Посетитель винницкого ресторана забыл там сумку набитую пачками долларов (Новости компаний)

Посетитель винницкого ресторана забыл там сумку набитую пачками долларов (Новости компаний)

В хорошем ресторане забываешь обо всем. Но, оказываеться, в Виннице есть ресторан, который настолько хорош, что там умудрились забыть про сумку набитую пачками стодолларовых купюр. 

Речь идет о «Винницкой реберне» — том самом судне с красной крышей, которое стоит на вечном причале между Центральным и Киевским мостом. 

Историю рассказал администратор «Винницкой реберни» 27-летний Петр Степанов. Это случилось в начале сентября. Был субботний вечер. В заведении полно народу. Шум, гам, веселье. Все как обычно. Но то, что случилось потом, Петр не забудет никогда. 

Часов в семь вечера в гриль-паб пришла компания из шести-восьми мужчин. Всем лет по 50. Они заказали фирменных ребер с мангала, водки, закуски. Сидели долго — часа три. 

— Когда я несколько раз проходил мимо их столика, то слышал, как они обсуждали сельское хозяйство: покупку тракторов, цены на землю, еще что-то такое. Наверное, фермеры какие-то или что-то вроде. Компания из «Реберни» ушла, изрядно пошатываясь, около десяти вечера. Все были сытые, довольные и пьяные. Вечер у мужчин, так сказать, удался.

— Когда они ушли, через некоторое время я подхожу к их столику и вижу под ним черную сумку. Обычную, кожаную, немного потертую. Кто-то из них забыл. Ну, в ресторанах такое часто случается, поэтому я просто взял и понес ее под свой стол администратора. Мол, пусть постоит там, подождет хозяина. 

Замок сумки был немного приоткрыт, Петр невольно увидел ее содержимое. 

— Я офигел.

Внутри лежал прозрачный целлофановый пакет. А в пакете куча долларов. 

— Куча. Просто вот вся сумка ими забита. Я такое только в фильмах видел.

Петр говорит, что деньги были упакованы в пачки и перевязаны банковскими лентами. Все купюры номиналом по сто долларов. Судя по объему, там было около полумиллиона. 

Понятно, что вечер перестал быть томным. 

Что делать в такой ситуации парень не знал. Мысль о том, чтобы схватить деньги и бежать куда глаза глядят, у него, наверняка, проскочила. У кого бы она не проскочила? Но Петр так не сделал. Наоборот, спрятал сумку понадежнее и стал ждать ее хозяина. В том, что он скоро вернется, парень уже не сомневался. 

— Хозяин прибежал через часа два, — говорит парень. — Трезвый как стеклышко. Хотя когда они уходили, все еле на ногах держались. Представляю, какой он ад пережил. Сразу ко мне, и: «Я у вас сумку забыл. Где сумка?». 

Прежде, чем отдать находку, Петр расспросил мужчину: за каким столиком сидел он с компанией, сколько их было, что заказывали. Чтобы быть уверенным, что точно возвращает доллары именно их хозяину.

Получив обратно свою сумку, мужчина быстро ушел. Сказал «спасибо» и все. Наверняка спешил пересчитать деньги где-нибудь в укромном месте, чтобы удостовериться, что ничего не пропало. Больше он в заведение не возвращался. 

— Десять лет работаю в ресторанном бизнесе, но ничего подобного не случалось. Хотя посетители постоянно что-то забывают. 

Петр говорит, что чаще всего оставляют мобильные телефоны, очки, зонтики, шляпки, куртки. Иногда кошельки с деньгами. 

— Было недавно, что очки дорогие у нас забыли. Вещь явно фирменная, в чехле. Женщина пришла за ними только через неделю. Очень обрадовалась, когда мы ей их вернули. Благодарила, даже сто гривен дала.

Но, как правило, за забытыми предметами люди приходят или в тот же день, или — на следующий. Часто бывает, что официант замечает что-то оставленное на столе или лавке, успевает догнать посетителей и сразу передать им это в руки. 
Иногда забытая вещь дожидаеться своего хозяина неделями. 

