Власників магазинів примушують очищати сніг

Власників магазинів примушують очищати сніг
24 грудня Інспекція по контролю за благоустроєм та санітарним станом Вінниці вручила приписи 20 власникам закладів торгівлі, біля магазинів яких не прибраний сніг.

Разом з приписами Інспекція надає і координати служб, які можуть вивезти сніг. На злісних порушників складають протоколи про адміністративне порушення.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (9)
  • Anonymous

    Сегодня новый министр жкх дал команду всем коммунальщикам киева убрать весь снег и сосульки за 48 часов.Не жильцам не хозяинам магазинов а именно работникам служб потому что это только их обязанность и ни кого другого.
  • Anonymous

    Я для всех кто не очень знает внутренние моменты этого вопроса хочу поведать.Чтобы получить весь пакет документов на открытие не жилого помещения, со всеми подписями и впервую очередь департамента благоустройства города, надо выложить около семидесяти тысяч грн.Перед открытием магазина вас обязуют, поставить лавки, качели, цветочники и конечно уложить тратуарную плитку за свой счет в среднем это около 20000 грн. Вас обязуют составить договор аренды земельного участка и каждый месяц, перечислять деньги в бюджет города а это от 500 до 5000 грн. исходя из размеров магазинов.И самое главное, заключить договор с "Эковином" на вывоз мусора и с ЖЕКом на содержание дома и ежедневную уборку территории вокруг магазина, это около 200 грн в мсяц.Если не заключить, вам не дадут лицензий в горисполкоме для торговли алкоголем, табаком лекарствами, курями грильи т.д.Поэтому жеки обязуються и гарантируют уборку, вывоз и сбор снега, листьев веток и всего остального мусора кроме строительного.Но жекам плевать всегда было на всех.Поэтому, предпрениматели за все платят и по желанию могут помогать ЖЕКам.Это абсолютно точно знают юристы ЖЕКов и департамента благоустройства.Все киллометры гирлянд и плитки в городе сделаны исключительно владельцами магазино,в рынков ,парикмахерских, аптек, кафе и нотариусами.Все цвеочники и клумбы, кроме те которые перед горисполкомом и парке Горького заслуга предпренимателей.

    Anonymous reply Anonymous

    Ага, и те же самые владельцы парехмахерских и магазинчиков, что бы не платить ничего никому заставляют продавцов и бедных хрупких девочек разгребать снег. А если еще взять во внимание что большинство этих девочек-продавцов является работниками продовольчих товаров, а в магазинах у них не всегда даже есть гарячая вода, что бы помыть руки - то какие выводы напрашиваются каждый пускай решает сам.

    Anonymous reply Anonymous

    Когда комунальные службы несправляются с большим обьемом работы им на помощь всегда приходят жители города потому что любой здравомыслящий человек понимает что дворники несправятся даже если будут круглосуточно а если неубиратть снег возле парикмахерских и магазинчиков то туда никто неприйдет ничего некупит и несделает прическу и с чего тогда платить этим хрупким девочкам зарплату а физичесие нагрузки очень даже полезно особенно хрупким девочкам они тогда нестанут большими и толстыми а останутся в хорошей физической форме подкачаются немножко снегом и лопатой зато за тринажорный зал платить ненужно и личное время тратить на тренировки кстати даже Ленин участвовал в суботнике и ничего у него неотвалилось

    Anonymous reply Anonymous

    Ага, суботник, полезно.... Только вот кому? работодателю. который хочет съекономить на труде своих подчиненных? Ну да, как всегда - "комунальные службы не справляются", "зима застала нас врасплох" (видать все ожидали конец света)... И так из года в год. Каждый пускай занимается своей работой - комунальники гребут снег, продавцы продают, а писатели пишут. А если кто-то не справляется, нужно что-то (или кого-то) менять. Ведь можно нанять в штат комунальников больше людей на сеозн, а работникам заведений опять таки же нанять работников, которые очистили бы територию от снега (к слову каждое уважающее себя заведение имеет должность уборщика)
  • Anonymous

    правильнопримушують - потрібно виконувати зобовязання прибирати свою територію. Припис "від фонаря" не пишеться, а вказуються порушення, які потрібно усунути.

    Anonymous reply Anonymous

    Пускай лутше благоустрий миста отдаст те деньги на благоустрий миста которые содрали за открытие этих магазинов.
  • Anonymous

    Всё тут правильно, хватило денег на магазин в престижном месте пусть наймут человека за 100грн. что-бы убрали снег на подходах к этим магазинам.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
10:20 Де купити жіночу, чоловічу та дитячу вишиванку у Вінниці (партнерський проєкт) 10:01 Сьогодні — Великий вівторок. Суть другого дня Страсного тижня і головні правила play_circle_filled 09:07 Чуєте вибухи — зберігайте спокій! У Писарівці почали підривати кар'єр play_circle_filled 08:11 Сьогодні вітаємо Якова та Максима. Історія та прикмети 30 квітня Від читача 16:40 Кіберполіція запускає проєкт "БРАМА" 21:01 Для вінничан на травень приготували 11 екскурсій і турів. РОЗКЛАД 20:02 У Вінниці на благодійному ярмарку зібрали 39 тисяч гривень на потреби ЗСУ 19:39 Шляхом Наталі Добринської. Вінничани борються за путівки на чемпіонат світу з багатоборства 19:00 Втік з частини? Нові деталі мобілізації 21-річного хлопця з Тульчина 18:24 Вінничан попереджають про планове відключення газу на кількох вулицях міста 17:15 Чоловіки за кордоном: як новий закон про мобілізацію в Україні вплине на них? 15:49 Безпека на Великдень: які заходи посилять в регіоні на свято та проводи 15:00 У пошуках школи англійської мови для своєї дитини? Зверніть увагу на огляд кращих шкіл Вінниці (партнерський проєкт) 14:59 «Невже не пустять на цвинтар?» - Що треба знати про обмеження в’їзду у прикордоння 14:23 Спомини про воїна, який отримав смертельні поранення, прикриваючи тил побратимам 13:21 Пожежа на Замостянській: загинула 71-річна жінка, трьох дітей госпіталізували photo_camera 12:50 Скільки заробляють вінницькі нардепи? Друга частина огляду декларацій за 2023 рік 12:15 Тромбоз: чому виникає і чи можливо його уникнути? (Новини компаній) 12:12 Легковик зіткнувся з потягом: загинув начальник Хмільницького центру зайнятості Юрій Шевченко photo_camera 10:44 Без води та світла. Де у Вінниці 29 квітня відключають послуги
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up