Скорая помощь за деньги теперь и в Виннице

Скорая помощь за деньги теперь и в Виннице
В Виннице появилась первая платная «Скорая помощь» - в отличие от городской службы ее можно вызвать в любую точку города, района или области, но за деньги.

Платная скорая помощь появилась не как альтернатива городской службе – скорее, как ее дополнение, хотя и платное. Стоимость оказания абсолютно любой неотложной помощи в городе – триста гривен. Впрочем, если врачи случайно столкнутся с неотложным случаем по пути (мало ли – мимо аварии едут), то помощь они окажут абсолютно бесплатно.
- Некоторую часть услуг, которые мы сейчас оказываем населению, не оказывает никто, - говорит директор товарищества «Здравомед» Олег Сидоров. - То есть мы делаем все, что делает «Скорая помощь» - у нас работают лучшие кардиологические, неврологические и реанимационные бригады, которые имеют все необходимое для оказания любой помощи, но, кроме того, мы можем предоставить те услуги, которые городская служба не охватывает. Например, доставка пациента из больницы домой. Ведь для транспортировки некоторых больных – неврологических, травматологических или инфарктных - необходима оборудованная машина скорой помощи. К тому же мы можем не только доставить пациента из больницы домой, но и отвезти его в любую точку Украины.
Новая скорая выезжает также к больным в районы, где в данный момент с неотложной помощью ситуация сложилась просто катастрофическая – стоит только вспомнить ребенка с инсультом из Винницких Хуторов. Его из-за отсутствия бензина пришлось доставлять в больницу на попутках, и в результате ребенок умер.
Кроме того, новая служба занимается и сопровождением больных на дому – ведь по статистике 75% всех случаев, на которые выезжает «скорая», госпитализации не требуют и обслуживаются на месте. А ведь многим нужна перевязка, инъекция, уход за послеоперационными больными, снятие швов или сбор анализов, даже банальное выведение из запоя – в общем, все то, что для лечения необходимо, но человек сам это сделать не в состоянии, а городская скорая этим не занимается. Время доезда в любую точку города, по словам директора «Здравомеда», составляет приблизительно пятнадцать минут. Автомобили сертифицированы и полностью обеспечены абсолютно всем необходимым, включая как оборудование, так и медикаменты.
- Разные ситуации возникают, - говорит Олег Сидоров, - вот сейчас бригада поехала в Черновцы – человек поехал к родственникам и попал в аварию, его срочно хотят госпитализировать в областную больницу. Мы доставляли пациентов в Киев, в Россию, на границу с Польшей… У нас уже даже есть постоянные клиенты – есть люди, которые могут это себе позволить и готовы платить за услуги квалифицированных врачей и просто за качественный сервис. К тому же если скорая уже приехала, то врачи сделают все: и кардиограмму, и уровень сахара проверят – то есть все, что необходимо.
- Я расцениваю это как позитив, - говорит главврач винницкой городской станции скорой помощи Валентин Фищук. – Я за то, чтоб людям предоставлялись разнообразные услуги, и вместе с государственными службами работали и частные. Это только улучшает качество обслуживания людей. Что касается платной скорой, я считаю, что это очень хорошо – они как раз заняли ту нишу и оказывают те услуги, которые нам оказывать запрещено. Например, выехать на вызов в село мы не имеем права, а к нам часто обращаются – у кого-то родители заболели или нужно доставить тяжело больного в винницкую больницу или наоборот. Хотя есть категория больных, которых можно доставлять только на машине скорой помощи. Или то же самое выведение из алкогольной интоксикации, проведение медицинских манипуляций по назначению врача на дому – это все не наши функции. К тому же я рад, что наши врачи могут работать в свободное время по специальности – график это позволяет, а оплата труда врачей в нашей стране пока оставляет желать лучшего.

Телефоны
69-90-20
099-551-4546
067-230-1329

Неотложная медицинская помощь

Выезд бригады неотложной помощи 300,00
Вывод из алкогольной интоксикации
900,00
Повторный вызов бригады неотложной помощи в течение суток
200,00
Расходы при отказе от медицинской помощи
180,00

Медицинское сопровождение
Медицинское сопровождение общественных мероприятий (за 1 час)
300,00
Транспортировка пациента в пределах 20 км зоны
300,00
Транспортировка пациента за пределами 20 км зоны (за 1 км) 
5,50

Манипуляции (врачебные)
Иммобилизация при травмах
200,00
Уход за стомой (колоностомы, эпицистостомы, гастростомы)
100,00
Снятие швов
80,00
Ингаляция на небулайзере
60,00
Катетеризация (замена дренажей) мочевого пузыря
80,00

Манипуляции (медицинской сестры)

Вызов медсестры для проведения манипуляций
60,00
Перевязка чистая (врач, медсестра)
50,00
Перевязка гнойная (врач, медсестра)
60,00

Коментарі (17)
  • Anonymous

    Реклама... Интересно, если муниципальной скорой дать 300 грив, то на второй вызов в течении суток они приедут бесплатно и быстро ))
  • Anonymous

    Нехороший симптом.
  • Anonymous

    Все як завжди : прості люди будуть триматися за те що є, а ось багатії викликати швидку за пів тисячі гривень, яка за ними труситися буде. Ну нічого класно нам живеться !!!!!!!!!!
  • Anonymous

    куплена стаття!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

20:58 Осінні канікули: через Вінниччину пустять три додаткові потяги. Куди поїхати? 19:35 Перехитрили суд. На волю вийшли звинувачені в нападі на тренера з бодібілдингу photo_camera 19:19 «Ваша сестра розуміє, що помирає». Про життя в очікуванні трансплантації photo_camera 17:58 П’яний водій на Volkswagen  влупився у припаркований ЗІЛ та це ще не все Від читача 00:43 Панельна дискусія "Протидія сексуальному насильству" 21 жовтня 2019 року 16:47 Найочікуваніша подія осені у світі дитячої моди – Kids Fashion Show Vinnitsya 19/20 (Новини компаній) 16:45 Їх пов’язав «КОРД» біля побитого заручника. Як міняли арешт корделівським бандитам 16:27 Силовика судять за хабар. Він позивається до СБУ, що не платить йому зарплату 15:59 «Великий бокс" на "Інтері": Олександр Гвоздик готовий до титулу абсолютного чемпіона 15:30 У Вінниці водій Peugeot на зебрі збив школяра. Подробиці про ще 3 аварії (ВІДЕО) 14:19 "Бабине літо" намірилося перейти в "бабину зиму": про погоду до кінця тижня 13:47 Боднарчука, що стріляв на заправці, не взяли під варту. Після суду в нього кидали яйцями play_circle_filled photo_camera 13:29 Опалювальний сезон у Вінниці: теплоносій подано на 303 будинка 12:29 На Вінниччині накрили нарколабораторію. Її облаштовував залежний у гаражі 12:10 Фонтан ROSHEN закривають через два дні. Хто виступатиме — таємниця 11:40 Де вінничани сидять без гарячої води? Перелік будинків, де прорвали труби 10:56 У Сутисках хлопчик впав у 8-метрову яму. Він у важкому стані в реанімації 10:30 «Не маємо права відступати» Вінницька облрада звернулася до Зеленського про неприпустимість формули Штайнмайєра 10:19 Цей день, 18 жовтня: яке сьогодні свято, прикмети та забобони 10:04 Правила догляду за журнальними столиками (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up