Украине грозит запрет на перепродажу жилья?!

Украине грозит запрет на перепродажу жилья?!
В Украине необходимо установить сроки запрета на перепродажу доступного жилья, а также ввести налоги на перепродажу обычного жилья. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, государство должно бороться с махинациями на рынке доступного жилья через экономические, а не административные механизмы.

Кроме того, Кучеренко полагает, что необходимо провести инвентаризацию всего жилого фонда страны.

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам не допустить нецелесообразного использования средств, которые будут направлены на реализацию программы Доступное жилье.

До того первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак прогнозировал выделение 500 млн гривен для строительства доступного жилья в Украине в этом году.

Президент Виктор Ющенко поручил экс-министру регионального развития и строительства Василию Куйбиде разработать нормативную базу для начала реализации программы Доступное жилье.

Широко известные компании во главе с Олегом Дерипаской, Виктором Вексельбергом, Сулейманом Керимовым, Вадимом Мошковичем, Василием Анисимовым будут строить доступное жилье в России с многомиллиардной государственной поддержкой.

Коментарі (3)
  • Anonymous

    Ну и что это даст.Умные люди создадут торговые дома через которые официально будут продавать и перепродавать,либо через суд(залог) и ничего не изменится.А инвентаризация это интересная штука,под этим предлогом можно пару государственных лимончиков в карман положить и в людской не погнушаться заглянуть а доступность жилья иными методами достигается:ограничение в кредитах ,низкие проценты по кредитам,выделение бесплатной земли под целенаправленную застройку,введение налога на недвижемость,упрощение оформления документации застройщика и т.д.
  • Anonymous

    правильно!!!
  • Anonymous

    ШО?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
20:11 Ювілей Барської організації незрячих відзначили змаганнями з інтелектуальних ігор 20:11 Олександр Князь отримав грошовий сертифікат від Головнокомандувача ЗСУ 19:45 Мандрівка в минуле: що стояло на місті апеляційного суду та які будівлі були поруч play_circle_filled photo_camera 19:02 Вінницький айтішник потрапив у рейтинг найвпливовіших акаунтів в українському LinkedIn Від читача 23:38 Благоустрій П'ятничанського парку 18:28 Щоб не плакати, ми сміялись: добірка нових мемів про війну 17:15 У п'яти районах та Вінниці горів сухостій і очерет 16:47 Найвужчий готель на Соборній. Розповідаємо історію дому Райхера photo_camera 16:34 На Немирівському шосе Skoda перекинулася після зіткнення з Honda play_circle_filled photo_camera 16:32 «Це рівень дю Солей!» Вражаюче шоу «ALICE» 31 травня вперше у Вінниці play_circle_filled photo_camera 15:29 Чоловік з Вінниці вступив до армії рф та воював за окупантів. Його заочно засудили до 14-ти років 15:25 На чемпіонаті з футболу пролунав гімн під музичним супроводом сержанта 59-ї бригади play_circle_filled 14:18 Які переваги та недоліки в законі про мобілізацію? Ми запитали вінничан 13:11 Просять присвоїти звання Героя України Дмитру Буздугану 12:27 Через пожежі без дахів залишилися два будинки — в Морозівці та Петрику 11:23 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 13 — 19 травня photo_camera 10:41 У Рибчинцях екологи виявили незаконну копанку 10:26 Вінниця прощається із полеглим воїном-добровольцем Олександром Михальнюком 09:34 Що горіло вчора на Шепеля? На місці працювали рятувальники 08:46 Цієї ночі на Вінниччині працювала ППО: збивали ворожі шахеди
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up