Боремся с дурью! Зарегистрировал заявление по факту массового распространения наркотиков в Виннице

От своего имени и участников круглого стола “Остановим наркотеррор” вчера зарегистрировал заявление о преступлении на имя начальника областного управления полиции Юрия Педоса по факту массового распространения наркотиков в Виннице.

Это ст. 307 ч. 3 УК Украины - “незаконное производство, хранение… сбыт… организованной группой или в особо крупных размерах”. Именно такая квалификация есть правильной.

И “трафаретчик”, и “закладчик”, “кладовщик”, другие игроки этих “квестов”, “оператор” и все другие лица с их определенными ролями есть соучастниками этого гадкого преступления с однозначным задержанием и лишением свободы на длительный срок. Где бы они не сидели в интернет-паутине - в России или в Украине. А их слова, что они не знали, что это связано с наркотиками - банальные отговорки, которым почему-то наши полицейские верят.  

Сейчас нанесение трафаретных надписей с рекламой адресов и ссылок о продаже наркотических средств через мировую интернет паутину полицией квалифицируется как административное правонарушение - нарушение благоустройства города. Уголовные же производства открывались только по единичным мелочам при поимке так называемых “закладчиков” по части 1 этой статьи. За последний год задержано и закрыто только пять наркомагазинов по фактическим адресам. Задержаны несколько “закладчиков”. И все.

Увидев отсутствие надлежащей жесткой реакции и действий полиции, неготовность и “нежелание” органов к такой борьбе, к фиксации подобных преступных схем, отслеживанию причастных к наркотрафику лиц, организаторы интернет-наркомаркетов засыпали как Винницу, так и другие областные центры, и рекламой, и соответственно наркосырьем.

Количество рекламы шокирует. Каждая такая реклама - это канал и неограниченное количество фактов продажи наркотических средств. Фактически по каждой ситуации необходимо регистрировать факт о приготовлении к совершению преступления или пособничестве в совершении продажи наркотических средств по статье 307 УК Украины. Почему не регистрируют? Потому что тяжело раскрыть. Где подразделения по борьбе с кибер- и наркопреступностью? Переживают за статистику по преступности и нераскрытых преступлений? Но разве может сознательный человек пройти мимо, закрыть глаза и не отреагировать на написание кем-то этой гадости. А борьба с преступностью - это прямая обязанность полиции. Это касается здоровья граждан и детей. Возможно, коснется и их детей.

Такая организованность и массовость распространения наркотиков в нашем городе может говорить или о непрофессионализме правоохранителей, их преступном бездействии, молчаливом согласии или, что еще страшнее, сами полицейские покрывают, “крышуют” такие преступления и получают “долю”.

Не может быть оправданием как бы отсутствие нормативной базы и процедурные сложности в изобличении подобных интернет-схем продажи наркотиков. Надо более тщательно проводить оперативные мероприятия, использовать разные законные методы сбора информации, чтобы доказать причастность к наркоторговле и “понимание” того, что они совершают. Все они прекрасно знают, какими “квестами”, закладками занимаются и о чем говорит их трафарет.

Проведя системно оперативную работу, можно выйти на наркодиллеров, организаторов - на всю цепочку, остановив чуму, от которой погибают наши дети, подростки и даже сознательные взрослые.

Ожидаем, что в течение суток наше заявление будет внесено в Реестр, и мы увидим реальную работу правоохранителей и результаты борьбы с наркопреступностью.

Иначе последствия будут непредсказуемы!

Наркозависимость приводит к росту и других видов преступлений - краж, грабежей, разбоев в поисках денег для “дозы”, к росту психических заболеваний. Мозги превращаются “в желе”, а человек в “ватное существо”.

Такая массовость и масштабность может принести вред и постепенно уничтожить большую часть население Украины, повлиять на генофонд.

Какие задачи поставлены у организаторов такого наркотрафика, нам стоит только догадываться. Возможно, это и не только зарабатывание денег!? Враги у нас ведь есть и внешние, и внутренние...

Поддерживаю ребят из разных общественных организаций, которые выступили за проведение профилактической работы в учебных заведениях, среди родителей, в дворах наших домов, и которые будут проводить акции по закрашиванию объявлений. Это крайне важно! Никому не надо быть равнодушным.

