Особенности ухода за трикотажными изделиями (Новости компаний)

Покупая новую вещь, каждая хозяйка хочет максимально долго сохранить её первозданный вид. К сожалению, большинство тканей теряет свои качества из-за неправильно ухода, в большей степени это касается стирки. Несоблюдение рекомендаций производителя приводит к тому, что ткань тускнеет, а изделие теряет форму. Особенно это касается трикотажной продукции.

Особенности ухода за трикотажными изделиями (Новости компаний)

Вещи из такой ткани по-настоящему универсальны, именно поэтому очень популярны. На витринах магазинов можно встретить самую разнообразную продукцию из трикотажа: начиная с одежды для самых маленьких и заканчивая моделями для взрослых. Детский трикотаж считается самой комфортной одеждой для малышей, начиная с рождения.

Пожалуй, не найдётся на свете ни одного человека, в чьём гардеробе не находилась бы пара вещей из такой ткани. Но далеко не все знают, как правильно ухаживать за такой одеждой, поэтому со временем она становится не такой привлекательной, как при покупке.

Что такое трикотаж и его особенности 

Такая ткань представляет собой полотно, связанное на специальном станке. Главной её особенностью является способностью деформироваться. Связанно это с тем, что структура полотна представляет соединённые между собой петли. А в роли сырья выступают как натуральные, так и искусственные нити. 

Качественный трикотаж должен удовлетворять предусмотренным требованиям, главными критериями в которых являются:

  • прочность;
  • гигиеничность;
  • усадка;
  • формовочная способность. 

Материал высокого сорта хорошо сохраняет свои качества при условии правильного ухода. 

Как правильно стирать трикотаж

Ассортимент трикотажных полотен достаточно широк. Главные отличия такой ткани — цвет, вид используемого при производстве сырья, а также структура полотна. Как правило, на каждом изделии указаны рекомендации производителя касательно требований к его стирке и глажке. Но если такая информация не указана, необходимо руководствоваться базовыми правилами.

Трикотаж требует деликатного ухода. Вещи из такой ткани можно стирать как вручную, так и используя стиральную машину. Каждый из способов имеет свои особенности, которые позволяют избежать порчи изделия.

При ручной стирке:

  • температура воды должна составлять не более 40 градусов;
  • рекомендовано использование мягких и деликатных стиральных составов;
  • предварительное замачивание происходит за 20-30 мин до сеанса стирки;
  • запрещён агрессивный отжим.

Чтобы изделие не деформировалось после стирки, ему необходимо дать стечь в раковину или аккуратно отжать, предварительно завернув в кусок ткани. После этого необходимо разложить вещь на сухой поверхности. 

Можно поступить иначе. Завернув мокрое изделие в ткань, его отправляют в центрифугу, желательно, чтобы барабан был максимально наполнен. После запускается режим «отжим». В итоге вещь будет практически сухой и досохнет на обычной сушилке без деформации.

При машинной стирке необходимо выбирать деликатный режим. Для процедуры лучше использовать специальные порошки и гели, предварительно добавив в них состав для смягчения воды. Перед загрузкой в барабан все изделия выворачиваются наизнанку, а также застёгиваются пуговицы и молнии.

Если загрузить вещь, на которой имеются повреждения, а именно — дырки, то в этих местах полотно может начать распускаться. 

Детскую одежду чаще всего шьют из х/б трикотажа. И именно эта категория требует особого ухода, так как малыши очень часто сильно пачкают вещи. Именно в таких случаях рекомендовано предварительное замачивание со специальными составами (пятновыводителями).

Компрессионный трикотаж — ещё одна категория, требующая особого ухода. К ней относят специальное бельё, чаще используемое в профилактических и лечебных целых. Как и любой другой элемент гардероба, эти вещи требуют регулярной очистки. 

Компрессионный трикотаж рекомендовано стирать ручным методом, используя щадящие средства. Температура воды при этом должна составлять 30-40 градусов. 

В остальном необходимо руководствоваться рекомендациями производителя. 

Важно знать! Чтобы новое цветное изделие оставалось ярким после стирки, его необходимо замочить в воде с уксусом, из расчёта 1 к 3. А для придания мягкости можно использовать глицерин — 1 чайная ложка на два литра жидкости.

Такие простые советы позволят сохранить внешний вид вещей после стирки на длительное время. 

Источник: сайт Ptashkatextil.ua

0
0
0
0
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:35 На Гонти мати шукала трирічного сина, який від неї втік 19:15 Його просто знудило у садочку. А потім у Івасика виявили злоякісну пухлину мозку photo_camera 18:06 Як подолають нестачу кондукторів у транспорті photo_camera 17:00 Завтра у Вінниці на дев'ять годин знеструмлять одну вулицю Від читача 19:39 Радикальний патанатом-футболіст Михайло Гресько лізе до влади у Хмільницькій ЦРЛ 16:40 Куди піти за «правами»: огляд автошкіл Вінниці 16:16 Поліція шукає жінку, яку підозрюють у крадіжці. Допоможіть її розшукати 16:08 Напав наркоман? Олену мало не вбили під під’їздом на Пирогова, а свідків немає photo_camera 15:11 У Вінниці пройде акція-флешмоб «Усиновлення – це любов назавжди» 14:30 Чоловіка засудили на 11 років за те, що підірвав гранатою свою колишню 14:01 Дощі покинуть Вінниччину, але ненадовго. Очікуються заморозки 13:52 Мала приватизація у Вінниці: що можна вигідно купити у держави? (Новини компаній) 13:10 У Вінницькій області перепоховають останки 19 вояків УНР 12:10 Четверо травмованих та один загиблий. У Гайсинському районі «Рено» в'їхало у «Камаз» 11:42 Місто стане безпечнішим. На чотирьох дорогах поставили острівці безпеки 11:33 Відкритий Кубок Вінниці серед хокейних вундеркіндів здобули «Дикі коти» з Одеси 11:15 Вінниці 24 вересня: ДТП на Оводова, пожежа на Ботанічний та крадіжка на Пирогова play_circle_filled photo_camera 10:57 Вінницька «Нива» приймає «Гірник» (Кривий Ріг) в рамках 1/16 фіналу Кубку України 10:36 «Пакунок малюка» уже отримало більше ста родин із Вінниці play_circle_filled 09:55 На Вишеньці горів тролейбус. Пасажири не постраждали
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up