Олег ЛЕВАДНИЙ (незалежний журналіст)
380682123180
Олег ЛЕВАДНИЙ (незалежний журналіст) - Всі Статті (1589)

- Карим, по двору ходят упорные слухи, что ты дачу продавать собрался, – поинтересовался Петрович у соседа по подъезду. – Только не говори, что это правда! Это ж, можно сказать, наше общее место отдыха! Совместное достояние. Мы к ней уже привыкли, а ты!!!

- Русский Иван, сдавайся! – радостно орал из окна в мегафон Петрович. – Сложи оружие, сдавайся в плен и тебя ждет горячая еда, сладкий компот и наше радушие!

- Давайте негромко, - дал отмашку Петрович. На съемочной площадке украинского сиквела «Обыкновенное чудо - 2» потихоньку зашуршали камеры, забегали актеры и в кустах нестройно заиграл рояль. – Давайте – вполголоса, хорошо?

- Здрасьте, вас приветствует фирма «Сатрапы»! - радостно заявил Петровичу с порога развеселый околоточный милиционер, задорно поигрывая наручниками. – Похищения, удержания, следы истязаний, эмиграция в Евросоюз...

- Лёха, в бога душу мать, ты какого лешего батарею под потолок повесил?! – надрывался Петрович, держа в руках акт выполненных работ на сочинских объектах. – Это ж Олимпиада!!! Как я Путину в глаза смотреть буду?!

- Которые тут временные? Слазь, кончилось ваше время! - Петрович зевнул и вяло махнул маузером в сторону выхода. – Баррикады и мусор уносим с собой, помещения проветриваем, кофе допиваем на улице!

- Иосиф Виссарионович, немцы Киев захватили! – донеслось из телевизора. Петрович заинтересованно прислушался. На экране потный Поскребышев докладывал Сталину обстановку на фронтах. – Группа армий «Юг» ведет наступление на следующих направлениях: Львов, Киев, Запорожье, Севастополь, Одесса, Винница…

- Если кто-то громко плачет, домайда… довыёживался значит, - торжественно изрек Петрович, защелкнул на Лёхе наручники и вставил в зубы ордер. – Которые тут уголовники? Слазь! Пожалте в «Бобик»!

- Чего тебе, мой друг болезный? – искренне поинтересовался Петрович в ответ на угрюмое приветствие гаишника и пафосно прижал ладони к сердцу. – Ответствуй же, о страж дороги сей, уже ль опять мой скромный драндулет твою мятущуюся душу потревожил? О, что же я? Нет-нет, не отвечай!

- В лесу родилась ёлочка, а это что за хрень? - задумчиво пробормотал Петрович и обошел вокруг установленного на Париже загадочного сооружения из реек, скотча и налепленной на все это разнообразной макулатуры, – Гляжу, каждый Новый год мы отмечаем если не лучше, то уж точно веселее…

keyboard_arrow_up