У Вінниці пропонують розвивати електротранспорт. Як саме розповів вінничанин у петиції. Деталі у матеріалі.
Звернення подав Євгеній Лисак.
У ньому він пропонує:
1. Дозволити електромобілям проїзд вулицею Соборною у будь який час
2. Дозволити електромобілям не сплачувати за платний паркінг
3. Створити на всіх паковках кілька паркомісць в найзручнішому розташувані з розміткою "Тільки для єлектромобілів"
4. Рекомендувати підприємцям великих торгових закладів та закладів громадського харчування встановити зарядні пристрої для єлектромобілів.
5. Створення можливості зарядки електромобілів на муніципальних парковках.
— Розумію, що створення мережі зарядних станцій буде сильним поштовхом для електротранспорту, але є дуже затратним. Тому прошу прийняти хоча б ті кроки, які не потребують витрат з бюджету, але все одно матимуть позитивний вплив розвиток екологічно чистих авто. У відповіді прошу також зазначити кількість зареєстрованих на даний час електромобілів у місті Вінниця, — йдеться тексті петиції.
Долучитися та проголосувати можна ТУТ.
Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.
№ 12 від 19 березня 2025
Читати номер
Юрий Бондарук
Anonymous
AAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaartemAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaartem reply Anonymous
Лиф, например, стоит совсем недорого, не дороже любой другой машины аналогичного класса.
Александр Балаганов
Задунайский Торонтуй reply Александр Балаганов
Anonymous reply Задунайский Торонтуй
эксплуатации.
А заодно прочитай как производятся энергогенерирующие солнечные батареи и поймешь какое "чистое" электричество они дают .
Только читай не хвалебные журналистские статьи а научную и техническую часть и желательно с ознакомлением процесса добычи и переработки тех материалов, которые используются в их изготовлении.
Задунайский Торонтуй reply Anonymous
Меньше читай всякую "научную и техническую часть" желтых интернет-газет а думай своей головой.
Next reply Задунайский Торонтуй
Anonymous reply Задунайский Торонтуй
В начале переработки кварц превращается в металлургический кремний, вещество используемое в основном для упрочнения стали и других металлов. Это происходит в гигантских печах, и держать их горячими требует большого количества энергии (подробности - ниже). К счастью, на этом этапе выбросы, в основном диоксида углерода и диоксида серы, не могу навредить людям, работающим на таких заводах или находящимся вблизи предприятий.
Следующим шагом является переработка металлургического кремния в более чистый – поликремний. В ходе процесса производится кремниевый тетрахлорид - очень токсичное соединение кремния. Процесс очистки включает реакцию соляной кислоты с металлургическим кремнием, чтобы получить трихлорсилан. Трихлорсилан затем реагирует с водородом, получая поликремний вместе с жидким кремниевым тетрахлоридом - три или четыре тонны тетрахлорида на каждую тонну поликремния.
Большинство производителей перерабатывают эти отходы, чтобы произвести больше поликремния. Получение кремния из тетрахлорида кремния требуется меньше энергии, чем его получение из сырого диоксида кремния, таким образом утилизация этих отходов помогает сэкономить деньги производителеям. Но такое оборудование может стоить десятки миллионов долларов. Таким образом, побочный продукт часто просто выбрасывается. При взаимодействии с водой, а это трудно предотвратить, в окружающей среде оказываются: соляная кислата и вредные испарения.
Производители солнечных элементов формируют куски поликристаллического кремния для формирования квадратообразных слитков, а затем режут слитки на пластины. Затем они легируют кремниевые пластины, создавая необходимую архитектуру солнечной батареи.
Все эти шаги требуют участия опасных химических веществ. Например, производители используют HF (фтористоводородная или плавиковая кислота) для очистки пластин, удаления дефектов, полировки и текстуризации. Плавиковая кислота прекрасно подходит для всех этих вещей, но однако это весьма агрессивная жидкость которая при контакте с человеческим телом разрушает ткани и декальцифицирует кости. Работа с плавиковой кислотой требует крайней осторожности, и она должна быть утилизированы должным образом.
Сегодня доминирующие технологии в этой области -это на основе теллуридакадмия CdTe и более поздний конкурент на основе полупроводника из меди, индия иселенида галлия (CIGS). В первом случае один полупроводниковый слой изготовлен из теллурида кадмия, а второй из сульфида кадмия. В последнем случае основной полупроводниковый материал CIGS, но второй слой, как правило, это сульфид кадмия. Таким образом, в каждой из этих технологий используются соединения, содержащие тяжелый металл - кадмий, который является одновременно канцерогенным и может привести к наследуемым мутациям.
Anonymous reply Anonymous
Выводы исследования довольно интересные:
Солнечные панели — источник отходов, в 300 раз более токсичных, чем АЭС;
Если подсчитать объемы отходов АЭС и солнечных ферм, то через 25 лет, если разместить эти отходы на футбольном поле, в первом случае их высота достигнет высоты 52 метра, во втором — 16 км;
А теперь расскажи мне как на заводе возле тебя собирают батареи из готовых комплектующих. Или ты думал что детали батарей на деревьях растут?
Задунайский Торонтуй reply Anonymous
Anonymous reply Задунайский Торонтуй
Задунайский Торонтуй reply Anonymous
К 2030 году все автомобили, сделанные в Индии, будут электрическими. Правительство страны одобрило план перехода на производство электромобилей.
Ваня Лета
Требую эфирное электричество как завещал Тесла.
Задунайский Торонтуй reply Ваня Лета