Спортивное питание для суставов и связок (Новости компаний)

Спортивное питание для суставов и связок (Новости компаний)

Регулярные физические упражнения, создают максимальную нагрузку суставам и связкам. А это может привести к появлению хронических недомаганий. Все спортсмены подвержены риску рано или поздно получить травму. Потому всегда стоит подумать, как предотвратить возможность болезни, чем потом ее лечить. А в спорте эта истина имеет особенный смысл.

Чтобы минимизировать возможность появления травм связок и суставов, необходимо придерживаться как минимум трех правил:

  • регулярные разминки;
  • соблюдение правильной техники выполнения упражнений;
  • присутствие в рационе специального спортивного питания.

Спортивное питание для суставов и связок

Чтобы иметь лучшие результаты, к примеру, в бодибилдинге, спортсмен должен выполнять упражнения, используя значительный вес. Связки и суставы здесь оказываются самым слабым звеном и на их долю часто выпадает травмирование.
В данном случае спортсменам не обойтись без специального спортивного питания или препаратов, в которых имеется:

  • коллаген;
  • глюкозамин;
  • хондроитин;
  • кальций.

Коллаген

Белок, что присутствует практически во всех тканях человеческого организма. Доля его максимального присутствия припадает на соединительную ткань. Здесь он отвечает за эластичность и прочность. Для бодибилдеров суточный прием коллагена составляет 10 г. Для максимального результата, микроэлемент нужно принимать вместе с другими препаратами для связок и суставов. 

Глюкозамин

Важнейший строительный элемент в составе хрящевых тканей, что вырабатывается в организме человека. Глюкозамин является связующим звеном между клетками организма. Его основная функция - укреплять хрящевую ткань. Для профилактики спортивных травм элемент является незаменимым, что подтверждается рядом ученых исследований. 

Хондротин

Важный элемент тканей связок и суставов. Он отвечает за увеличение устойчивости и прочности перед деформацией. Продукт концентрируется в синовиальной жидкости, которая в свою очередь выполняет функции смазочного материала в подвижных частях скелета. 

Кальций

Важный микроэлемент, что содержится в костной ткани и является основным в скелете человека. При недостатке кальция в организме, кости становятся хрупкими. Что чревато негативными последствиями при активных нагрузках во время спорта. В сутки любому спортсмену необходимо употреблять 1000-1200 мг.

На сайте Vansiton.ua можно приобрести профессиональное спортивное питание для спортсменов, в которых уже присутствует весь набор ценных микроэлементов для суставов и связок.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
20:44 Вінницькі гімнастки підкорили Грузію. Привезли 21 нагороду з «Keti Cup Tbilisi» photo_camera 20:29 Родичі та бізнес-партнери у вінницьких МСЕК: знайшли багато цікавого в деклараціях членів комісій 19:35 «Ми гідно робимо свою роботу». Про історію та випробування війною Ладижинської ТЕС 18:45 Класична, сирна, шоколадна. Знані вінничани діляться рецептами великодньої паски та хліба photo_camera Від читача 13:03 EPAM Україна та ГО «Загартовані серця» передали Силам оборони 100 автомобілів 18:10 Оригінальні автозапчастини від провідних виробників тепер доступні для вінничан (Новини компаній) 18:09 У Вінниці виділять 21 мільйон гривень на потреби Захисників та Захисниць 17:48 Шукає ту, яку ніколи не цілував. Вони обоє із Джурина: хвилююча історія двох наших земляків 17:32 Як вінничанам з хронічними захворюваннями безплатно отримати ліки 17:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 27 та 28 квітня 16:35 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 16:33 В останні дні квітня на вулицях біля Київського мосту обмежать рух. Яка причина та скільки це триватиме 14:45 З’явився білий бенгальський тигр. Чим ще здивує Подільский зоопарк у новому сезоні? photo_camera 13:45 У Вінниці чоловік з сокирою накинувся на контролера обленерго 13:32 «Колосівські» тхеквондисти здобули дві бронзи на турнірі «Hereya open» в Болгарії 13:20 Де смачно пообідати на Вишенці: огляд бізнес-ланчі і не тільки (партнерський проєкт) 12:45 За вбивство продавця трактора хмільничанин сидітиме 15 років 12:21 «Коли в темну пору йшли по траві, іскри сипалися з-під ніг». Спогади про аварію в Чорнобилі photo_camera 12:00 Адреси, де у Вінниці 26 квітня тимчасово не буде світла чи води 12:00 Як знайти роботу в Польщі: поради для українців (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up