Используем Великий пост, как средство похудения?

До 15 апреля православные соблюдают самый строгий пост в году - Великий. Правда, многие решили поститься в мирских целях - оздоровиться (что хорошо) и похудеть (что вызывает вопросы). Насколько это работает и безопасно ли?

Используем Великий пост, как средство похудения?

Мысль похудеть при помощи поста очень соблазнительна. Это ведь одним выстрелом двух зайцев убить: и душу очистить, и от лишних килограммов избавиться.

Худеем или загибаемся
О том, что без белка не будет мышц, понятно. Но вот, к чему может привести дефицит жира?  Вы знаете, что жир, кроме того, что нужен для нормальной функции эндокринной системы, работы суставов, для нормального состояние нашей кожи, волос, ногтей. Также жир необходим для похудения. Без жира похудение стопорится, человек хочет есть постоянно. Отсюда срывы, как обжорства, так и нервной системы. 
К слову, жир содержится во многих продуктах. Это творог, молоко, сливки, все виды мяса, рыбы, птицы, авокадо, семечки, орехи, сливочное масло, растительное масло. Если жира недостаточно он “добирается” организмом из белков и углеводов. Но этот жир не идет на работу клеток, гладкости кожи и волос, а запасается в “депо” с криком: караул...
 


Вот как выглядит неделя (семинедельного поста) - Выдержите?
Понедельник – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).
Вторник – вареная растительная пища без масла.
Среда – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).
Четверг – вареная растительная пища без масла.
Пятница – сухоядение (потребление хлеба, сырых овощей, фруктов, сухофруктов, меда, орехов).
Суббота – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.
Воскресенье – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.

Лариса Павлишена, эндокринолог "Медицинского центра Альтамедика"
- Для здоровых людей, с медицинской точки зрения, пост - это диета и будет на пользу. Каждому человеку, который не имеет хронических заболеваний, делать себе разгрузочные дни даже полезно. Пост будет поддержкой для тех, кто хочет похудеть. Но стоит помнить, что такая постная еда как каши, хлеб, картошка, наоборот, может прибавить пару килограммов. Также следует помнить, что пост противопоказан людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, речь идет о язве желудка, двенадцатиперстной кишки, панкреатите, гастрите. Не рекомендуется пост людям, болеющим сахарным диабетом, почечной недостаточностью, а также беременным и детям до 14 лет. Относительно рекомендации для тех, кто постится, заключается в особенно бережном выходе из поста, не нужно сразу объедаться.  

 

 

Новини за темою
Коментарі (1)

Ви не авторизовані

  • Olvol

    Молоко краще пити!

    А постяться нехай попи.

    Дуже вже жирні...
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook