Понадобится:
-мука - (примерно) 500 - 600 г
-дрожжи - 11 г (у меня СафМомент)
-сливочное масло - 70г
-подсолнечное масло - 50 мл
-яйца - 3 шт
-изюм - 100 г
-сахар - 150 г
-соль - 1/2 ч. л.
-ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Затем в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.
Тесто должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два - три раза (от 40 минут до 1 часа).
Выпекаем в режиме "выпечка" 60 + 10 минут. Кулич не переворачиваем.
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Приготовьте кулич, и он принесёт счастье в ваш дом.
С ув. Виктория Степанова
Нагадаємо, 20minut.ua та ТМ "Гостинна оселя" розпочали конкурс "Кращий рецепт паски". 10 учасників, які першими надішлють свої рецепти - гарантовано отримають подарунок від ТМ "Гостинна оселя". А автору найкращого рецепту власник ТМ "Гостинна оселя" Тетяна Василівна Бойко надасть кошик з продукцією торгової марки.
№ 17 від 23 квітня 2025
Читати номер