Как открыть магазин «живого» пива? Вложения, этапы, плюсы и минусы (Новости компаний)

Продажу пива на разлив называют сезонным бизнесом. Так ли это на самом деле? Зайдите в раскрученную пивную точку осенью или зимой. Вы будете там далеко не единственным клиентом.

Если компания реализует качественный свежий натуральный продукт, он востребован круглогодично. Вкусное живое пиво любят многие украинцы, покупают каждый вечер пятницы и в выходные. За бокалом хмельного человек расслабляется, отдыхает, получает удовольствие от процесса его употребления. Поэтому открыть пивную точку можно даже сейчас. К следующему лету она станет раскрученной и начнёт приносить большую прибыль. С чего начать бизнес и что потребуется? Читайте далее. 

Оценка прибыльности: за и против

Даже в сезон владельцы пивного бизнеса прогорают. Открытие торговой точки и большие вложения в её рекламу не гарантируют ровным счетом ничего. Рискуют предприниматели, которые халатно отнеслись к выбору поставщика хмельного. Честно говоря, они обречены на провал. Разумно вести прямое сотрудничество с производителем продукции без консервантов, стабилизаторов и прочей химии. Есть ли такой в Украине? Да, почитайте о компании Umanpivo на её официальном сайте, особенностях производства напитков, сырье. Одна из старейших пивоварен Украины использует исключительно отборные ингредиенты, ни грамма химии. В ассортименте есть напитки для любителей лёгкого пенного и с горчинкой. Для каждой категории покупателей своевременно поставляют качественный продукт. Однако перед заключением сотрудничества нужно обязательно оценить:

  • риски;
  • положительные и отрицательные стороны бизнеса;
  • бюджет и вложения.

Какие могут быть риски? Невысокая посещаемость, низкая прибыльность. Чтобы избежать этих рисков, не нужно заказывать большие партии товара. И, безусловно, нужно выбрать проходимое место.

Теперь о плюсах бизнеса по продаже разливного пива:

  • небольшие стартовые материальные вложения;
  • окупаемость за первое полугодие при хороших продажах;
  • большой спрос летом, средний – после похолодания;
  • неограниченные возможности расширения.

Теперь о минусах. Первый недостаток – прибыль зимой всегда будет ниже, второй – большая конкуренция. У предпринимателей, которые торгуют товаром низкого качества, нет шансов.

Вложения и этапы открытия торговой точки

Размер стартового капитала для открытия пивного магазина – 9 000 у. е. Этой суммы хватит на всё, в том числе на решение формальных вопросов. Насколько быстро окупятся вложения, зависит от качества бизнес-плана. Важно выбрать удачное месторасположение магазина. От этого зависит уровень продаж. Нельзя не учитывать следующего: аренда торговой площадки в известном ТЦ или здании в центре города обойдется недешево. Однако не всегда такой магазин приносит большую прибыль. Порой продажи в пивной, расположенной в спальном районе, гораздо выше. Если рядом нет достойных конкурентов и будет заключен контракт с добросовестным производителем пенного, успех гарантирован!

Этапы открытия пивного бизнеса:

  1. Решение формальных вопросов (регистрация ИП, получение разрешений и сертификатов).
  2. Аренда торговой площадки.
  3. Ремонтные работы или обустройство.
  4. Покупка оборудования и расходников.
  5. Заключение контракта с поставщиком, подбор ассортимента.
  6. Поиск персонала, создание команды.
  7. Реклама.
  8. Реализация бизнес-плана продаж, проведение акций и прочих мероприятий по привлечению клиентов.

Совет: не нужно сосредотачиваться на экономии. Разумно работать на перспективу, делая выгодные вложения в будущее!

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:00 Поліція Вінниччини затримала двох наркоторговців: їм загрожує до 10 років ув'язнення 20:08 «Жирна ціль»: Як військові з вінницьких міні-градів знищили генерала рашистів 20:00 Вінниччина готується до сильного вітру: оголосили жовтий рівень небезпеки 19:00 Воїнам з бригади «Червона калина» передали 20 FPV дронів Від читача 16:51 Кіберполіція запрошує долучитись до соціального проєкту BRAMA 18:44 Тест: 10 каверзних питань з історії Вінниці, які змусять вас подумати 18:00 «На війні найважче – бачити дітей на лінії фронту». Історія поліцейського, який пішов на війну 17:40 Рецепт шоколадної паски з шоколадною глазур'ю від учасниці 13 сезону МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 17:00 Відпочинок та розвантаження: ветеранам та їх родинам влаштували екскурсію до зоопарку та кото-кафе 16:16 У Вінниці та області стрімко поширюється вітрянка. Що про це варто знати батькам 16:00 Що таке лікування зубів під мікроскопом та куди звернутися у Вінниці? (партнерський проєкт) 16:00 На Донеччині загинув 25-річний Владислав Сидорук із Дашківець 15:00 До Музею Вінниці передали ескізи малого та великого гербів міста. Їх створили у 1990-х роках 14:44 Ми порахували, скільки грошей у вінницьких нардепів. Огляд декларацій за 2023 рік 14:05 У Вінниці збирають пропозиції для Програми розвитку безбар’єрного простору громади 14:00 Цілує орден сина… Родинам полеглих Захисників вручили почесні нагороди 13:10 Куди вступити після 11 класу: огляд вищих навчальних закладів Вінниці (партнерський проєкт) 13:00 Незаконне виготовлення марок та збут контрафактної продукції: на Вінниччині викрито масштабну схему 12:08 «Мав багато гарних мрій, які прагнув втілити в життя». Загинув захисник з Барської громади 11:30 Суд взяв під варту вбивцю 21-річного Романа Панянчука
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up