Где в Виннице уже установлены видео- и фоторадары…(ОБНОВЛЕНО)

Где в Виннице уже установлены видео- и фоторадары…(ОБНОВЛЕНО)

Постовые «Васи» из фанеры, которыми ГАИ в прошлом году пугала местных и проезжих «шумахеров», отправлены на пенсию. Теперь за нами следят электронные постовые

А где они установлены в Виннице, уже две недели бурно обсуждается на форуме http://hyundai-club.com.ua.
Интерес не праздный, поскольку карта дорожных видеокамер Киева уже есть и в Интернете (на радость обладателям джипиэс навигаторов),  не делают из них тайны столичная ГАИ и "Киевдорсервис". Все меньше шансы получить домой письмо с фоторадарной фоткой и квитанцией для оплаты весьма немаленького штрафа.
А такие камеры в Виннице уже есть, уверяет форумчанин Алекс Винни. Мол, сотрудникам по почте уже присылали фотографии превышения из объездной дороги.
В конечном итоге некто слил следующий перечень мест, где якобы установлены фото- и видеорадары:
«Проїзд на червоний сигнал світлофора:
Вінниця:
- вул. Київська - вул. Чорновола
- Майдан Жовтня
- Майдан перемоги
- Майдан Радянський
- Хмельницьке шосе - 1-го Травня
- вул. Келецька - пр-т Юності
- вул. Пирогова - вул. Келецька
- вул. Островського - вул. Д. Нечая
Область:
- Калинівка
- Літин (Хмельн. шосе)
- Немирів (вул. Леніна - пр. Горького)
- Гайсин (вул. Леніна - пр. 1-го Травня)
Перевищення швидкості:
Вінниця:
- вул. Чорновола - (40 км)
Область:
- села Дяківці, Кулига, Лукашівка, Якушинці, Вороновиця, Зарудинці, Вища Кропивна, Кунка, Краснопілка, Комсомольске, Малинівка, Перемога, Пултівці.
Об’їзна дорога:
- Вінниця (90), Аеропорт (кінець (40)), Десна, Тяжилів.
Виїзд на смугу зустрічного руху:
Вінниця:
- вул. Соборна - 1 шт.
- вул. Київська - 1 шт.»

 А другой винничанин даже заснял такую камеру ГАИ в Виннице и выложил ее на http://www.youtube.com

 

Т.е. в указанных местах можете уже не улыбаться. Вас уже сняли. Многие водители поверили, сам видел в понедельник, как некие мужики топтались на указанных перекрестках, рассматривая в бинокль светофоры и прилегающие биг-борды. Так, глядишь, недолго и до появления «снайперов», как в Москве, где камерам-«мишеням» принялись «мстить» из воздушных и пейнтбольных ружей. 
Если они, конечно, есть. Юмор ситуации по-винницки в том, что на самом деле фото- и видеорадаров в городе и на трассах нет, заверили «RIA» в областной ГАИ.
А как же фотографии со штрафными квитанциями, которые получают домой некоторые водители, как за неправильную парковку, так и за превышение скоростного режима?
А это, оказывается, дело рук так называемых мобильных экипажей ГАИ, оборудованных такой новинкой, как приборы фиксации нарушения "Визир".
С виду «Визир» напоминает ручной радар, определяющий скорость, и состоит из скоростемера и цифровой видеокамеры направленного действия. Закрепленный на передней панели "Визир" в автоматическом режиме во время движения патрульной машины сканирует скорость попавших в поле его зрения автомобилей. В случае превышения установленного порога скорости автоматически включается видеокамера и фиксирует нарушение с внесением в кадр даты, времени и скорости нарушителя. 


Причем, прибор сканирует скорость машин, которые движутся как в попутном, так и во встречном направлении в радиусе четырехсот метров. А в ручном режиме можно фиксировать также выезд на "встречку", нарушение правил маневрирования, проезд на красный сигнал светофора и т.д.
На сегодняшний день в Виннице "Визирами" оборудовано порядка двенадцати патрульных автомобилей. Так что, лихо подрезав «лоха» на глазах ГАИ, не стоит радоваться, что никто не бросился за тобой в погоню с мигалками. Скорее всего, ты уже автоматом «попал на бабки».
Что же касается стационарных камер со скоростемерами, работающих как в видимом, так и в инфракрасном диапазонах (для съемки в темное время суток), и соединенных  оптоволоконной сетью с дежурной частью ГАИ, то они будут установлены однозначно  на самых оживленных перекрёстках и улицах, которые являются местами концентрации ДТП, на участках с ограниченной видимостью и большим потоком транспорта. Исходя из городской Программы обеспечения безопасности дорожного движения, это будут перекрестки улиц Чорновола-Киевской, Свердлова-Козицкого, Первомайской-Хмельницкое шоссе, площадь Привокзальная-Островского, а также на площадях Гагарина и Октябрьской.
Как только это случится, «RIA» сразу же поделится столь технологической новостью со своими читателями.

