Тревел-проект «Орел и решка». Восемь лет в телеэфире (Пресс-служба «Интер»)

Тревел-проект «Орел и решка». Восемь лет в телеэфире (Пресс-служба «Интер»)
  • Вот уже 8 лет тревел-шоу «Орел и решка» путешествует по разным уголкам планеты и радует миллионы зрителей телеканала «Интер».
  • За 21 сезон съемочная группа объехала более 500 городов в 160 странах мира, пересекла 20 часовых поясов, налетала порядка миллиона километров.

Кто придумал этот проект? Существует ли на самом деле «золотая карта»? И как выбирают ведущих? Об этом и многом другом рассказали создатели телешоу Елена и Женя Синельниковы во время онлайн-встречи с поклонниками.

— Все началось с того, что, сидя на кухне с Катей Туровой и Женей, мы придумали проект о путешествиях, от которого сами хотели кайфовать», – вспоминает Елена Синельникова, автор и генеральный продюсер «Орла и решки». — Друзья разработали четыре разных тревел-идеи и отправились к Нателле Крапивиной, которая планировала финансировать проект. Одна из идей под рабочим названием «Богач/Бедняк» впоследствии стала «Орлом и решкой» и положила начало многолетнему увлекательному приключению.

По словам продюсера, первый выпуск программы решили снимать в Лос-Анджелесе. В эти дни было всем не до сна: «До этого путешествовали лишь в Турцию и Эстонию. А тут попали в Америку. И нам казалось, что каждый столб на улице – это так интересно! Перерывов не делали даже ночью».

Відео дня

Не программа, образ жизни

Новые города, страны и континенты – «Орел и решка» стала для всей команды больше, чем работой, скорее – образом жизни. И хоть за 8 лет многое изменилось, главная идея проекта осталась прежней: все решает монетка.

— Люди больше путешествуют, их стало сложнее чем-то удивить, – отмечает Женя Синельников, главный режиссер и экс-ведущий тревел-шоу «Орел и решка». – Сменяют друг друга ведущие, мы выбираем другие локации. Богатый турист уже не может просто гулять по улице и рассказывать о памятниках, как раньше. Он должен оказаться в эпицентре событий или поселиться в самой необычной гостинице – тогда это будет интересно зрителям.

Кто платит

Во время встречи Елена приоткрыла секрет «золотой карты»: она действительно существует. Благодаря рекламе. Но ведущие не имеют права тратить деньги на вещи или украшения. Только на эмоции и впечатления. Тут возможен любой бюджет.

— Многих интересует, платили ли мы шестизначную сумму за аренду острова Ибица в «Морском сезоне»? – смеется Елена Синельникова. – Так вот, в начале создания «Орла и решки» мы платили буквально за все. Это был ужас. Но сейчас, когда проект вышел на мировой уровень, многие страны, заинтересованные в постсоветских туристах, делают скидки либо предоставляют бесплатные услуги. Поверьте, раздавать в каждом выпуске миллионы я бы не смогла. Но бывают моменты, когда ты готов заплатить большие деньги, потому что хочется показать телезрителям уникальные места.

Не секрет, что, приезжая в другую страну, оба ведущих тревел-щоу хотят отдыхать «по-богатому». Поэтому не прикасаются к рюкзаку до тех пор, пока не подбросят монетку.

— Как-то случайно услышала фразу: «Кто возьмет рюкзак, тот и будет бедным», – вспоминает Елена.  Оказывается, у ведущих существует такая примета. Но только прибывшие о ней не знают. Помню, в первом выпуске «Мегаполисов» Антон Зайцев поторопился схватить рюкзак. И на тебе! Оказалось, примета работает: ему тут же выпала «решка»! Теперь рюкзак за ведущими везде носит режиссер.

Ведущий — лицо шоу

На встрече была затронута и непростая для «Орла и решки» тема выбора ведущих. Все потому, что к новым лицам зрители привыкают тяжело. Однако генпродюсер телешоу считает, что новые лица для программы – это свежий взгляд на события.

— Все ведущие без исключения через год пресыщаются путешествиями, хотим мы этого или нет, а у молодых глаза горят, и это передается через камеру, – объясняет она. – Как выбираем? Претендентов на эту роль много. И все думают, что они очень клевые. Возможно, так и есть. Но я ищу в человеке что-то интересное для кадра. Например, у Антона Зайцева врожденное чувство юмора, в нем есть сарказм и что-то хулиганское, а глаза добрые-добрые – это невероятный микс. А Оля Антипова – большая молодец! У нее необычная реакция на обычные вещи. Это подкупает.

