Новогодний праздник удался, бодун начался. Возвращение к жизни

  • Самый актуальный запрос винничан в ближайши недели будет - как по-быстрому убрать головную боль и тремер внутренних органов.
  • Корпоративы и застолья в кругу семьи, друзей имеют последствия, как их нивелировать, вопрос...
Новогодний праздник удался, бодун начался. Возвращение к жизни

Есть одно-единственное универсальное средство от похмелья - не пить. Но кто ж его соблюдает, особенно под Новый год. 
Бокал шампанского, вина, рюмка водки (кто что любит) проводить год уходящий, тот же набор встретить год приходящий. А еще нужно ж поднять за исполнение желаний, за  друзей, за врагов... так по минимуму даже не пьющий в принципе человек под елочные огни может накидаться враз. Что уже говорить о любителях выпить. 
“А поутру они проснулись” - помните этот старый фильм про вытрезвитель, сейчас таких учреждений нет, справляемся с похмельем в домашних условиях подручными средствами. 

Медики всех стран советуют выводить токсины из организма большим количеством воды, сорбентами. А еще срочно восполнять “убитые” в неравном бою витамины. Все старо как мир - витамин С, минералочка и уголек.

Занимательные методы борьбы с похмельем
Утренний бодун - самая массовая проблема человечества, а потому придумок, как ее предупредить или хотя бы облегчить, масса.
В интернете можно найти массу рецептов, от врачей, от не врачей, от алкоголиков и любителей, от украинцев, американцев и немцев... так как похмелье всегда актуально, методы избавления становятся все разнообразнее и неординарней. 
1. Кувыркаемся. То есть вам плохо, тошнит, голова болит, все дрожит, и чтобы полегчало, нужно кувыркнуться. Таким образом шокировать отравленный мозг и тело - в математике же работает - минус на минус дает плюс. На самом деле, небольшие физические нагрузки и правда полезны для похмельного организма, но с кувырками стоит быть осторожными, тут и пульс, и давление, и травмы могут быть.  
2. Греем ноги валенками. Этот метод антипохмелина, говорят, придумал царь Петр 1. По мнению его придворных врачей, овечья шерсть, из которой делают валенки, очень хорошо согревала ноги, при этом сосуды расширялись, кровь с новыми темпами гналась по сосудам и избавлялась от продуктов распада алкоголя.
3. Витаминизируем подмышки. Еще один необычный метод с обычным лимоном. Лимон нужно разрезать пополам и протереть половинками подмышки. Как это работает,не понятно, хотя лимон и правда помогает, только если его добавить в воду и пить.
4. Втыкаем иголки. Магия очень привлекательна для тех, кому не помогают традиционные способы похмелина. А потому нетом ходит теория, что если в пробку от алкоголя воткнуть непарное количество иголок - на утро все будет в порядке. Надо попробовать...
5. Распевочка. Нам песня строить и жить помогает - это известно давно. А еще считается, что громкое пение способствует улучшению циркуляции крови и кислорода в организме, что очень позитивно сказывается на выведении алкоголя.  Метод приятный, при условии, что голова от громкости не раскалывается. Может все-таки прогулка?

Что делать, чтобы сильно не пьянеть

1. Перед и во время употребления алкоголя рекомендуется есть жирную пищу. Жир замедляет процесс всасывания алкоголя стенками желудка
2. Не пейте разные напитки вперемешку, особенно разной крепости
4. Не запивайте крепкий алкоголь газированными напитками
5. После употребления алкоголя, выпейте стакан воды или сок лимона


Переработка алкоголя в организме

80-90% алкоголя окисляется в печени, вызывая гибель  ее клеток.
5-15% подвергается биотрансформации в легких, почках и других тканях.
Около 5% выделяется из организма в неизменном виде в течение 7-12 часов

 
Александр Самойлов, терапевт медицинского центра “Альтамедика”
- Алкоголь лучше не употреблять вообще, но делать этого, конечно, никто не будет. В состоянии похмелья необходимо употреблять большое количество жидкости: кефир, ряженка, йогурт, вода и, конечно же, рассол. А вот часто употребляемый активированный уголь - это примитивное и давно устаревшее средство. 

 

0
0
0
0
Коментарі (2)
  • Анонім

    А 15 діб мітлою помахати не хочете за появу на людях в нетверезому стані?
  • Андрей Иванов

    А рассол это изысканое и современное средство?

    Про Регидрон терапевт конечно же не слышал, только рассол, только хардкор

    Забраковать без объяснения надежный и безопасный сорбент может только серьезный специалист.

    Из тех, которые за сало учились))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

11:59 Курс валют НБУ на 19 вересня. За скільки сьогодні продають долари? 11:11 Вінничани впевнено перемагають команду з міста Кельце (Новини компаній) 11:10 Пишна та розкішна: як Андре Тан вимірював талію Наталки на "Модель XL" play_circle_filled 10:31 «Бебі-бокси» в Україні: викладають відео пакунків. Хто вже отримує? play_circle_filled Від читача 09:39 Як повернути частину грошей за навчання 10:17 Петиція: вінничани пропонують дозволити рух по Соборній 09:30 Хто на Вінниччині не платить зарплату працівникам? Оприлюднили чорний список 09:05 Смакуй солодку осінь з ГРОШ! (Новини компаній) 08:31 Сьогодні – Архангела Михаїла. Що категорично не можна робити  в цей день? 07:30 Прогноз погоди в Вінниці сьогодні, 19 вересня 2018 року 22:44 В середу з 9:00 до 16:00 буде перекритий рух на вулиці Винниченка 20:34 Олександр Шемет: «Стіна не впала, але Рая зробила її набагато тоншою і прозорішою» (некролог) 19:05 Як дізнатися про історію «Савоя» через мобільний телефон (прес-служба ВААС) 18:16 Рая – в раю. 17 вересня Рая Панасюк заснула назавжди у вінницькій лікарні (некролог) 18:15 З Голландії у Вінницю! Номінант The Edison Award у суботу виступить на VINNYTSIA JAZZFEST play_circle_filled photo_camera 18:15 Боротьба з фальшивими довідками: як в Україні зникнуть фіктивні медогляди? 17:32 На вирок по мільйонній справі, що перетворилась в суді на пшик, подали скаргу 17:18 Київ і ще три столиці сполучить новий потяг. Уже з 28 вересня 17:01 Дев'ять годин без світла. Де у середу застосують планові відключення? 16:44 Суддя зі Жмеринки хоче потрапити в Антикорупційний суд. Що про неї відомо? play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up