"Скай парк" в центре Винницы не работает. Нет света.

"Скай парк" в центре Винницы не работает. Нет света.
Торговый центр "Скай парк", сегодня встречал винничан закрытыми дверями и темными окнами. Все магазины не работают из-за отсутствия электроэнергии.

Торговый центр "Скай парк" последнее время находится в эпицентре скандалов и судебных разбирательств между владельцем - компанией "Овертайм" и арендатором  "Магицентром". Последствия этих разборок стали очевидны 14 января - в торговом центре просто вырубили свет.

- Менеджмент "Магицентра" украл деньги, которые собрал в качестве аренды с предпринимателей арендующих торговые площади. Нам, как владельцам центра деньги не перечислили, заплатить в Облэнерго мы не смогли, вот за неуплату свет и выключили, - говорит Виталий Васылык арбитражный управляющий компании "Овертайм".
Договор аренды между "Магицентром" и "Овертаймом" расторгнут решением суда еще в 2014 году. В связи с этим представители "Овертайма" неоднократно предлагали предпринимателям, которые арендуют торговые площади у компании "Магицентр", перезаключить договор напрямую с владельцем. Предприниматели с таким решением не спешили, так как все договора по уплате коммунальных услуг были завязаны на "Магицентре".

- Представители "Магицентра" постоянно запугивали предпринимателей что бы те не рыпались, мы мол сидим на рубильнике и если что..., то есть работали с позиции силы, а не закона, - говорит Васылык. - Потому я обратился в Облэнерго, с тем что платить за свет нам нечем, и нужно принимать меры. 

Відео дня

Юрист компании "Магицентр" Михаил Федорчук говорит, что света в "Скай парке" нет по причине того, что "Овертайм" не заплатил за свет. Хотя представители этой компании взяли на себя обязательства. 
- Таким образом они решили создать ажиотаж среди субарендаторов, поднять волну недовольства. И как следствие - иметь рычаг влияния на представителей "Магицентра", - говорит Михаил Федорчук. - Что примечательно, без света остались и те, кто напрямую работает с "Овертаймом", и таких не мало, и деньги за аренду они платят именно "Овертайму". К примеру Польское консульство, сегодня там нет света, никто не работает. Интересно что будет, если и завтра повторится то же самое.....   

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (1)
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:01 Для вінничан на травень приготували 11 екскурсій і турів. РОЗКЛАД 20:02 У Вінниці на благодійному ярмарку зібрали 39 тисяч гривень на потреби ЗСУ 19:39 Шляхом Наталі Добринської. Вінничани борються за путівки на чемпіонат світу з багатоборства 19:00 Втік з частини? Нові деталі мобілізації 21-річного хлопця з Тульчина Від читача 16:40 Кіберполіція запускає проєкт "БРАМА" 18:24 Вінничан попереджають про планове відключення газу на кількох вулицях міста 17:15 Чоловіки за кордоном: як новий закон про мобілізацію в Україні вплине на них? 15:49 Безпека на Великдень: які заходи посилять в регіоні на свято та проводи 15:00 У пошуках школи англійської мови для своєї дитини? Зверніть увагу на огляд кращих шкіл Вінниці (партнерський проєкт) 14:59 «Невже не пустять на цвинтар?» - Що треба знати про обмеження в’їзду у прикордоння 14:23 Спомини про воїна, який отримав смертельні поранення, прикриваючи тил побратимам 13:21 Пожежа на Замостянській: загинула 71-річна жінка, трьох дітей госпіталізували photo_camera 12:50 Скільки заробляють вінницькі нардепи? Друга частина огляду декларацій за 2023 рік 12:15 Тромбоз: чому виникає і чи можливо його уникнути? (Новини компаній) 12:12 Легковик зіткнувся з потягом: загинув начальник Хмільницького центру зайнятості Юрій Шевченко photo_camera 10:44 Без води та світла. Де у Вінниці 29 квітня відключають послуги 10:27 Оновити салон авто за 5000 грн - не просто, але реально! (Новини компаній) 09:37 На фронті відбулося понад 130 бойових зіткнень, найбільше — на Авдіївському напрямку 09:20 Готові великодні кошики, паски та ковбаски. Де замовити у Вінниці (партнерський проєкт) 08:31 Сьогодні вітаємо Богдана та Артема. Історія та прикмети 29 квітня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up