Мой рецепт пасхального кулича включает в себя:
0,5 литра молока,
5 яиц,
200 грамм масла сливочного,
250 грамм сахара,
щепотку соли,
цедру апельсина,
½ чайной ложки мускатного ореха,
5 грамм ванильного сахара,
50 грамм дрожжей,
100 грамм изюма,
1 килограмм муки,
1 стакан сахарной пудры.
Молоко подогреваем, добавляем дрожжи, половину муки и ставим на полчаса подходить в теплое место. Потом разбиваются яйца, при этом белки отделяются: желтки растираются с сахаром и ванильным, белки взбиваются с солью. Теперь все остальное добавляем в опару, которая уже хорошенько подошла. Тесто хорошо замешиваем и оставляем еще на час, чтобы оно подошло. Размешаем в форму и ставим выпекать в духовой шкаф.
За это время готовим глазурь из 2-х белков и 1 стакана сахарной пудры. Как пасхальный кулич остынет, можно переходить к его украшению.
Еще несколько секретов: при вымешивании теста понадобится растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам, но его нужно использовать после того как будет добавлено нужное количество муки, а вот муки может понадобиться больше либо же меньше.
Нагадаємо, 20minut.ua та ТМ "Гостинна оселя" розпочали конкурс "Кращий рецепт паски". 10 учасників, які першими надішлють свої рецепти - гарантовано отримають подарунок від ТМ "Гостинна оселя". А автору найкращого рецепту власник ТМ "Гостинна оселя" Тетяна Василівна Бойко надасть кошик з продукцією торгової марки.
№ 17 від 23 квітня 2025
Читати номер