Таксисти можуть сховатися. У Вінниці починають рейди на водіїв-нелегалів

Таксисти можуть сховатися. У Вінниці починають рейди на водіїв-нелегалів

Із понад тисячі приватних таксистів, які їздять містом, лишень десятина платить податки. Інспектори чотирьох служб починають рейди з відлову нелегальних перевізників. Штрафуватимуть кожного, хто таксує без ліцензії.

Від 17 до 34 тисяч гривень загрожує штраф тому таксисту, який працює в тіні. Й таких, як упевнені в обласному управлінні Укртрансбезпеки (колишня Укртрансінспекція), 90 відсотків. Там порівняли дані радійників та фіскалів. Перші пеленгують в місті більше тисячі працюючих рацій таксистів. Другі отримують звіти лишень від 200 приватних підприємців, що заробляють на таксі.

- Таксисти або подають нульові звіти, або позакривали підприємництво, - каже начальник управління Укртрасбезпеки Олексій Соколовський. – А два роки тому в області було 2300 ліцензованих таксистів, з майже половина – по місту. Не залежно, чи він на службі працює, чи ні, якщо не має державної реєстрації, ліцензії, то йому загрожує штраф від 17 до 34 тисяч гривень на перший раз і від 34 до 85 тисяч за повторне порушення. У квітні ми вже направили до суду 20 протоколів за статтею 164 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Зараз чекаємо розпорядження міськвиконкому, й почнемо перевіряти таксистів більш масово.

Згідно Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту, інформаційно-диспетчерським службам забороняється співпрацювати з таксистом, який не є суб’єктом господарювання і працює без ліцензії. Але служби беруть, як каже Олексій Соколовський, на зв'язок нелегалів, бо за порушення нічим не передбачена їхня відповідальність.

Відео дня

- Вони нам не зовсім підконтрольні, тому що ні одним нормативним актом не передбачена їхня відповідальність, - говорить Олексій Соколовський про інформаційно-диспетчерські служби. - Є їхні обов’язки, визначені Правилами надання послуг пасажирського автотранспорту, але немає відповідальності «рублем» чи то гривнею.

Зміни до законодавства мають виправити цей момент. В профільному комітеті допрацьовують законопроект, яким визначать відповідальність і для диспетчерських. А доти - контролери можуть впливати лишень на самих таксистів.

Рейди будуть проводити інспектори трасбезпеки, муніципальної та Національної поліцій разом з працівниками фіскальної служби.

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (48)
  • Анонім

    Я працюю таксистом. Я від цього просто в шоці... В нас півкраїни працює незаконно. По-перше мені потрібно заправити авто, по-друге відремонтувати його, по-третє резина і т. д., а тут ще й податки такі вводять.... І тепер подумати.... цей бізнес буде рентабельним??? на даний момент я роблю ліцензію... але те що залежить від мене, а саме зібрати документи, то я це зробив за два тижні... але я вже півроку чекаю поки мені з Києва пришлють ліцензію.. То перед тим як такі дії робити, чиновникам потрібно зробити те, щоб ліцензію можна було нормально отримати... Але в нас так завжди... як шось хочуть зробити, то спочатку подумають дупою, а потім чухаються як це все до розуму довести

    Ссылка на источник: http://vn.20minut.ua/Podii/taksisti-mozhut-shovatisya-u-vinnitsi-pochinayut-reydi-na-vodiyiv-nele-10498945.html

  • Анонім

    Будут рейды, будем платить, вернее пасажиры будут платить так как цена на проезд подымиться.

    Анонім reply Анонім

    И все меньше людей смогут себе это позволить...а че норм)...создали же своих миськых перевозчиков - создали). "Под нашим" контролем денежный поток - под нашим. Так какого черта столько денег уходит каким-то левым таксистам? Подъедают наш пирожок понимаешь ли) Кто у власти, тот и доит лох.в. Все по старому в нашем королевстве. Государстве, что по прежнему не принадлежит его народу, где частная собственность не защищена ничем и никем. А любые гнилые падонки из любого гнилого гос.органа могут отжать что угодно.

    Кими Райкин reply Анонім

    Я выше прикинул, бери лицензию и повышай даже на 20 коп./км, вместо 10ти, посчитанных мной.
  • Sergey Kozak

    Для "умных" - если такси так выгодно,почему вы не таксуете?

    Такси это способ выживания,а не жизни.И как в каком то фильме сказали - вам шашечки нужны или ехать?

    А вообще - государство отобрало у людей все.Таксисты себе зарабатывают и ничего у государства не просят.Поэтому ненадо их трогать,иначе будет бунт.

