Спецтема: карантин

Шерстяные согревающие пояса: разновидности и рекомендации по выбору (Новости компаний)

Шерстяные согревающие пояса: разновидности и рекомендации по выбору (Новости компаний)

От болевых ощущений в области спины страдают многие. У одних боль возникает вследствие переутомления, у других — во время активного развития воспалительного процесса, у третьих — при обострении ревматизма, остеохондроза и прочих заболеваний.

Независимо от причины боли, специалисты в области медицины рекомендуют обратившемуся пациенту сдать анализы и использовать пояс из шерсти для устранения неприятных ощущений. Терапевтическое изделие сделано исключительно из натуральных материалов, помогает позабыть о дискомфорте и причине плохого самочувствия. Шерстяные пояса активизируют кровообращение, в результате чего проходит боль. В период носки человек не страдает повышенным потоотделением. Однако пропускает воздух исключительно бандаж из натуральных материалов. Какими они бывают и чем отличаются друг от друга? Читайте далее.

Разновидности сырьевой основы

Какую шерсть используют при изготовлении согревающих поясов?

  1. Овечью.
  2. Собачью.
  3. Верблюжью.
  4. Барсучью и др.

Любой перечисленный материал производит согревающий эффект, не задерживает влагу и не препятствует воздушному обмену. Начнём с поясов из шерсти овцы. Основой служит экологически чистое сырьё, которое ранее не подвергалось окрашиванию. Овечья шерсть устраняет болевые ощущения благодаря ланолину.

Преимущества бандажей из данного материала таковы:

  • быстрое согревание;
  • низкая вероятность возникновения аллергии;
  • наличие антибактериальных свойств;
  • простота в уходе.

Несмотря на перечисленные достоинства, овечья шерсть согревает не так сильно, как собачья и верблюжья.

Рассмотрим подробнее последние. Они подходят людям с чувствительным типом кожи, долго удерживают тепло и нейтрализуют негативные электрические заряды, происходящие на кожном покрове человека. В результате последнего процесса оптимизируется работа кровеносной системы. По весу они легче овечьих аналогов.

Пояса из шерсти собак не только согревают, но и массируют поясницу. Это потому что структура волоса весьма жёсткая. Она также наделена противовоспалительными свойствами. Что следует учесть при покупке такого бандажа?

Преимущества прельщают, но есть место и недостаткам:

  • неприятный запах при попадании воды на изделие или после стирки (не характерен высококачественным сертифицированным продуктам, сделанным на производствах);
  • содержание веществ, провоцирующих аллергическую реакцию у людей с индивидуальной непереносимостью собачьей шерсти;
  • затруднительный уход.

Не менее жёсткой структурой сырья отличаются аналоги из барсучьего меха. В первые минуты носки возникнут непривычные ощущения, однако они говорят о стремительной нормализации кровотока. Барсучьи бандажи — отличные массажисты, но согревают хуже предыдущих вариантов. Людям с чувствительным типом кожи целесообразно присмотреться к аналогам из меха овцы или яка. Повышенная жёсткость волоса — тому причина.

Покупателям с повышенными требованиями к согревающему поясу следует обратить внимание на изделия из меха яка. Причины тому:

  • не сваливается после продолжительной эксплуатации;
  • не сбивается в комки;
  • обладает высокими показателями теплоустойчивости.

Пояс из меха яка хорош, но весьма массивен. Не увидят его только зимой под объёмной одеждой.

Рекомендации по выбору

Согревающий бандаж оказывает лечебное воздействие, поэтому недопустимо использовать сомнительные изделия. Качество поясов продавец может подтвердить только соответствующими сертификатами. Проверять разрешительные бумаги не стыдно, когда речь идёт о здоровье.

При выборе согревающего шерстяного пояса важно обратить внимание на структуру изделия. По исполнению все продукты схожи друг с другом. Структура такова:

  • наружная защита из плотной ткани;
  • слой шерсти;
  • подкладка из толстых, преимущественно натуральных материалов (нередко обработана антисептическими средствами).

Фиксирующими элементами изделий выступают одни из них:

  • липучки;
  • завязки;
  • пуговицы;
  • застёжки.

При покупке разумно отдать предпочтение позиции из шерсти, которая больше всего понравилась и подходит. Немаловажную роль играет ширина. Одни бандажи закрывают всю спину, другие — только поясничный отдел. Мудрые покупатели при выборе учитывают исключительно собственные нужды и проблематику, обращаются к докторам за консультацией. Специалисты рекомендуют приобрести шерстяной пояс при:

  • заболеваниях позвоночника хронического характера;
  • переохлаждении организма;
  • грыжах;
  • ущемлении нервов;
  • воспалении мочеполовой системы и пр.

Эффект от ношения пояса из шерсти также понравится людям, которые стремятся похудеть. Активация кровотока — это оптимизация обменных процессов и улучшение состояния кожи.
 

Источник: сайт woolua.com

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
17:30 Чому суворі заборони на карантині незаконні, але їх потрібно дотримуватись. Розповідає адвокат stars 16:47 Центр міста обробили дезінфікуючи розчином. Як це було play_circle_filled 16:44 Купляли пір'я — вкрали гроші. Затримали двох черкащанок, які пограбували пенсіонерку 16:05 Карантин встав на заваді оновленню інженерних мереж у висотках Від читача 17:06 Пожар под боком: к чему приведет вспышка коронавируса в «ЛНР-ДНР» 15:11 Засудили вшосте. Суд виніс вирок чоловікові, який скоїв розбій 14:40 Не пам'ятає, хто він. З 2004 року встановлюють особу чоловіка 13:53 СБУ спростувала інформацію про план виходу України з карантину 13:05 За добу на порушників карантину склали 18 адмінпротоколів 12:16 Великдень на карантині: як цьогоріч можна буде освятити паску. ОПИТУВАННЯ 11:15 Нові випадки коронавірусу виявили у Вінниці та ще 16 районах. Дані на 9 квітня play_circle_filled 10:41 Через аварію на водопроводі ряд адрес без води до 18.00. ПЕРЕЛІК 10:01 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 8 квітня, які ви могли пропустити 09:30 Дані про COVID-19 на 9 квітня: +224 нові випадки в Україні та +13 на Вінниччині (НАЖИВО) play_circle_filled 09:17 Саме час розпочати шлях автоматизованого тестувальника! (Новини компаній) 09:15 Де у Вінниці замовити квіти з доставкою додому 08:39 Цього дня 168 років тому зробили перший аудіозапис. Історія та прикмети 9 квітня play_circle_filled 21:10 Як «Ягуар» з Калинівки вибив сепарів з будівлі ОДА у Харкові. Операція тривала 17 хвилин stars 21:07 Плюс вісім хворих за добу. Головне про коронавірус за 8 квітня 20:20 «В кишені дезінфектор, а на багажнику обприскувач»: як карантин вплинув на життя велоактивіста photo_camera stars
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up