Новогодний праздник удался, бодун начался. Возвращение к жизни

  • Самый актуальный запрос винничан в ближайши недели будет - как по-быстрому убрать головную боль и тремер внутренних органов.
  • Корпоративы и застолья в кругу семьи, друзей имеют последствия, как их нивелировать, вопрос...
Новогодний праздник удался, бодун начался. Возвращение к жизни

Есть одно-единственное универсальное средство от похмелья - не пить. Но кто ж его соблюдает, особенно под Новый год. 
Бокал шампанского, вина, рюмка водки (кто что любит) проводить год уходящий, тот же набор встретить год приходящий. А еще нужно ж поднять за исполнение желаний, за  друзей, за врагов... так по минимуму даже не пьющий в принципе человек под елочные огни может накидаться враз. Что уже говорить о любителях выпить. 
“А поутру они проснулись” - помните этот старый фильм про вытрезвитель, сейчас таких учреждений нет, справляемся с похмельем в домашних условиях подручными средствами. 

Медики всех стран советуют выводить токсины из организма большим количеством воды, сорбентами. А еще срочно восполнять “убитые” в неравном бою витамины. Все старо как мир - витамин С, минералочка и уголек.

Занимательные методы борьбы с похмельем
Утренний бодун - самая массовая проблема человечества, а потому придумок, как ее предупредить или хотя бы облегчить, масса.
В интернете можно найти массу рецептов, от врачей, от не врачей, от алкоголиков и любителей, от украинцев, американцев и немцев... так как похмелье всегда актуально, методы избавления становятся все разнообразнее и неординарней. 
1. Кувыркаемся. То есть вам плохо, тошнит, голова болит, все дрожит, и чтобы полегчало, нужно кувыркнуться. Таким образом шокировать отравленный мозг и тело - в математике же работает - минус на минус дает плюс. На самом деле, небольшие физические нагрузки и правда полезны для похмельного организма, но с кувырками стоит быть осторожными, тут и пульс, и давление, и травмы могут быть.  
2. Греем ноги валенками. Этот метод антипохмелина, говорят, придумал царь Петр 1. По мнению его придворных врачей, овечья шерсть, из которой делают валенки, очень хорошо согревала ноги, при этом сосуды расширялись, кровь с новыми темпами гналась по сосудам и избавлялась от продуктов распада алкоголя.
3. Витаминизируем подмышки. Еще один необычный метод с обычным лимоном. Лимон нужно разрезать пополам и протереть половинками подмышки. Как это работает,не понятно, хотя лимон и правда помогает, только если его добавить в воду и пить.
4. Втыкаем иголки. Магия очень привлекательна для тех, кому не помогают традиционные способы похмелина. А потому нетом ходит теория, что если в пробку от алкоголя воткнуть непарное количество иголок - на утро все будет в порядке. Надо попробовать...
5. Распевочка. Нам песня строить и жить помогает - это известно давно. А еще считается, что громкое пение способствует улучшению циркуляции крови и кислорода в организме, что очень позитивно сказывается на выведении алкоголя.  Метод приятный, при условии, что голова от громкости не раскалывается. Может все-таки прогулка?

Что делать, чтобы сильно не пьянеть

1. Перед и во время употребления алкоголя рекомендуется есть жирную пищу. Жир замедляет процесс всасывания алкоголя стенками желудка
2. Не пейте разные напитки вперемешку, особенно разной крепости
4. Не запивайте крепкий алкоголь газированными напитками
5. После употребления алкоголя, выпейте стакан воды или сок лимона


Переработка алкоголя в организме

80-90% алкоголя окисляется в печени, вызывая гибель  ее клеток.
5-15% подвергается биотрансформации в легких, почках и других тканях.
Около 5% выделяется из организма в неизменном виде в течение 7-12 часов

 
Александр Самойлов, терапевт медицинского центра “Альтамедика”
- Алкоголь лучше не употреблять вообще, но делать этого, конечно, никто не будет. В состоянии похмелья необходимо употреблять большое количество жидкости: кефир, ряженка, йогурт, вода и, конечно же, рассол. А вот часто употребляемый активированный уголь - это примитивное и давно устаревшее средство. 

 

Коментарі (2)
  • Анонім

    А 15 діб мітлою помахати не хочете за появу на людях в нетверезому стані?
  • Андрей Иванов

    А рассол это изысканое и современное средство?

    Про Регидрон терапевт конечно же не слышал, только рассол, только хардкор

    Забраковать без объяснения надежный и безопасный сорбент может только серьезный специалист.

    Из тех, которые за сало учились))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

18:22 У Вінниці призначили директора обласної бібліотеки ім. К.А. Тімірязєва 17:51 Акція захисту: «Вбиваючи тварину — вбиваєте в собі людину» photo_camera 17:01 Троє гастролерів пограбували вінничанина в Літині. Далеко не втекли 16:01 На об’їзній мотоцикліст ВМW  влетів у в легковик. Постраждалий у реанімації Від читача 00:14 Нелюди труять котів в Вінниці. 15:00 Оголосили перевірки пасажирського автотранспорта. Чи стануть безпечними маршрутки? 14:15 Вивіски на Соборній. Невже жахливої реклами стає менше? photo_camera 13:59 Мама п’є, а діти голодують: трьох маленьких вінничан врятували від родини 13:00 До +37: з'явився прогноз погоди в Україні на наступний тиждень (22 - 30 липня) 12:57 Оновлення Замостянської: спочатку колії, а потім усе інше play_circle_filled photo_camera 12:20 Димові шашки та бійка фанів: як на Локомотиві «приборкали» заворушення play_circle_filled 12:00 Нічний гоп-стоп на Пирогова: грабіжники напали та побили вінничанина 11:58 У Вінниці грабіжник «виставив» касу розважального закладу 11:51 Олександр Усик позмагається за пояс Мухаммеда Алі (прес-служба «Інтер») 11:20 «За що ми платимо?» — вінничани вимагають закриття фірми «Бокуд» 11:09 Біля Дерева свободи встановили стенд з віршем Сосюри 10:10 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 16 - 21 липня photo_camera 09:53 Водій «ВАЗу» збив дітей. Хлопчик загинув, дівчинка — у реанімації 09:49 Курс валют НБУ на 20 липня. За скільки сьогодні продають євро? 08:55 19-річна Настя у реанімації: на понеділок треба 65 тисяч. Давайте допоможемо
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up