Что понадобится:
- Мука — 600 г
- Творог — 220 г
- Вода — 250-300 мл
- Яйцо — 3 шт
- Молоко(можно заменить сухим молоком) — 2 ст. л.
- Растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст. л.
- Изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Дрожжи (без горки) — 2 г
- Соль (щепотка)
Итак берём хлебопечку:
1. В мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их, потом доливаем воды чтоб было вместе 300мл.
2. Выливаем в хлебопечку молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа. Сразу же просеиваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки. У меня уходит 650г. и всё пусть мешает и выпекает. Готовый остудить
3. 1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
У меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а вот эту пасочку ели с удовольствием и очень хвалили.
Нагадаємо, 20minut.ua та ТМ "Гостинна оселя" розпочали конкурс "Кращий рецепт паски". 10 учасників, які першими надішлють свої рецепти - гарантовано отримають подарунок від ТМ "Гостинна оселя". А автору найкращого рецепту власник ТМ "Гостинна оселя" Тетяна Василівна Бойко надасть кошик з продукцією торгової марки.
№ 17 від 23 квітня 2025
Читати номер