Как связано питание и генетика человека? (Новости компаний)

Как связано питание и генетика человека? (Новости компаний)

Знали ли вы, что если человек длительное время в своей жизни однообразно питается, то источает свой ферментативный запас?

В результате чего истощаются участки ДНК, что приводит к активации генов, которые отвечают за заболевания, в то время, когда у их предков ген находится либо в неактивном состоянии к патологии, либо только в легкой предрасположенности к нему.

Об этот и о том, как связано питание и генетика человека наша следующая статья от Людмилы Гончаровой - генетика, иммунолога-диетолога, победительницы проекта «Битва диетологов Украины», спикера мастер-класса: «Генетическое питание: скажите «да» здоровью и красоте», который состоится 7 февраля в городе Винница.
Подробнее по ссылке: https://www.facebook.com/events/789195421427570/

Генетика человека – это один из разделов генетики, который изучает явления наследственности и изменчивости у человека.

Материальной основой наследственности у человека, как и других организмов, являются гены. Они расположены в хромосомах и передаются из поколения к поколению с помощью половых клеток. 

Какое качество половых клеток, такое здоровье и у ваших детей.

Для более основательного понимания фундаментальности самих себя, мы остановимся на трех ответвлениях генетических наук: антропогенетике, медицинской генетике и эпигенетике.

Антропогенетика позволяет нам увидеть изменчивость генов в наших предках. Эпигенетика - изучает наследственность и изменчивость наших современников, их родителей, их детей и внуков, позволяя давать различные  прогнозы, касательно здоровья человека. Медицинская генетика изучает передачу наследственной информации от родителей к ребенку. 

Последние 50 лет в мире шла активная обработка и соединение информации со всех заболеваний для того, чтобы составить следующие вещи:
а) базу генов, которые однозначно говорят о патологическом процессе;
б) базу генов и их полиморфизмов, свидетельствующих об активном, неактивном и полном отсутствии тенденции к заболеванию.

Сегодня любой человек может пройти обследование и выявить предрасположенность к различным заболеваниям. И как результат возникают два вопроса: что же с этим дальше делать, и как сделать так, чтобы эти предрасположенности не стали активными? Это и оказывается самым сложным. Теперь необходимо как-то повлиять на это, необходимо восстановить разрушенные или неправильные соединения в цепочках ДНК, благодаря тем белкам, которые усваиваются нашим организмом из продуктов питания, и которые индивидуально подходят данному человеку. Когда мы восстанавливаем ДНК, то уходим от предрасположенностей к различным генетически унаследованным заболеваниям. На сегодняшний день, по последним данным ученных, их насчитывается около 3000!

Исходя из того, что ДНК - это пептидная цепочка, научный мир пытался исследовать ту еду, что мы едим, и соответственно полиморфизмы генов, присущих различным  странам, нациям и народностям.

Как и предполагалось, лечением многих заболеваний стало введение в организм веществ, не образующихся в организме, в результате генетического полиморфизма. А так же составление специализированных диет, из которых исключены продукты питания, или вещества, которые оказывают интоксикационное воздействие на организм, из-за невозможности расщепить эти вещества.

Так возникли анализационные праймеры на продукты, которыми мы и пользуемся. 

Вне зависимости от того, где продукт произрастает, он имеет свою ДНК. Белок огурца, моркови, латук, петрушка и еще 272 продукта, куда включены любимые вами продукты - все распространенные виды мяса, рыбы, морепродукты, фрукты, овощи, специи, консерванты, различные виды белка молока. Все эти продукты представлены белковым соединением и у всех они разные. Наша задача определить совместимость ДНК продуктов и ДНК конкретного человека. Все это делается благодаря анализу продуктов  по белковому обмену.

Восприимчивость продуктов организмом человека проверяется по двум видам иммуноглобулинов класса IgG1-4 и IgE1-4. 
Это и есть те иммуноглобулины, которые охраняют наш организм от чужеродного белка. Они пропускают только тот белок, на который в организме присутствует фермент и который является структурным материалом для клетки. Но если, любой чужеродный белок, к которому относятся бактерии, вирусы или белок продукта, на которого в организме нет фермента, проникает в организм, то эти иммуноглобулины включают все сигнальные системы нашего организма, а именно биологические активные вещества – гистамин, серотонин, брадикинин, простагландин, лейкотриены, а также привлекают  к очагу систему иммунных клеток. 

Чаще всего человек не замечает всех этих битв внутри организма, так как они перекрываются иммунной системой, но одновременно с иммунным истощением приходят очень большие развернутые системные аутоиммунные процессы, вплоть до онкологии. За это отвечает белковый обмен. 

Эпигенетика состоит в том, что если человек длительное время в течение всей свое жизни однообразно питается, он истощает свой ферментативный запас. А если это происходит на протяжении жизни нескольких поколений, тогда отпрыски несут на себе раннее, начиная с 14 и до 25 лет, начало тех заболеваний, которые были у их дедушек и бабушек в 60-70 лет. Истощаются участки ДНК, что приводит к активации генов, которые отвечают за заболевания, в то время, когда у их предков ген находится либо в неактивном состоянии к патологии, либо только в легкой предрасположенности к нему.

