головні автоновини – за 5 хвилин. Тиждень №8 14:03 Мороз та невеликі опади: яку погоду прогнозують вінницькі синоптики? 12:59 Дитячі суміші з Німеччини: вінничани можуть отримати безкоштовне харчування 12:30 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 18 - 23 лютого photo_camera 11:58 Архітектор за перенос магазина «Вацак», що на Зодчих. Можна підписати петицію 11:30 Шукають двох вінницьких підлітків. Кажуть, вони можуть знати "цікаву" інформацію 10:41 Сьогодні – День Прохора та Харлампія: що обов’язково потрібно зробити? play_circle_filled 09:57 Лобове зіткнення: на Вінниччині в аварії постраждали четверо людей 09:40 Курс валют НБУ на 23 лютого. За скільки сьогодні продають долари? 09:08 У Вінницькому технічному коледжі визначили «короля» і «королеву» балу 08:41 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 23 лютого 2019 року
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up