Винничане — радио-ориентировщики — снова Чемпионы Европы!

Винничане — радио-ориентировщики — снова Чемпионы Европы!

C 31 мая по 3 июня в солнечной Молдове, неподалеку от Кишинева, проходил Чемпионат Европы по радио-ориентированию и спортивной радиопеленгации (многие знают этот вид спорта как «охота на лис»).

Больше 100 спортсменов из 8 стран четыре дня «ловили лис”» — искали радиопередатчики с помощью приемника, карты и компаса  в лесах Молдовы.

Преодолевали густые заросли, ориентировались на сложной местности, разгадывали хитрости, которые им подготовили судьи.

Четыре дня определили лучших — на дистанциях (с поиском) 4, 12, 12, 10 километров, которые чемпионы Европы (а среди них много винничан) преодолевали приблизительно за час.

Відео дня

И всё это проходило в лесу, на природе, на свежем воздухе. Что позволяло отлично отдыхать между стартами и наслаждаться природой солнечной Молдавии.

Наши медалисты

За сборную команду Украины очень успешно выступили и Винницкие спортсмены:

  • М-14 (юноши, 14 лет): Пащенко Владимир — завоевал серебряную медаль, Ляхович Владимир — завоевал серебряную медаль.
  • М-16: Дремлюга Максим — завоевал золотую медаль и серебряную медаль, Безверхний Евгений — серебряную и бронзовую.
  • М-19: Войцеховский Богдан — золотую медаль
  • М-21: Марчук Александр — одну золотую и одну серебряную медаль.
  • М-50 лет: Зеленский Сергей выиграл — 2 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль.
  • Ж-14 (девушки, 14 лет): Солоненко Алина завоевала золотую, серебряную и бронзовую медаль, Владимирова Вера — две серебряных медали.
  • Ж-35 (женщины, 35 лет): Ищенко Оксана завоевала бронзовую медаль

В общекомандном зачете сборная Украины завоевала первое место, второе место завоевала сборная Молдовы, третье место между собой разделили сборные Болгарии и России.

В Виннице проведут мировой чемпионат

Всё это стало возможным благодаря стараниям наших тренеров, которые помогают детям достигать высоких результатов. А также поддержке облспортуправления, городского спортивного комитета, городской спортивной школы №2 и RIA.

Также приятно отметить, что согласно решению международной радиолюбительской организации (IARU) в следующем году наш город примет юношеский Чемпионат Мира по спортивной радиопеленгации.

 

Если вы хотите, чтоб ваши дети отлично развивались как умственно так и физически, вы можете присоединиться к нашей команде:

телефоны Заслуженого тренера Украины Зеленского Сергея Григорьевича (050) 642-19-49 или (093) 593-43-80.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
18:45 Класична, сирна, шоколадна. Знані вінничани діляться рецептами великодньої паски та хліба photo_camera 18:10 Оригінальні автозапчастини від провідних виробників тепер доступні для вінничан (Новини компаній) 18:09 У Вінниці виділять 21 мільйон гривень на потреби Захисників та Захисниць 17:48 Шукає ту, яку ніколи не цілував. Вони обоє із Джурина: хвилююча історія двох наших земляків Від читача 13:03 EPAM Україна та ГО «Загартовані серця» передали Силам оборони 100 автомобілів 17:32 Як вінничанам з хронічними захворюваннями безплатно отримати ліки 17:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 27 та 28 квітня 16:35 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 16:33 В останні дні квітня на вулицях біля Київського мосту обмежать рух. Яка причина та скільки це триватиме 14:45 З’явився білий бенгальський тигр. Чим ще здивує Подільский зоопарк у новому сезоні? photo_camera 13:45 У Вінниці чоловік з сокирою накинувся на контролера обленерго 13:32 «Колосівські» тхеквондисти здобули дві бронзи на турнірі «Hereya open» в Болгарії 13:20 Де смачно пообідати на Вишенці: огляд бізнес-ланчі і не тільки (партнерський проєкт) 12:45 За вбивство продавця трактора хмільничанин сидітиме 15 років 12:21 «Коли в темну пору йшли по траві, іскри сипалися з-під ніг». Спогади про аварію в Чорнобилі photo_camera 12:00 Адреси, де у Вінниці 26 квітня тимчасово не буде світла чи води 12:00 Як знайти роботу в Польщі: поради для українців (Новини компаній) 11:45 Знайшли військових, які переховували вбивць поліцейського з Вінниччини 11:00 Ліквідували ще 950 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 26 квітня 10:00 Сьогодні день пам'яті Чорнобиля. Історія та прикмети 26 квітня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up