Вам эндокринолог нужен?

Да, все говорят о том, что диабет 2 типа поглощает нашу планету. Фармацевтические компании штампуют все больше и больше медикаментов, очереди в эндокринологических диспансерах растут... Минуточку, а врачей-то всем хватит?

И тут, оказывается, приехали... Видимо, пока никто еще не задумывался о том, что данная проблема скоро станет довольно очевидной. Неужели вас никогда не смущали очереди под кабинетами эндокринологов? Они становятся все больше и все медленнее. А все потому, что специалистов осталось столько же. И разделить их между постоянно растущим числом пациентов, сами понимаете, трудно.

Кроме того, не будем забывать, что людям свойственно выходить на пенсию. То есть опытных наставников становится меньше. А молодое поколение медицинских университетов отнюдь не стремится в это перспективное направление. Все же хотят быть хирургами!?

Чего же ждать дальше? Тут все просто. Смотрим на Америку. Они в плане диабета всегда на шаг впереди. По количеству диабетиков - точно. Так вот, в сфере диабетического обслуживания у них наступил неожиданный тупик. Количество диабетиков 2 типа растет даже не сотнями-тысячами, а миллионами.

Если ситуация по распространению диабета 2 типа не изменится, то вскоре каждый третий американец будет болен диабетом.

Естественно, эндокринологов всем не хватает и люди попросту не могут попасть на прием. Пока больницы добавили в штат новых медсестер. Они занимаются общей просветительной работой. Что хотя бы немного разгружает эндокринологов. Но долго такая схема не протянет. Потому сейчас на повестке дня в США стоит срочная государственная задача - подготовить штат специалистов, который примет бой с диабетом.

- Что можно сделать сегодня, чтобы избежать заболевания?

- Что делать, если уже живешь с СД?

Ищите ответы на свои вопросы на сайте журнала о сахарном диабете "СахарОК" - сахарок.com!

Коментарі (0)
10 фактів про діабет, що ти маєш знати

Одразу факт. Кожна 10 людина у світі хвора на діабет. Це і діти, і дорослі, люди з надмірною вагою та зовсім худі. То що...

Есть такой журнал о жизни с сахарным диабетом "СахарОК". Его мы пишем для людей, которые УЖЕ живут с пожизненным неизлечимым...

2 года назад появился на свет "СахарОК" - журнал о жизни с сахарным диабетом. 1 марта мы выпустили 25-ый выпуск...

К сожалению, довольно часто люди, окружающие человека с сахарным диабетом, произносят фразы, которые тот бы вовсе не...

Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:15 Їде МУР! Чим 20 травня здивує Вінницю реп-мюзикл «Ти [Романтика]» про Розстріляне відродження? play_circle_filled photo_camera 21:01 Звуки вибухів та сирени почуєте через планові роботи. Вінничанам варто не панікувати play_circle_filled 20:23 Чи можна у Вінниці вже їсти полуницю, лохину, абрикоси? Ми перевірили їх на нітрати play_circle_filled photo_camera 20:12 У Вінниці затримали рецидивіста, який працював на «вагнерівців» і шукав собі інформаторів photo_camera Від читача 17:16 «Покажи свою вишиванку світові». У Жмеринці готують святкову програму до Всесвітнього дня вишиванки 20:04 Цікаво та корисно для підростаючого покоління. Рятувальники навчають дітей безпеці photo_camera 19:13 Три пожежі за добу: коротке замикання, недбалість та печі завдали шкоди майну 18:58 Чи посадили їх? Дізналися результати корупційних справ у медичній сфері Вінниччини 18:05 Викрили понад 100 браконьєрів, у яких вилучили човни, знаряддя та 400 кілограмів риби 17:19 За добу шість пожеж в екосистемах. Загроза масштабних вогнів зростає photo_camera 16:50 Новий супермаркет "Грош" почав свою роботу у ТСК "Магігранд" (Новини компаній) 16:24 Майстерність брилярів: краєзнавчий музей презентує колекцію солом'яних капелюхів photo_camera 16:03 КОРД «прикрив» канал збуту канабісу у Вінницькому районі, затримавши наркобаригу play_circle_filled photo_camera 16:00 Куди віддати дитину: гуртки Вінниці, студії та позашкільні заняття (партнерський проєкт) 15:55 На Заболотного горів автомобіль. Поліція розслідує підпал 15:22 Рятувальники гасили умовну пожежу, яка сталася через влучання снаряда play_circle_filled photo_camera 15:15 Від 15 тисяч гривень. Скільки коштує здати на права у Вінниці 14:40 Безкоштовна сімейна медицина в клініці MedSun: за два місяці задекларовано 18 тисяч пацієнтів (Новини компаній) 14:29 Вінничанин вибачився за куріння та зухвалу поведінку в тролейбусі. ВІДЕО play_circle_filled 14:02 На Калинівщині 61-річна скутеристка загинула в ДТП
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up