Штрафів за VPN-доступ до заборонених інтернет-ресурсів користувачі нести не будуть

У мережі почала поширюватися інформаця нібито з сайту Українська Правда про те, що за використання VPN в Україні будуть штрафувати — від 1500 до 4 тисяч гривень.

Штрафів за VPN-доступ до заборонених інтернет-ресурсів користувачі нести не будуть

У тій, так званій «статті», повідомляється про зміни в Указі Президента згідно з якими забороняються всі способи обходу блокування заборонених сайтів. За це порушникам начебто загрожує штраф від 1500 до 4000 гривень.

Однак, такої статті на сайті «Української Правди» немає. Тим більше жодних поправок до закону ніхто не вносив.

Тим часом, у ефірі 1+1 керівник служби з питань інформаційної безпеки апарату РНБО Валентин Петров заявив, що ніякої відповідальності за обхід блокування заборонених в Україні російських інтернет-ресурсів користувачі нести не будуть.

— Навіть якщо якийсь користувач, а зараз вже багато з'явилося рецептів - VPN, Tor — будь ласка, користуйтеся. Його користувачі не будуть жодним чином каратися, — розповів Петров.

Це ж підтвердили у Департаменті кіберполіції України. Вони зазначили, що ніяких вказівок на цей рахунок до них не надходило.

Нагадаємо, з 17 травня Указ Президента України про заборону Вконтакте, Однокласників, Яндекса і Mail.ru вступив в силу. Провайдери та мобільні оператори вже почали масово блокувати заборонені сайти, а жителі України поступово переходять на VPN-з'єднання та просять розблокувати ВК.

Читайте також:

Джерело - informator.dp.ua

Коментарі (30)

Анонім

Ви не авторизовані

  • Олег

    Вот такое прислали знакомым дочери. Может чья-то злая шутка , я не знаю.

    Володимир Гнатик reply Олег

    "данні" серйозно?))) хоча б правильно писати навчились) і вказані статті до використання VPN взагалі не мають відношення)

    Фродо Чедесный reply Олег

    Развод на бабки

    Polina Macfin reply Олег

    Не думаю, что данная SMS - дело рук киберполиции.

    Во-первых, обратите внимание на абревиатуру "УК". Весь текст написан на украинском языке, а абревиатура на русском (т.к. "Уголовный кодекс", а не "Кримінальний", как должно было бы быть). Может, конечно, и ошибка, но вряд ли на таком уровне делают такие ошибки.

    Во-вторых, статья 302 и 304 Уголовного кодекса - это:

    1) - Створення або утримання місць розпусти і звідництво;

    2) - Втягнення неповнолітніх у злочинну діяльність.

    Не думаю, что использование VPN можно инкриминировать именно по этих статьях)
  • Артёменко Рома

    В Виннице на объездной стоит три убогие проститутки и с ними "усиленно борется" 16 оперативников с отдела борьбы с проституцией. Зарплата каждого 10-12 000 гривен в месяц, как минимум.

    А в это время на улицах города воруют, грабят, убивают людей.

    ЭТО РЕФОРМЫ ПОЛИЦИИ??? )))))
  • Vladimir Molotov

    "Це ж підтвердили у Департаменті кіберполіції України. Вони зазначили, що ніяких вказівок на цей рахунок до них не надходило."



    а эти цепные псы только и команды ждут как всегда)
  • Валерий Коп

    Зачем было опровергать и писать, что "Штрафів за VPN-доступ до заборонених інтернет-ресурсів користувачі нести не будуть".

    Так было приятно наблюдать как у вато-колорадо рвало днище!

    Black reply Валерий Коп

    Пока что наблюдаем только тебя. К стати если тебе нравиться когда ограничивают твои свободы, можешь стать моим личным рабом, к контакту не подпущу, не беспокойся.

    Anonymous reply Black

    Не льсти себе. Большинство спокойно перейдет в фб. Отдельные упоротые не в счет. ))

    Black reply Anonymous

    ФБ по убогости дизайна и функциональности можно сравнить разве что с уровнем твоего интеллектуального развития, хотя первый будет немного в плюсе.