 

Комментарий эксперта
Владимир Мотычко
начальник отдела профилактики УГАИ в Винницкой области
- Для такого технического переоснащения на самом деле нужны колоссальные средства, как для рядового областного центра. Именно в средства вопрос пока и уперся. Надеемся на его решение уже в этом году.
А водителям советую вместо того, чтобы забивать голову местами установки камер, просто не нарушать и соблюдать правила дорожного движения. Так, что здесь проезжаю по правилам, а дальше газую, все равно не будет. На дорогах Винницы и области работают мобильные экипажи с камерами видеофиксации, так что правил лучше придерживаться. Сохраните нервы, домашний бюджет, а иногда и свою жизнь.

Справка
О "противоядии" против фоторадаров
Счет установленным на дорогах Украины камерам видеофиксации пока идет на десятки. Зато над задачей, как обмануть "умные" объективы, ломают головы уже тысячи народных умельцев.
Поскольку подобные камеры, как у нас, так и на Западе, настроены на распознавание автомобильного номера, все ухищрения направлены как раз на сокрытие знака.
Из Китая уже поступил в открытую продажу приборчик для смены (перевертыш)  табличек номера "на лету". Типа почувствуй себя суперагентом. Всего-то за $115.
В интернет-магазинах продаются рамочки для номерных знаков, в которых после нажатия кнопки активируются электроэлементы, и снимок становится нечитаемым. Еще - инфракрасные диоды вместо саморезов, крепящих номер, которые "забивают" камеру.
Самый простой способ - покрыть номер толстым слоем лака - промышленного или женского, для волос. Говорят, что в случае с камерами, которые применяют полицейские США, этот метод неплохо работает.
А самый реальный - просто соблюдать скоростной режим!-)

Коментарі (39)
  • Anonymous

    Это обычная пластиковая монтажная коробка, у нас в продаже такие имеются. )))

    Anonymous reply Anonymous

    свежая новость - в облГАИ довезли "Визиров". Теперь снимать нас будут уже не с 12 машин. Сочувствую стритрейсерам

    Anonymous reply Anonymous

    а что за камера на Соборной возле кинотеатра Коцюбинского, кто знает?

    Anonymous reply Anonymous

    Поставить бы камеры через каждых 10 метров. Чтоб машин меньше было. И штрафы еще увеличить. Хохол и машина вещи не совместимые. Моя такая оценка связана с культурой поведения водителей. Появится культура - добро пожаловать на дороги. Кто нормально ездит тому штрафы не страшны. Нечего обсуждать эту ерунду. Еще. Идея хорошая, но не с нашими ментами.
  • Anonymous

    Ну от на фотці 130 км мєнт жене, на дзеркалі видна фотка цього стража правопорядка - дєрзайте вінничани, штрафуйте ;-)

    Anonymous reply Anonymous

    Он же при исполнении, преследует нарушителя, чтобы предупредить о недопустимости превышения скорости движения.

    Anonymous reply Anonymous

    Не, это он снимает, чтоб на Ютуб выложить с комментариями: Йа разогнал Волгу до 130!!!
  • Anonymous

    Видеокамеры нужно ещё и на железнодорожных переездах устанавливать. Ведь нарушения на переездах могут иметь трагические последствия. Поезд не может остановится мгновенно со скорости 100 километров в час. К тому же нужно устанавливать попарные шлагбаумы. Тогда точно никто не въедет на переезд.
  • Anonymous

    А чего мы так переживаем? нарушаем часто? Такое есть во всех развитых государствах, правда у них гаишники нормальные,
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

13:25 Загибель працівника на «Демидівському граніті»: п'яні робітники та інші порушення під час роботи play_circle_filled 12:28 Сьогодні ховають вбитого в СІЗО. Шість діб родичам не віддавали тіло 59-річного Сергія 12:00 У Вінниці підпалили автомобіль Renault кандидатки у народні депутати play_circle_filled photo_camera 11:30 Спека повернеться не надовго. До України північний вітер принесе похолодання Від читача 13:27 "Характерники — люди з паранормальними можливостями" - Козак Гром. 10:13 Пішов з дому та зник. Допоможіть розшукати 49-річного вінничанина Андрія 09:57 21 липня не просто вибори. Це голос за наступні 5 років нашого життя (Політична реклама)) 09:48 Вінниця запрошує шахістів на командний чемпіонат України серед юнаків 09:28 500 зустрічей з вінничанами провів Сергій Кудлаєнко. Обирай тих, кого знаєш! (Політична реклама) 09:17 Цей день 19 липня: свята, чим день увійшов в історію та забобони play_circle_filled photo_camera 09:04 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 19 липня 08:47 Горлачов Ігор: Мир - найвище благо і ми маємо його досягти (Політична реклама) 07:44 Що чекати від погоди цього дня вінничанам? Прогноз на 19 липня 20:04 Експерти Зе у Вінниці: погляд майбутніх парламентарів на фінанси, суди, освіту (Політична реклама) 19:00 «Чи готові ми побачити невидимих»: просять задовольнити базові потреби безхатченків 17:50 На 50 зупинках поставлять електронні табло. Для чого і коли запрацюють? 17:26 Як водії Вінниці можуть заробляти з Uklon Driver (Новини компаній) 17:00 Дев'ять годин без світла. Кого 19 липня торкнуться планові відключення? 16:25 Екологічна аварія на Росі: державі завдано шкоду на понад 9 мільйонів гривень photo_camera 16:00 На Вінниччині з обігу вилучили три види масла, яке виявилося фальсифікатом
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up