    И на последок - Я люблю Украину как страну.но как государство - ненавижу.

    Анонім reply Sergey Kozak

    Знаете, вот кто не привык, что у нас руководят страной самые гнилые...все привыкли и стали даже жить в этом как в норме, стали считать мудаков элитой, но что меня смущает...За последний месяц в Виннице ко мне подошло уже 4 человека с фразами типа: "я не кушал 3 дня" или "мне нечего есть, помогите чем-то, если можете", притом не похожие на профессиональных нищих, у которых нахальство в глазах и уверенность, что весь мир им чего-то должен. У этих людей в глазах был стыд и боль, им хотелось провалиться сквозь землю...а чего стоит увеличение количества старушек под магазинами и в проходных местах, которые хоть что можно где-нибудь сорвать пытаются продать..наверное, они ж это делают не от хорошей жизни и достатка, правда? А если есть любители ночью быть на улице они знают и об увеличение количества людей занимающихся сбором бутылок и поисками хоть чего нибудь...это, млять, гос.управление? Это гос. стратегия нормальной страны, отобрать у человека последнее? Таких политиков нужно по тюрьмам рассажать, а не допускать на должность. Не умеешь предложить чего-то дельного - освободи место, авось кто-то другой из умных людей может не только повышать налоги, заставлять мелкий бизнес покупать то что ему даром не нужно, а для создания видимости работы влепить десяток фонариков для лох.в, но и делать жизнь людей легче, улучшать микроклимат и сделать страну желанной для жизни и бизнеса.

    Кими Райкин reply Sergey Kozak

    Смешно, когда один вор(работник нелегал) говорит, что другой вор(депутат) хуже. На деле они оба воры, точка. И не надо тут про выживание. Средняя з/п в Винницкой области 2639 из этих денег навскидку 600грн. уйдет государству, это нормально, да? На все хватает, полюбому. А таксисты бедненькие, им не хватает ни на что, совести, вероятнее всего.

    Олег Мартинюк reply Кими Райкин

    Кими вы так хорошо знаете про работу в такси? От чего такие умозаключения?  Когда вы в последний  раз покупали какую нибудь деталь к автомобилю?

    Анонім reply Кими Райкин

    Кто человеку с 2639 грн мешает осваивать новые навыки и искать работу за подороже? Его кто-то приковал на 2639 грн зарплаты?

    Кими Райкин reply Анонім

    Не тупи. Речь о том, что люди всех достатков солидарно принимают участие в формировании социальной составляющей бюджета и доля, которую предлагают вносить таксистам - очень гуманная еще, по сравнению  с остальным работающим населением. Конечно, для человека привыкшего не платить ничего - это много, но тогда не надо про голодных бабушек вспоминать тут, ок?

    Анонім reply Кими Райкин

    Знаешь, я одного не понимаю..вот допустим...представил, что я вор. Серьезный такой дядя, для которого воровство стало профессией, человек у которого все на подхвате, шанований пан и все такое. У меня власть у меня все что не пожелаю (ну, почти или полностью), заметен или меня нет в публичном пространстве - не важно. Я по сути красавчик, пусть и человек не очень моральный и иным помимо воровства и использования лазеек в законах заниматься не планирую. Вот скажи мне, Кими...почему мне не сделать из Украины обеспеченную страну?Почему не дать людям реальную свободу, ресурсам, товарам, взаимодействию на международных рынках? Какой кайф грабить нищебродов на копейки? Это что какой-то вид лирического, изощренного мазохизма? Почему не грабить страну обеспеченных людей? Если я так хорош, чего мне стоит заниматься тем же в стране, где много денег? Да и 1 проведенная операция в такой стране сулит иными барышами. То что можно сработать за 1 подход в обеспеченной стране, в стране нищебродов нужно работать месяцы, а то и годы...так почему нет? Зачем держать все на уровне унылого г.вна?Я боюсь потерять контроль над ситуацией?Разве это возможно, если я так умен?Я ведь предвосхищаю нужные мне события. а то и сам их создаю. В общем, какой смысл для вора грабить нищебродов?  Почему не иметь в разы больше и легче в обеспеченной стране? Что я не учитываю? Как думаешь?

    Анонім reply Анонім

    Грабить и так нищих людей - это даже как-то...себя не уважать. Моветон.

    Анонім reply Кими Райкин

    Кими, я видал такое солидарно знаешь где...там же где и коммунистов

    "по сравнению  с остальным работающим населением."

    Потому что остальных вообще сделали рабами, особенно это касается мелких бюджетников.