    Anonymous reply Black

    Сравнить дизайн сайта с интеллектом человека может только самый откровенный дебил. ))))  Ну ка еще выдай пару перлов. Чисто поржать. ))

    Black reply Anonymous

    Я сравнил две убогие вещи, если ты не видишь связи, значит на счет твоего развития я был прав. А если хочешь поржать  взгляни в зеркало.

    Anonymous reply Black

    Не знаю какая убогая вещь рядом с тобой имеется но даже малолетки выражаются умнее тебя.  А малолеток обижать не в моих правилах. Иди сопливый спать убогий ты и скучный. )))

    Black reply Anonymous

    Что бедняжка, природа обидела тебя мозгом и ты проецируешь свои комплексы на окружающих? К стати на столько безграмотного построения предложений я не видел даже у недоразвитых, наверное ты особенный и тебе просто не хватает внимания, а то что ты успешный бизнесмен ты сам себе внушил, еще и на людей бросаешься как собака бешеная.

    Anonymous reply Black

    Не выдавай плод своего воспаленного воображения за действительность. У тебя в школе по языку больше тройки никогда и не было. И то наверное учителя  закрывали глаза и ставили чтобы перевести дятла в следующий класс. А себя ты с какой стати к людям причислил? Тебе обезьяна до людей еще расти и расти. ))))

    Black reply Anonymous

    Что, фантазии даже на что то свое не хватает? Бедолага, обратись к специалистам, или хотя бы книги попробуй почитать, может тогда научишься с людьми общаться, хоть это и очень сомнительно. Даже переписываться с тобой противно из-за твоей не способности вести диалог.

    Anonymous reply Black

    "неспособности" пишется вместе. Это я тебе как "великому знатоку" русского языка подсказываю. ))  А знаешь почему тебе противно? Ты же прекрасно понимаешь какой ты ублюдок по жизни. Вот только признаться в этом сам себе боишься.  Так что иди "перепихивайся" с такими же идиотами как сам. Почувствуй так сказать себя одним из стада баранов. Может тогда успокоишься.  )))

    Пупкин Вася reply Валерий Коп

    Во , кастрюля майданутая отписалась ! ))

    Фродо Чедесный reply Пупкин Вася

    блин как раз нужно купить кастрюлю.Вот можно из черепков местных вышиват готовить)

    Anonymous reply Фродо Чедесный

    Щи лаптем хлебать будешь?  ))

    Фродо Чедесный reply Anonymous

    ты точно да, ты же любитель этого

    Anonymous reply Фродо Чедесный

    Вата не уходи от ответа. Щи лаптем хлебать будешь или блинов с лопаты пожрешь?

    Фродо Чедесный reply Anonymous

    вату ты в зеркале увидишь,ты тоже не уходи от ответа

    Anonymous reply Фродо Чедесный

    Ну точно малолетка какая-то. Слушай я уголовный кодекс уважаю. С малолетками дело не имею. Иди спать уже лошара. В зеркало можешь не смотреть а то  опять энурез замучит.  ))

    Фродо Чедесный reply Anonymous

    блян, у тебя бабские повадки стрелки только так переводишь.Бедная ты женщина, да и ещё глупая.

    Anonymous reply Фродо Чедесный

    Слушай пацаненок так у тебя я вижу и с девушками серьезные проблемы?  А называть мужиков бабами это уже педерастией попахивает. Так что ты не по адресу заднепроходный. Ищи себе партнера в другом месте. Мне такие как ты противны просто. )))

    Фродо Чедесный reply Anonymous

    Я же тебе кастрюля сказал,что себя таким увидишь.Ты реальная баба - только и можешь стрелки переводить! Хотя,что взять с  такой женщины как ты.Иди на трассу,оторви жопу от компа.

    Anonymous reply Пупкин Вася

    И ватаноид нагадил. ))

    Валерий Коп reply Anonymous

    Глядя на +,- и коменты понимаю, что гнилой ватой ещё долго придётся удобрять наши земли.

    Anonymous reply Валерий Коп

    Валерий, не будь так наивен. Эти плюсики минусики абсолютно ни о чем не говорят. Каждый из этих троллей имеет несколько аккаунтов. За счет них и накручивают плюсы и минусы. И отвечать тебе может один и тот же человек из под разных аккаунтов. ))))