В каком возрасте стоит отдать ребенка на танцы? (Новости компаний)

В какой кружок стоит отдать ребенка для развития его талантов и способностей? В каком возрасте? Об этом мы и поговорим с основателем и главным тренером винницкой студии современного танца Art Fusion Александрой Амановой.
 

В каком возрасте стоит отдать ребенка на танцы? (Новости компаний)
Александра Аманова. Двукратная чемпионка Украины по хип-хопу

В: Зачем отдавать ребенка на танцы ?
О:  Прежде всего это физическое и культурное развитие  ребенка. Лишь немногие занятия дают такую правильную и хорошую нагрузку на сердце как танцы. Во время занятий активно развиваются все группы мышц, улучшается приток крови к мозгу. Большинство видов танцев не травматичны в отличие от занятий спортом. Танцы замечательно «корректируют» осанку, укрепляют мышцы спины и помогают держать позвоночник в анатомически правильном положении. Ребенок, научившийся красиво танцевать, без сомнений будет и красиво ходить. Занятие танцами способствует формированию красивой фигуры, развитию пластики и грации.

В: Как еще занятия танцами влияют на ребенка?
О:Танцующие дети обычно более коммуникабельны и легко находят общий язык со сверстниками и взрослыми. Танец раскрепощает, учит выражать собственные эмоции и чувства. Ребенок, который регулярно учится ритмично двигаться под музыку, развивает музыкальный слух и учится понимать музыку и чувствовать ее. Многие люди в танце становятся элегантными прекрасными. Танцующие дети имеют, как правило, хороший вкус, умеют аккуратно и красиво одеваться и опрятно выглядеть.

Вопрос: В каком возрасте ребенка лучше записать на танцы?
Ответ: Наш опыт показывает – 5-6 лет. К этому времени у ребенка уже сформирован скелет и разработаны мышцы. Он достаточно обучаем и с легкостью может правильно выполнять движения.

В:  С чего начинается обучение? Многие родители боятся отдавать ребенка в школу танцев.
О:  Прежде всего мы наблюдаем за ребенком. Используем  индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Оцениваем  физическое развитие и способности малыша и потом советуем в какую группу ему лучше пойти, где он сможет максимально легко и быстро развиваться. Самое важное – внимание к ребенку, как личности.

В: Как родители могут быть уверены, что занятия идут на пользу ребенку?
О: В отличии от других студий, в нашей школе есть специальные открытые занятия для родителей. Они могут прийти и увидеть все своими глазами и пообщаться с педагогом.



В: Стоит ли приводить в танц-класс полного или, наоборот, слишком слабенького ребенка?
О:  На самом деле вес или физическая форма совсем не главное. В нашей студии на первых этапах подготовки мы не проводим отборов и не ставим ограничительных рамок. Важно привить любовь к танцу, музыке и развить чувство ритма, а форма ,сила  и вес нормализируются сами.

В: Куда отдать ребенка на танцы? По каким параметрам нужно выбирать школу танцев?
О: — Вы должны определиться, какими танцами хочет заниматься ребенок? Уличные, спортивные,  народные, эстрадные и тд. Вы можете пойти в некоторые школы на пробное занятие и сделать свой выбор. Если вам важно, чтобы малыш добился выдающихся результатов и принимал участие в соревнованиях и концертах, выбирайте школу, где уже взрастили чемпионов Украины или Европы - это главный показатель. Ну а в случае если родители хотят просто найти какое-то дополнительное занятие ребенку, то лучше выбрать группы хобби- класса.

В: Чтобы Вы посоветовали начинающим танцорам  и тем, кто еще в поиске?
О: Для занятий танцами ограничений нет, начинать можно в любом возрасте. Самое важное -это учиться у тренера-профессионала, который сам смог чего-то добиться и смог вырастить группы чемпионов.

Подводя итоги, хочется сказать родителям: «Если танец у вашего ребенка в крови, он не может без движения- ждать не стоит, можете уже отдавать его на танцы, сколько бы лет ему ни было! Дайте ему шанс стать звездой танцевальной сцены. Почему нет? А танцорам : «Танцуйте с душой!»

Открыт набор в группы 4-16лет

Мы учим танцевать:

  • HIP-HOP

  • Break Dance

  • Contemporary

  • Jazz-Modern

  • Детская хореография
     

Первое занятие бесплатно

(093)409 01 08

(097)225 31 81

artfusion.vn.ua

Адреса наших залов:

07:30 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 22 січня. Насуваються люті морози 21:30 На наступному тижні світло вимикатимуть на чотирьох вінницьких вулицях photo_camera 20:27 У Вінниці пройде фотовиставка, присвячена Всесвітньому флешмобу на підтримку єдності України 18:40 Слухай вінницьке: «Небесні мапи» – нова відеоробота акустичного дуету Jazzforacat play_circle_filled 17:22 Огляд кінотеатрів Вінниці: ціна, комфорт та «фішки» закладів photo_camera 16:52 На День Соборності вінничани утворять ланцюг єднання play_circle_filled photo_camera 16:17 Штучне дихання, кровотечі та травми. Як працівників «Vin Smart» вчили основам першої меддопомоги photo_camera 15:32 Вперше у Вінниці: знайомимося із гуртом «Мґзавребі», музичним символом Грузії play_circle_filled 15:30 Завідуюча банку привласнила гроші клієнта, а йому за них нарахували відсотки 14:45 «Криваве жлобство» у Вінниці: активісти провели акцію проти хутряної промисловості photo_camera 14:00 Поки в хаті пенсіонера шукали наркотики, він їх палив у грубі photo_camera 12:57 У центрі Вінниці столітню школу обладнали підсвіткою photo_camera 12:21 Весь рік у літньому одязі. На Вінниччині живе морозостійкий чоловік play_circle_filled
photo_camera

Другу школу-гімназію, що у по вулиці Соборній, прикрасили підсвіткою. Вмикають її у нічний час.

Чи можна навчити незрячу людину працювати на в’язальній машині?І не тільки. Як поєднати навчання з реабілітацією – лікувальною...

photo_camera

.В Україну знову завітає циклон. Цього разу країну вкриє мокрий сніг та навіть дощ. Також прогнозують сильний вітер.

Цієї ночі невідомі пошкодили авто активісту з села Медвеже Вушко Леонідові Назаренку. Щоб ніхто не вийшов з під’їзду,...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up