    "для человека привыкшего не платить ничего"

    Мне разве что помечтать о таком. Ишачу на социальную составляющую бюджета как и остальные лохи.

    "тогда не надо про голодных бабушек вспоминать тут, ок"

    Да кто о них вспоминает, все давно на них забили. Кинули напризволяще так скать.



    В нормальной стране вначале даются преференция, уменьшают налогооблагаемую базу, уменьшают количество   налогов, освобождают от разрешительного бремени, дают время на развитие, Бизнес понимает, что наверху не только бандиты и выходит из тени. Окрепший и бодрый он увеличивает количество надходжень в бюджет для тех самых бабушек и инфрастуктурных проектов, для содержания жирных бездельников и хапуг обсевших бюджет, подсадивших всех на деньги народа от собак до всех своих шлюх. А в стране во власти муд.ков тупо винтят налоги и дерут последнюю шкуру с тех, кто свалит из деградировавшей страны захваченной бандитами при первой же возможности. А потом появляются крутые реализованные проекты, сервисы известные на весь мир, только не у нас, а на западе, ибо умный человек долго на муд.ка ишачить не станет. Такого человека от жирного быдла, не умеющего ничего, пытающегося ограничить его свободу - тянет блевать. А потом мы лохи и дно, а запад красавчики...потому что все наши толковые люди уехали к ним.

    Анонім reply Sergey Kozak

    100%. Правда о бунте сомневаюсь, а если и выедет пару дестяков ребят, то лохи схававшие новые тарифы все равно не поддержат.



    "Я люблю Украину как страну.но как государство - ненавижу."

    Потому что государство представляют легализированные бандиты на гос. должностях. Умеющие лишь взятки брать и из бюджета на свои фирмы тендеры отписывать. И когда у нас появится нормальная прокуратура и СБУ, где работают люди чести...увы, ни закон, ни органы за его соблюдением следящие - не работают. Закон в нашей стране по прежнему работает против "чужих" и кто-то равней остальных. Кто поставил мудака, тот ему и рассказывает что делать на должности и кому принимать...какой там закон. Забавно, но Украина не прекращала быть совком, даже после 1991-го, тот же тип руководства, тот же тип взаимодействия между ними, у страны по прежнему нет независимости, а бандиты по прежнему не по тюрьмам, а вещают с телевизоров.



    "вам шашечки нужны или ехать?"

    Очень правильно сказали Особенно учитывая нынешнюю ситуацию.
  • Кучерук Юрий

    ЧТО ГОСУДАРСТВО ДАЕТ ВЗАМЕН...Я платил много лет а результатов не увидел.В других странах налогоплательщики имеют качественный государ.сервис
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
20:44 Вінницькі гімнастки підкорили Грузію. Привезли 21 нагороду з «Keti Cup Tbilisi» photo_camera 20:29 Родичі та бізнес-партнери у вінницьких МСЕК: знайшли багато цікавого в деклараціях членів комісій 19:35 «Ми гідно робимо свою роботу». Про історію та випробування війною Ладижинської ТЕС 18:45 Класична, сирна, шоколадна. Знані вінничани діляться рецептами великодньої паски та хліба photo_camera Від читача 13:03 EPAM Україна та ГО «Загартовані серця» передали Силам оборони 100 автомобілів 18:10 Оригінальні автозапчастини від провідних виробників тепер доступні для вінничан (Новини компаній) 18:09 У Вінниці виділять 21 мільйон гривень на потреби Захисників та Захисниць 17:48 Шукає ту, яку ніколи не цілував. Вони обоє із Джурина: хвилююча історія двох наших земляків 17:32 Як вінничанам з хронічними захворюваннями безплатно отримати ліки 17:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 27 та 28 квітня 16:35 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 16:33 В останні дні квітня на вулицях біля Київського мосту обмежать рух. Яка причина та скільки це триватиме 14:45 З’явився білий бенгальський тигр. Чим ще здивує Подільский зоопарк у новому сезоні? photo_camera 13:45 У Вінниці чоловік з сокирою накинувся на контролера обленерго 13:32 «Колосівські» тхеквондисти здобули дві бронзи на турнірі «Hereya open» в Болгарії 13:20 Де смачно пообідати на Вишенці: огляд бізнес-ланчі і не тільки (партнерський проєкт) 12:45 За вбивство продавця трактора хмільничанин сидітиме 15 років 12:21 «Коли в темну пору йшли по траві, іскри сипалися з-під ніг». Спогади про аварію в Чорнобилі photo_camera 12:00 Адреси, де у Вінниці 26 квітня тимчасово не буде світла чи води 12:00 Як знайти роботу в Польщі: поради для українців (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up