Александр Човган (RIA): Встреча с клином диких кабанов принесла мне дикое ускорение на чемпионате Европы и, в результате, второе место :)

Десятый Чемпионат Европы по спортивному радиоориентированию (FOXORING) прошел в Польше. В небольшом, но очень красивом и гостеприимном городе Замосць 9-11 октября собралось около сотни участников из пяти стран. Среди них четверо винниччан. Назад, в Украину мы вернулись в отличном настроении, с яркими впечатлениями и целой коллекцией медалей.

Место, которое организаторы выбрали для проведения соревнований завораживало красотой. Старинный замок, прекрасный парк - все это создавало очень спокойную, уравновешенную атмосферу. Неплохой бонус ко всем остальным радостям, которые подарил чемпионат.

Но это не все. Сборная Украины жила... на страусиной ферме. Вернее, в комфортном отеле на ее территории, в 10 километрах от города Замосць. Ко все прочим радостям добавилась и экзотичная еда - блюда из страусиных яиц. Очень вкусно, между прочим.

В общем, соревнования ещё не начались, а мы уже были влюблены в Польшу, в её природу, атмосферу.

Четверо винничан, которые приехали на чемпионат, выступали в составе национально сборной. Это - я (Александр Марчук), президент RIA Александр Човган, Сергей и Анастасия Зеленские (папа и дочь).

В первый день спортсмены соревновались на коротких дистанциях. И сразу успех.

Мне удалось завоевать золотую медаль по группе М-21 (мужчины 21-39 лет). Александр Човган  занял второе место в группе М-40 (мужчины 40-49 лет),  Сергей Зеленский  получил бронзу в группе М-50 (мужчины 50-59 лет). В целом, в командном зачете, Винница завоевала три золотых и одну серебряную медали.

- Встреча с клином диких кабанов принесла мне дикое ускорение на чемпионате Европы и, в результате, второе место, - улыбается Александр Човган. - Бежишь по лесу, а вокруг лисички, лоси… Вот это спорт!

Второй день соревнований запомнился холодной погодой. Как говорят в Польше, было очень "zimno". Но спортивный азарт это не остудило. Мы бежали на классических дистанциях (около 7 километров), с приемниками 3,5 МГц. И здесь наши спортсмены выстояли и проявили всю свою волю и характер. В личном зачете: Сергей Зеленский  по группе М-50 завоевал бронзовую медаль. А в командном зачете: три золотых и одну бронзовую медали.

После обеда нас ждала небольшая экскурсия в город, вкусные фляки (их умеют здесь готовить!) и приятное время провождение. Теплое гостеприимство местных вполне компенсировало осеннюю прохладу

На третий день чемпионата мы соревновались на 7-километровой дистанции с картами и приемниками 144 МГц. И снова повод гордиться собой и земляками. Я и Александр Човган выбороли по бронзе, а Сергей Зеленский взял выше - золото.

Александр Човган (RIA) - серебряный призер чемпионата Европы

По итогам чемпионата, в целом винницкие спортсмены завоевали 19 (!) медалей - семь личных и 12 командных.

Я, Сергей Зеленский и Анастасия Зеленская привезли домой по три золотых медали, а Александр Човган - одну серебряную и две бронзовые медали.

Сложно описать комфорт и атмосферу, которая царила на соревнованиях. Замосць и Польша стали для нас тем местом, куда обязательно хочется вернуться.  
Приводите ваших детей в спорт! Телефон тренера 0973560560

 

Коментарі (1)
Александр Човган (RIA): Встреча с клином диких кабанов принесла мне дикое ускорение на чемпионате Европы и, в результате, второе место :)

Десятый Чемпионат Европы по спортивному радиоориентированию (FOXORING) прошел в Польше. В небольшом, но очень красивом и...

Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

21:51 Екскурсія до бібліотеки Тімірязєва: про що «мовчать» книжки? photo_camera 20:17 Вінницький тролейбус до Стрижавки не поїде, але може з’явитися у Агрономічному 18:09 Куди жалітися на поліцейського чи прокурора? Зібрали всі адреси та телефони для скарг 18:07 Що ж очікує долар, євро та рубль на цьому тижні (18 – 24 лютого)? Від читача 18:46 Для оплаты коммуналки нужно пройти все круги ада! 17:44 Вінницький активіст порізав портрети «Квантового Шевченка» у Києві photo_camera 17:25 Мера Могилів-Подільського відсторонили від посади через підозру в хабарництві. Перші подробиці справи 17:00 Дев'ять годин без світла. Де у вівторок застосують планові відключення? 16:20 На Київській водій «ВАЗу» збив хлопця. Потерпілий госпіталізований до лікарні 15:55 Від обстрілів розривало рейки, відлітали колеса вагонів…Відео учасника боїв за Дебальцево 15:40 П’яна ДТП: водій не розминувся з припаркованим Nissan  та застряг у болоті 15:13 Водій муніципального автобуса отримав три роки умовно за ДТП, у якій загинула жінка 15:02 Невдале побачення: 13-річного вінничанина побили та залишили без мобілки 15:00 Чому тролейбус був таємним і куди поділися «гармошки» photo_camera 13:59 П’яний син забив до смерті батька. Тато не захищався, бо був без руки 13:00 Сунуть снігопади та морози: синоптики попередили про раптове погіршення погоди 12:25 Масштабна пожежа на «Ламповому заводі»: гасили на трьох пожежних машинах 11:50 П'ять років тому на Майдані почали розстріл учасників мирних протестів 11:10 На Оводова водій Nissan не «вписався» у поворот: відео за вихідні 10:30 Курс валют НБУ на 18 лютого. За скільки сьогодні продають євро?
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up