Но главное - это системная работа правоохранительных органов, которую пока они не демонстрируют. Если возникнет необходимость, то нужно срочно вносить изменения в законы с возможностью отслеживания и ликвидации наркоинтернет паутины.

Очень не хочется, чтобы винничане начали прибегать к силовым методам, доставлять в полицию наркосбытчиков, крушить нарколаборатории, притоны, “магазины” по реализации, как это уже делают в ряде других украинских городов.

 

Коментарі (4)
  • Алина Шеремко

    Кошмар, детей страшно выпускать на улицу. Наркоманы не чураются писать даже на стенах школ и детских садов. Винничане, присоединяйтесь к акциям протеста, не будьте равнодушными. Только от нас зависит, каким будет наше будущее!
  • Валентина Кравчук

    Полиции должно быть стыдно, что активисты и обычные горожане выполняют их работу.
    Александр, спасибо что уделяете внимание такой актуальной проблеме!
  • Дмитрий Мирошник

    Давно известно, что наркотики - это оружие массового уничтожения людей. Мы идем по прямому пути вырождения нации. Неужели, наши правоохранительные органы самонадеянно полагают, что это их не коснется? Но ведь у них тоже есть дети, внуки, племянники? Уважаемые стражи порядка, задумайтесь.
  • Дмитрий Мирошник

    Очень смешно, что нашу доблестную полицию больше волнует "нарушение благоустройства города". Крышевать наркопритоны, прикрываясь "порчей" частной собственности...Браво полиция.
Президент присягає Українському народові, а не депутатам у Верховні Раді

Новообраний Президент має реальну підтримку 73 відсотка виборців, а депутати ВРУ, за соціальними опитуваннями, мають довіру...

Нова влада має фінансувати з державного бюджету на рівні до 2% відновлення всіх архітектурних об’єктів

Пожежа у соборі Паризької Богоматері знищила його унікальний внутрішній дизайн та оздоблення. Боляче було дивитися на фото...

Права на справедливий суд і “право на надію”

Іван Покотило був незаконно засуджений до смертної кари в кінці 90-х років минулого століття за нібито організацію “бандитських...

Володимир Зеленський – представник покоління, яке формувалося на ідеології незалежної України

Я дуже радий, що мій вибір співпав з вибором більшості (31%) українців. Цілком нормально і реально бачити перемогу у першому...

Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

11:43 Графік планових відключень світла на наступному тижні (17 - 21 червня) 11:19 Сьогодні на кладовища пустять додаткові автобуси: проїзд безкоштовний 10:59 Вінницькі футболістки вийшли до вищої ліги 10:59 Курс валют НБУ на 16 червня. За скільки сьогодні продають долари та євро? Від читача 14:16 Страх перемен? Пора сказать ему: STOP! 10:20 Вінниця в Instagram: спека та городяни в купальниках photo_camera 10:01 Сьогодні християни відзначають Трійцю: історія та традиції свята 10:00 Кримінальна справа по ремонту Київського мосту ще не закрита. Призначили експертизу 09:46 Чотири людини загинули в ДТП у Тростянецькому районі. Ще четверо травмовані 07:33 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 16 червня 2019 року 19:55 Танцями, піснями та рідким азотом відкрили Літній театр на Тяжилові photo_camera 18:18 Чому вінницький орган може втратити свій голос photo_camera 17:58 Завтра — свято П’ятидесятниці або Трійця: що не можна робити в цей день 17:00 Понад 130 людей потонули у водоймах України всього за два тижні 16:55 «Ви можете прийняти посла Австралії?» Дипломат роздавала у Вінниці кенгуру і коал photo_camera 16:01 Минулого тижня на кір захворіли 18 вінничан, серед них 11 дітей 14:59 Курс валют НБУ на 15 червня. За скільки сьогодні продають долари? 14:12 Кримінальна парочка: п’яні чоловік та жінка вдерлися до чужого будинку 13:30 Підземний перехід на «Урожаї» почнуть ремонтувати в 2020 році 13:00 Хороші вихідні: синоптики розповіли про погоду на Трійцю
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up