Превращение небольшой семейной компании в гиганта международного бизнеса - довольно обычное дело для Европы или Америки. Но для Украины, чья экономическая независимость исчисляется только парой десятков лет, такие истории пока еще выглядят фантастическими.
Андрей Мацола и его Перша Приватна Броварня - реальность, свидетельствующая о том, что успешный бизнес в Украине возможен, несмотря ни на какие политические и экономические потрясения.
В свое время компания “Перша Приватна Броварня” начиналась как маленький семейный бизнес, передает vz.ua. Со временем небольшая локальная пивоварня выросла в крупнейшее предприятие, производящее пиво в Украине. Её основателю Андрею Мацоле удалось привлечь к своему производству не только благодарных потребителей, но и международные инвестиции. Львовский бизнесмен изначально видел миссию своей компании в том, чтобы предложить покупателям действительно качественный напиток, в отличие от крупных корпораций, делающих акцент на количестве выпускаемого продукта. А успеха Перша Приватна Броварня достигла благодаря смелости ее основателя, который даже в периоды экономических потрясений не боялся вкладывать деньги в инвестирование своего предприятия. Постоянно модернизируя завод, Андрей Мацола завоевал большую часть пивного рынка сначала западного региона Украины, а затем и всей страны. Удачным оказалось и партнерство компании Андрея Мацолы с международной группой Oasis CIS, подписанное в 2011 году. С этого момента количество европейских брендов, которые производит Перша Приватна Броварня, выросло до 24%. Сегодня в амбициозных планах Андрея Мацолы завоевание европейского рынка, и шаги в этом направлении уже привели к первым успехам. Несмотря на то, что небольшая пивоварня уже превратилась в гиганта индустрии, качество производимого пива неизменно остается на высоте.
“Для людей - як для себе” - слоган Першой Приватной Броварни, яркая иллюстрация того, что компания ежедневно подтверждает на деле. Бизнес компании Андрея Мацолы - прозрачный, открытый и честный. Пивовар часто проводит аналогии своей деятельности с работой модных ресторанов Европы, в которых посетители могут наблюдать за действиями повара на открытой кухне. Имея возможность наблюдать за приготовлением блюда, клиенты полностью могут быть уверенными в его отличном качестве. А лояльность производителя неизменно получает высокую оценку у потребителей.
№ 18 від 1 травня 2024
Читати номер