До 12 лет ребенок пользуется материнскими иммуноглобулинами класса IgG1-4. От 3 до 12 лет идет образование его личностных иммуноглобулинов, которые призваны защищать ребенка. 

Соответственно, если иммуноглобулины материнские не подходят данному ребенку, то и еда, которая предлагается ребенку, так же не подходит. Ребенок начинает болеть всеми существующими инфекциями. Непонимание иммунитета ребенка может обернуться для родителей аутоиммунными системными патологиями.

Возможно, вашему ребенку совсем не подходит та зелень, или овощи, от которых он так отказывается, устраивая вам истерики. В свою очередь, для вас, например, специя черный перец является причиной аутоиммунного состояния щитовидной железы.

Безусловно, также нужно помнить, что если у вас есть в роду наследственные заболевания, то ваши дети так же их получат. 

Изучение и лечение каждого клинического случая отдельно – это и есть наша задача и наш результат. Как они взаимодействуют и этот результат - вот это и есть то, главное, на что мы опираемся в своей работе.

Генетика жирового и углеводного обменов обусловлена изучением и описанием 11 генов. АРОЕ, АРОА1, АРОСIII, АРОА5, СЕТР, FABP2, ABCA1, LDLR, PPAR-g и их полиморфизмами. После получения всех результатов анализов, мы их все сводим вместе и делаем выводы по метаболизму всех обменных процессов, а так-же по совокупности всех генов.
Благодаря таким генетическим анализам, мы можем знать о предрасположенности человека к таким заболеваниям, как атеросклероз, инсульт, инфаркт, инсулинорезистентность, семейная гиперхолестеринемия, сахарный диабет 2 типа, возможности образования триглицеридов, а также подходит ли вам омега-3 или категорически не подходит, какое количество растительных масел омега -6,9 у вас усваивается или это злейшие враги ваших сосудов, печени и вызывают окислительные процессы. Такие данные необходимы, чтобы точно прописать генетическую карту питания человека.

Еще 20 лет назад ученый мир заявлял, что ДНК восстанавливается у женщин 7 лет, а у мужчин 5 лет при нормализации необходимого образа жизни и питания. На сегодняшний день сроки сократились от 3-5 лет. 

Наша работа носит созидательный характер. Не было ни одного человека, которому мы не помогли. Вопрос только в вас - хотите ли вы долго жить, не болеть и чтобы ваши дети получили только здоровые гены? В этом и заключается суть генетического питания.
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:00 На щиті повертається молодший лейтенант Микола Рябцов, що понад рік вважався безвісти зниклим 20:10 «Полон — це було пекло»: захисник Маріуполя Віктор Дода повернувся до життя та служби у Вінниці 18:53 У Вінниці відбудеться інтерактивна виставка «Як не стати жертвою фейків» 18:35 Ні в якому випадку не терпіти: куди можна звернутися у Вінниці в разі домашнього насильства Від читача 11:23 Як отримати право на захист, коли вина відсутня 18:06 Печену рибу на соломі внесли до переліку нематеріальної культурної спадщини Вінниччини play_circle_filled 17:33 «Саша загинув четвертого, а мені ще шість днів брехали, що він на позиції»: підтримайте петицію 17:09 Запустили новий приміський потяг зі Жмеринки на південь замість скасованої електрички до Одеси 16:17 Мовчання на місці, де він ходив: як вінничани вшанували «Грєнку» в річницю загибелі play_circle_filled photo_camera 16:02 З російського полону повернули 205 воїнів. Серед звільнених п'ятеро вінничан play_circle_filled photo_camera 15:15 Від 20 тисяч гривень. Скільки коштує вивчитися на права у Вінниці 14:09 В Україні зросла кількість мільйонерів. Де найбагатші люди в країні 13:35 Асфальту немає, а машини «літають». Провулок на Старому місті став об’їзною дорогою photo_camera 13:22 «30 кілометрів ганьби»: мешканці Бару вимагають ремонту дороги до Вінниці play_circle_filled 12:37 Білик, Vivienne Mort, Іздрик, Ніно Катамадзе і «ДивоVision» від відомих ілюзіоністів! ТОП концертів травня у Вінниці play_circle_filled photo_camera 12:30 У пошуках школи англійської мови для своєї дитини? Зверніть увагу на огляд кращих шкіл Вінниці (партнерський проєкт) 12:15 У Ладижині чоловік підпалив екскаватор через борг за газ 11:48 Власник м’ясопереробного підприємства повернув вісім мільйонів боргу несплачених податків 10:56 У середмісті на «зебрі» водій Nissan збив 17-річну дівчину 10:18 «Не хочеш на фронт? Плати»: на Вінниччині командир і лікарка брали хабарі за вплив на ВЛК play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up