— Сейчас вот у нас есть черная флешка. Не знаю, что там на ней, не смотрел. И еще есть связка ключей, на брелке написано «Евгений». Ждут, когда за ними придут.

А вот некоторые посетители «Винницкой реберни», наоборот, уходят домой прихватив собственность заведения. Чаще всего клептоманы покушаются на дизайнерские шляпы, висящие в селфи-зоне. Но официанты внимательно следят за ними, так что украсть головные уборы почти невозможно. А вот пледы пропадают. 

— Они, конечно, недорогие. Но все равно обидно. Чисто по-человечески не понимаю, зачем брать чужое. Но ведь за такими моментами не уследишь, людей к нам приходит очень много. 

От недостатка посетителей «Винницкая реберня» точно не страдает. Даже в будние дни все столики заняты. А на праздники и выходные посидеть там без предварительного бронирования вообще невозможно. И это при том, что заведение открылось всего полгода назад. 

Кстати, программа «Ревизор» побывала в «Винницкой реберне» уже через полтора месяца после начала работы гриль-паба. Телевизионщики тогда нашли к чему придраться. Но собственник заведения Виталий Гуменюк остался доволен неожиданной ревизией. Была проведена робота над ошибками и к повторному визиту «Ревизора» заведение полностью готово. 

Як гриль-паб «Вінницька реберня» через півтора місяці після відкриття приймав «Ревізора» (Новини компаній)

Много внимания уделили качеству обслуживания. Над столиком администратора даже висят две рамки с надписями: «Как я могу принести больше пользы?» и «Чем я могу помочь?». Они напоминают персоналу гриль-паба о единственно правильном отношении к посетителям.

Кстати, скоро «Винницкая реберня» на несколько дней закроется. Будут устанавливать отопление и утеплять стены. Так что зимой в гриль-баре вас ждет тепло и уют. 

Петр очень доволен своей работой в «Винницкой реберне». Он занимает должность администратора заведения уже пять месяцев и говорит, что это лучшее ресторан из тех, в которых он работал. Сам он из Одессы. Переехал в Винницу, потому что решил поменять свою жизнь. Друзья сказали ему, что у нас хорошо.

— Ни разу не пожалел, что перебрался именно сюда. Классный город. Очень.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

21:01 Хабар за водіння під наркотиками: на Вінниччині водій хотів відкупитися за 400 доларів 19:01 У понеділок відбудеться фест патріотичної пісні імені Максима Шимка 18:01 На Вінниччині 408 людей захворіли на тяжку форму грипу та ГРВІ 16:58 Безсоння: експерти назвали найшкідливіші продукти (ОПИТУВАННЯ) Від читача 16:28 Асоціація міст України запропонувала власну Концепцію змін до Конституції 16:16 Задивився на голубів. Історію про добряка барана опублікував Подільський зоопарк play_circle_filled 16:01 Ураганний вітер і хуртовини: синоптики попередили про потужний циклон 15:01 Фіолетова від побоїв: мисливець за іконами пограбував бабусю play_circle_filled photo_camera 14:55 Меморіальну дошку з іменами загиблих вінничан встановили біля Собору photo_camera 14:06 Оголосили про підозру 14-річній вінничанці, яка з подругами мордувала знайому play_circle_filled 13:31 Колона монахів перекривала Соборну. Що це було? photo_camera stars 12:50 Відкриття фірмового магазину дверей TERMINUS у новому форматі (Новини компаній) 12:31 На Литвиненка зарізали та скинули з сьомого поверху 19-річного хлопця. Подробиці play_circle_filled photo_camera 11:55 У Стрижавці померла й воскресла бабуся. Коли викопали яму — небіжчиця ожила play_circle_filled 11:01 Кір повернувся. На Вінниччині захворіли ще двоє людей 10:30 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 17 — 22 лютого photo_camera stars 10:10 Вінниця-1983. У мережі опублікували ретро-відео про наше місто play_circle_filled 10:01 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 21 лютого, які ви могли пропустити 09:21 У цей день 119 років тому на пароплаві загинули 128 людей. Історія та прикмети 22 лютого
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up