Винницкий аграрный БУМ: ресторанное дело, туризм и право вышли из тренда

Винницкий аграрный БУМ: ресторанное дело, туризм и право вышли из тренда

В Винницком национальном аграрном университете прошло торжественное посвящение первокурсников в студенты. В этом году ВНАУ принял рекордные для себя 3 тысячи студентов.

Университет считается одним из самых сильных учебных заведений аграрной отрасли на Подолье. В нем получают образование более 15-ти тысяч студентов дневной и заочной формы обучения. В 2016 в ВУЗе был необычайно большой поток абитуриентов с Винницкой области и других уголков Украины. Всего подано 6269 заявлений, что почти на 2 тысячи превышает прошлогодние показатели. Из них около 3-х тысяч стали студентами.
 


Самыми популярными среди направлений оказались агрономический факультет и факультет механизации сельского хозяйства. Журналист узнал у будущих специалистов, почему они выбрали именно эти факультеты.

Відео дня

— Я знаю, что будущее нашей страны за аграрной сферой. У нас и так высокий уровень этой отрасли, но мы должны поднимать его еще выше,  говорит первокурсник Артур Войтенко.  Я выбрал факультет механизации сельского хозяйства, потому что он имеет большое количество иностранных практик. Я хочу пройти стажировку за рубежом, чтобы после внедрить инновационные методы работы в нашей стране.


По словам руководства, работа университета нацелена на воспитание достойной замены ученых в аграрном секторе государства. Поэтому и было принято решение усилить международные сотрудничества с иностранными партнерами.Также была углублена научно-исследовательская деятельность и увеличилось количество научно-педагогических сотрудников с научными степенями и учеными званиями.  

— Решил идти именно сюда, поскольку это самый лучший университет Винницы данного направления. Мне известно, что здесь есть возможность проходить практику и работать за границей. Для этого я изучаю английский язык и надеюсь, что ВУЗ поможет поехать в одну из 15 стран, с которыми налажено сотрудничество,  говорит Сергей Гурзенков.  Я закончил Ладыжинский аграрный колледж и решил повысить квалификацию в ВУЗе. Сюда я поступил сразу на третий курс.


— Этот учебный год стал одним из самых успешных. На одно место было подано максимальное количество заявлений. Если в прошлом году выбирали ресторанное дело, право и туристическое направление, то в этом агрономический факультет и факультет механизации,  рассказала заведующая отдела медиа и информативных ресурсов ВНАУ Лариса Олейник.  Это связано с тем, что сельскохозяйственная отрасль сейчас действительно работает. Наши студенты могут выезжать на различные поля, участки и получать практические навыки. К тому же, в этом году учебная программа составлена таким образом, что 50% всех занятий будут практическими.


Фото: Алина Заболотчук

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (6)
  • Анонім

    ВНАУ завжди підтверджував свою першість! І цьогорічна вступна кампанія не виключення!
  • Олена Заквацька

    Вкотре  пишаюся  нашим  універом!!!!  Найкращий  колектив! Найкращі  студенти!!!! Найкращий  університет!!!!
  • Ірка

    А шо ето по рускі?

    Для вуза у якого 90% студентів з села, і більшість з них в школі навіть не вчили російської трохи дивно. Чи це Калєтнік заказав статтю російською, думає від цього підніметься рейтинг аграрварда?

    Турі Гільяно reply Ірка

    А я навпаки виявив тенденцію, що сільські, коли приїжджають до міста, то найбільше рвуться розмовляти па гускі. Всьому виною дурні стереотипи, я прямо уявляю собі розмови в середині сім'ї  "в городі всі говорять па гускі, і ти говори, не виділяйся"

    Турі Гільяно reply Турі Гільяно

    всередині*
  • Eleonora Pechenyuk

    Приємно, що ВНАУ вкотре підтвердив свій високий статус. Це робота потужного колективу, якісна освіта і високі показники працевлаштцвання.  Так тримати! Нових звершень і досягнень!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
20:44 Вінницькі гімнастки підкорили Грузію. Привезли 21 нагороду з «Keti Cup Tbilisi» photo_camera 20:29 Родичі та бізнес-партнери у вінницьких МСЕК: знайшли багато цікавого в деклараціях членів комісій 19:35 «Ми гідно робимо свою роботу». Про історію та випробування війною Ладижинської ТЕС 18:45 Класична, сирна, шоколадна. Знані вінничани діляться рецептами великодньої паски та хліба photo_camera Від читача 13:03 EPAM Україна та ГО «Загартовані серця» передали Силам оборони 100 автомобілів 18:10 Оригінальні автозапчастини від провідних виробників тепер доступні для вінничан (Новини компаній) 18:09 У Вінниці виділять 21 мільйон гривень на потреби Захисників та Захисниць 17:48 Шукає ту, яку ніколи не цілував. Вони обоє із Джурина: хвилююча історія двох наших земляків 17:32 Як вінничанам з хронічними захворюваннями безплатно отримати ліки 17:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 27 та 28 квітня 16:35 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 16:33 В останні дні квітня на вулицях біля Київського мосту обмежать рух. Яка причина та скільки це триватиме 14:45 З’явився білий бенгальський тигр. Чим ще здивує Подільский зоопарк у новому сезоні? photo_camera 13:45 У Вінниці чоловік з сокирою накинувся на контролера обленерго 13:32 «Колосівські» тхеквондисти здобули дві бронзи на турнірі «Hereya open» в Болгарії 13:20 Де смачно пообідати на Вишенці: огляд бізнес-ланчі і не тільки (партнерський проєкт) 12:45 За вбивство продавця трактора хмільничанин сидітиме 15 років 12:21 «Коли в темну пору йшли по траві, іскри сипалися з-під ніг». Спогади про аварію в Чорнобилі photo_camera 12:00 Адреси, де у Вінниці 26 квітня тимчасово не буде світла чи води 12:00 Як знайти роботу в Польщі: поради для українців (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up