Поклонников программы интересовало буквально все: зачем ведущих заставляют есть всякую гадость и прыгать с большой высоты, что лежит в рюкзаке бедного туриста и почему выпуски «Мегаполиса» стали снимать на GoPro, как будто это видеоблог?

— Это свежо, модно и сейчас в тренде, а кроме того, ведущие перед мини-камерой по-другому ведут себя, за ними интересно наблюдать. Форма живой подачи останется в кадре, но мы продолжаем экспериментировать, – признался Женя.

Все сезоны разные

На вопрос о самых любимых сезонах «Орла и решки» Елена отвечает так:

— Из прошлых – «Кругосветка». Сейчас вдохновляют и окрыляют «Мегаполисы». Также нравится «Морской». Перед стартом сезона мы всей съемочной группой пошли учиться дайвингу. У меня всегда был страх воды, на глубине я начинала паниковать. Благодаря «Морскому сезону» я справилась со своими страхами и теперь очень люблю дайвить.

Кроме того, создатели проекта рассказали о местах, которые больше всего их впечатлили. Оказалось, что Жене нравится родной Киев, а Елене – африканский Кейптаун. Совсем скоро зрители увидят его красоты на телеэкранах в одном из выпусков сезона «Орел и решка. Мегаполисы». 

Под конец встречи Елена и Женя Синельниковы заинтриговали поклонников новыми идеями и планами. «В будущем мы хотели бы сделать сезон, посвященный самым романтическим местам на планете, или проехать по американскому шоссе от края до края страны, – рассказала Елена Синельникова. – Через два года будет 10-летие проекта, и у нас грандиозные планы. Возможно, в спецвыпуске мы соберем ведущих за всю историю проекта. Да еще с детьми. Ведь для «Орла и решки» нет ничего невозможного».

 

Новые выпуски проекта «Орел и решка» смотрите каждое воскресенье с 10:00 на телеканале «Интер».

Видео-анонс выпуска «Орел и решка.Мегаполисы» смотрите по ссылке – https://m.youtube.com/watch?v=ai8-iZuU5iY

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:00 Горланив під час комендантської: на Пирогова затримали хулігана 20:03 Двоє у важкому стані: як почуваються вінничани, постраждалі внаслідок атаки дронів на Вінницю photo_camera 19:45 «Живий. Дома. Це найважливіше»: до Липовецької громади після полону повернувся Віталій Єлізаров 19:16 «Над головою літає, вибухає, а я паяю дроти»: колишній залізничник отримав «Хрест хоробрих» Від читача 23:57 Петиція про благоустрій дитячого фонтану на Тяжилові 18:06 Розшукали жінку, яка викрала квіти зі Скверу Пам’яті у Вінниці 17:31 У Зарванцях пес загриз онкохвору собачку Лу-Лу. Що розповіли господарі обох тварин? ОНОВЛЕНО play_circle_filled photo_camera 17:00 Де у Вінниці купити плитку та сантехніку: кращі магазини та салони міста (партнерський проєкт) 16:52 Швейцарський трамвай — з вінницьким апгрейдом: на маршрут вийде модель з низькою підлогою 15:45 Вінниччина отримала понад 14 тисяч LEGO-наборів для першокласників 14:26 «$2000 за бронь»: в Тульчинському районі спіймали на хабарі посадовця залізниці 13:48 У межах гуманітарної місії до України повернули тіла 1000 загиблих Героїв 13:20 Польща відповіла росії на атаку по заводу Barlinek у Вінниці photo_camera 12:47 Мільйонні махінації з землею у Вінниці: підозрюють директорку і оцінювачку приватної компанії 12:30 Ідеальний літній відпочинок чекає на вас! База «Нedonist» у 10 хвилинах від Вінниці (новини компаній) 12:14 «Наступив на дошку з цвяхами»: в Липовецькій громаді 14-річний хлопець травмувався біля ставка 12:04 Юлія Свириденко стала новою прем’єркою України 11:34 Заробляли на залежних: у Гнівані викрили «домашній» наркобізнес photo_camera 11:02 В Ободівці 31-річний мотоцикліст на Mustang врізався в легковик. Чоловік загинув на місці 10:35 «Забрала букети і сховала під одяг»: жінка обікрала Сквер Пам’яті play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up