В Виннице раскрыли нападение на редактора Сергея Рыбаченко

В Виннице раскрыли нападение на редактора Сергея Рыбаченко
Нападение на Сергея Рыбаченко раскрыли. Удар, из-за которого главный редактор газеты "Независимый курьер" оказался в реанимации, нанес 23-летний житель Муровано-Куриловецкого района.

В ту ночь он отдыхал в ночном клубе "Н2О" со своей девушкой.
Потасовка между ними завязалась случайно. Тяжелая черепно-мозговая травма, с которой Сергея в бессознательном состоянии привезли в реанимацию, стала результатом падения и удара об асфальт. Обидчик сам вызвал потерпевшему "скорую" и заплатил деньги проходившему мимо собирателю бутылок, чтоб тот дождался медиков.
- Пара молодых людей отдыхала в ночном заведении "Н2О", они вышли за сигаретами, а на обратном пути встретились с Сергеем Рыбаченко. Тот предложил им выпить вместе пива, которое у него было с собой. Они отказались, - говорит первый заместитель начальника областного управления милиции Сергей Григорчук. - Он проявил настойчивость. Завязалась потасовка. Парень нанес Сергею удар в лицо, от которого он упал и ударился головой об асфальт, что и стало причиной того, что его доставили в лечебное заведение.
Правоохранители раскрыли преступление благодаря свидетельским показаниям. Инцидент, который произошел ночью 1 февраля на проспекте Космонавтов, случайно увидела с балкона соседнего дома семейная пара.
Опросив работников ночного клуба, удалось установить личность подозреваемого. Его задержали сотрудники Ленинского райотдела милиции. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 121 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которая предполагает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Его девушка проходит по делу пока как свидетель.
- Подозреваемый говорит, что не нанес сильного удара, удар был больше похож на толчок. Он абсолютно не хотел этого делать. Подозреваемый сам вызвал скорую с телефона-автомата, - говорит Сергей Григорчук. - Они с девушкой пытались даже оказать первую помощь, подложили под голову пострадавшему шапку. - Говорят, что скорую не дождались потому, что было холодно без верхней одежды. Побыть с Сергеем до приезда медиков они попросили проходившего мимо человека, который собирал бутылки. Тот потребовал оплату за это. Парень заплатил ему 30 гривен.
Сегодня медики констатируют стабильно-тяжелое состояние главного редактора газеты «Независимый курьер». Он по-прежнему в реанимации в неконтактном состоянии.
Читайте также:
У Вінниці побили головного редактора газети «Незалежний кур’єр»
Редактор вінницької газети «Незалежний кур’єр» із травмою голови в реанімації
Медики рятують журналіста у реанімації - міліція Вінниці шукає свідків
Журналист в реанимации: милиция Винницы ждет явки виновных с повинной

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (46)
  • Anonymous

    А ти Рибаенко будеш горіти в пеклі,через свою брехливу історію.Сам доколупався,сам упав,сам упав і розтаскав голову бо був такий пяний,а крайнього зробив молодого пацана.Робити так бізнес,прославився на всю країну алкаш.
  • Anonymous

    Якби Рибаченко сидів дома із своєю сімєю,менше пив ,то і голова була ціла і молодий хлопець був би на волі.А так посадить ні в чому не винного хлопця бо все Ребаченко може купити.А свідки тоже би мали совість не брихали і не брали гріха на душу.Але гроші роблять все ,навіть совість продається.Бог вам судья.
  • Anonymous

    В статье не говорят о том, что г-н главред уже был "навеселе", когда приехал в "Н2О". Он до этого где-то с друзьями праздновал и поехал продолжать культурную программу. Парня жалко, за девушку заступался, а получит от 5 до 7-ми...

    Anonymous reply Anonymous

    більше того - там не говорять, що якийсь бідака-слідчий нашвидкоруч "склепав" звинувачення для хлопця, який опинився не в той час і не в тому місці. Думаю, що ні за кого той хлоп і не заступався - швидше відгріб по повній і підписав.
  • Anonymous

    По поводу Сергея ВРАНЬЕ все чистой воды. Не тот он человек. Ищите в другом месте. А это все понты для приезжих.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
12:10 Вчора внаслідок обстрілів окупантів загинули та постраждали мирні жителі 11:02 У Вінниці 20 вулиць без води та світла: адреси та причини відключень 10:01 Сьогодні — Чистий четвер. Про суть четвертого дня Страсного тижня та молитви 10:00 ТОП-50 німецьких фраз і слів: емоції, почуття, сім'я, захоплення (новини компаній) Від читача 20:49 Прагнеш знайти роботу своєї мрії? Відвідай Ярмарок кар‘єри 2024 на стань на крок ближче до професійної реалізації! 09:45 Готові великодні кошики, паски та ковбаски. Де замовити у Вінниці (партнерський проєкт) 09:11 Вінниця сьогодні прощається із 26-річним військовим Артуром Доміновим 09:11 На «зебрі» по Пирогова збили дівчину. Утворилася тягнучка 08:28 Сьогодні вітаємо Зою та Романа. Історія та прикмети 2 травня 21:01 Нагородили 21-річного воїна, який врятував життя побратимам під час обстрілу «Градами» 20:21 «Продемонстрували майстерність у сфері, що стрімко розвивається». Про конкурс юних програмістів photo_camera 19:58 В Іллінцях через несправну пральну машинку ледь не згоріла квартира 19:04 На Вінниччині зафіксували 57 випадків браконьєрства під час нересту 18:23 «Де мій лист, Укрпошто?» Два тижні журналіст чекає конверт з Могилів-Подільського 18:17 На Вінниччині судитимуть учасників масштабного підпільного виробництва алкоголю photo_camera 18:02 Мільйони, бізнеси та енергетика: декларації членів медкомісій розкривають несподівані зв'язки 18:00 Де замовити передвеликоднє прибирання: огляд клінінгових компаній та хімчисток Вінниці (партнерський проєкт) 17:23 Оголосили підозру жінці, яка бреше про українських полонених та виправдовує агресію рф 17:07 Захисник з Козятинщини отримав «Золотий Хрест» від Головнокомандувача ЗСУ 16:19 Поліція шукає 16-річну дівчину та 17-річного хлопця
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up