Для теста нам необходимо:
1 л. молока
2-3 ст. сахара (кто какую любит по сладости)
100 г. дрожжей (лучше живых)
15 шт. желтков
250 г. масла сливочного
0,5 ст. подсолнечного масла, соль, ванилин, изюм.
И так приступим:
- Для начала делаем опару. Для этого слегка подогреваем молоко, в него ложим дрожжи и немного сахара (где-то полстакана), соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем, чтоб сахар растворился полностью. Получится жидкое тесто, накрываем миску салфеткой и ставим подходить в теплое место.
- Когда опара подошла - в отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Сливочное масло необходимо растопить и все добавить в опару аккуратно перемешивая. На этой стадии мы добавляем муку, вводим ее почуть-чуть пока наше тесто не станет мягким, но плотным. И снова тесто надо накрыть салфеткой и дать ему подойти.
- Вот тесто поднялось. Теперь мы смело добавляем растительное масло и изюм. Тут уж прийдеться постараться, тесто надо хорошо вымешать (так чтоб от рук отставало). Готовое тесто выкладываем в формы (застеленные бумагой и смазанные растительным маслом) на 1/3 . В формах тесто должно подойти, а потом их можно будет ставить в духовку.
Готовую паску можно сверху покрыть глазурью. Для этого берем часть белков и взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру до получения белой глянцевой массы. Теперь смело наносим глазуть на наш кулич и посыпаем посыпкой. Ну вот и готово. Приятных праздников.
Нагадаємо, 20minut.ua та ТМ "Гостинна оселя" розпочали конкурс "Кращий рецепт паски". 10 учасників, які першими надішлють свої рецепти - гарантовано отримають подарунок від ТМ "Гостинна оселя". А автору найкращого рецепту власник ТМ "Гостинна оселя" Тетяна Василівна Бойко надасть кошик з продукцією торгової марки.
№ 17 від 23 квітня 2025
Читати номер