Молоко — 0,5 л
Дрожжи сухие — 50 г
Яйцо — 8 шт
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная (1,5-2кг)
Ванилин
Изюм
1. В теплом молоке развести дрожжи
2. Яйца взбить с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку....
Замешиваем мягкое тесто
3. Берем большую кастрюльку/миску, смазываем растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Укутываем хорошенько и оставляем в тихом и теплом месте на 7 часов. Это очень удобно делать с вечера....Укутали и спатки....И оно в тишине растет.....
4. Через семь часов достаем нашу пышечку...смазываем руки и стол растительным маслом (не обильно, а понемножку) и снова вымешиваем. И так надо сделать еще 4 раза, через каждый час. На 4 замесе добавляем в тесто промытый и обсушенный изюм, курагу, цедру лимона. Вымешиваем очень хорошо и укладываем в смазанные маслом формы. Теста не должно быть больше половины формы. Оставляем отдохнуть еще мин 30.
5. Выпекаем в горячей духовке...Первые 10 минут температура почти на максимуме,затем огонь убавляем почти до минимума и печем до румяной шапочки.
6. Украшаем
Нагадаємо, 20minut.ua та ТМ "Гостинна оселя" розпочали конкурс "Кращий рецепт паски". 10 учасників, які першими надішлють свої рецепти - гарантовано отримають подарунок від ТМ "Гостинна оселя". А автору найкращого рецепту власник ТМ "Гостинна оселя" Тетяна Василівна Бойко надасть кошик з продукцією торгової марки.
№ 17 від 23 квітня 2025
Читати номер