Он и Она: Весна. Либидо пробуждает и обостряет конкуренцию

Он и Она: Весна. Либидо пробуждает и обостряет конкуренцию
  • Когда природа пробуждается от зимней спячки, активизируются и наши бессознательные желания.
  • Одним словом, мы хотим секса. Кому-то достаточно одного партнера, а кто-то выходит на охоту за трофеями

Зигмунд Фрейд описал два мощных влечения у человека. Первое - это Эрос, влечение к жизни, второе - Танатос, влечение к смерти. Так вот, с приходом теплого солнышка у нас как раз пробуждается эротическое влечение. У всех без исключения.
У животных это обусловлено физиологическими причинами - наступает благоприятное время для рождения потомства. У людей психика устроена сложнее, и с приходом тепла человек меньше думает о потомстве, а больше - об удовольствии. Есть люди, которым достаточно общения с одним партнером. А других непреодолимо влечет сразу ко многим. Таких называют мартовскими котами или кошками, отдадим должное гендерному равенству.

Кто в активном поиске

Современные психологи считают, что частая смена партнеров - это нормальный этап развития сексуальности для человека, который находится в активном поиске. Потому что, выбирая себе спутника жизни, не стоит бросаться на первого попавшегося.
В народе же мартовскими котами и кошками называют людей, которые уподобляются своим четвероногим собратьям и без разбора набрасываются на любой мало-мальски привлекательный объект. И те и другие согласны в одном - в период активного поиска это нормально, однако важно помнить о безопасности. Если данный период затягивается или продолжается при наличии постоянного партнера, стоит задуматься: “чего же я такого важного для себя ищу”.

Проще всего проявиться

Еще пару десятилетий назад мы жили в однородном обществе, когда особой конкуренции не существовало. Сейчас все конкурируют. И  для многих людей победы других могут быть невыносимы из-за невозможности дотянуться до них и, тем более, переплюнуть. Сексуальная же успешность - это такая же социальная конкуренция, и возможность выделиться на общем фоне в пределах своего гендера. То есть соперничаем мы с представителями своего пола. Женщины с женщинами, мужчины с мужчинами.

И хотя у современного человека есть много вариантов самоутверждения (карьера, имидж, интеллект...) - этот самый простой. Потому что инструмент для конкуренции всегда с собой. Тем более когда нет цели добиться какого-то определенного партнера. Когда человек сексуально самоутверждается, для него смена партнеров - как зарубки на топоре охотника.

Мяукай, если ничего другого не остается

Чтобы чувствовать себя уверенно, человек должен иметь подключение к основным жизненным ресурсам. Их много, но основных всего четыре - работа, имидж, семья, любовь. Актуальность каждого зависит от внутренних ценностей человека и от разных этапов жизни. В один период ценным ресурсом может быть имидж (внешний вид, здоровье, стиль). В другой  - семья. А для кого-то постоянной потребностью может быть любовь, включая и секс, разумеется. Все индивидуально, одним важны свобода и справедливость, другим - деньги и социальный статус. А кто хочет много половых партнеров, тому и март в помощь.

 

Чего ищут так называемые мартовские коты и кошки

Признание. Повышенное внимание от противоположного пола льстит самолюбию, особенно раненому. Часто это проявляется как месть предавшему партнеру.

Победы. Самоутверждаться таким образом гораздо легче, чем достигать ощутимых успехов в профессиональной или социальной сфере.

 

 

Продление молодости. Седина в бороду, бес в ребро - это попытка доказать себе да и остальным, что я еще «ого-го». Это справедливо как для женщин, так и для мужчин.

 

Быстрое счастье. Для счастья и наслаждения в длительных отношениях нужно немало потрудиться. А химический коктейль гормонов при новых связях и сам по себе бодрит.

 

Любви. Психологи заметили, что к беспорядочным половым связям больше склонны люди с дефицитом любви, у которых не сформировалась здоровая привязанность к объекту любви.


 

Валерий Андросов, психолог:

- Человек, как часть природы, также подвержен цикличности. Пик половой активности приходится на лето, когда тепло, светит солнце, секс в любом месте, в любое время - это норма. С убыванием светового дня, с похолоданием, организм как бы впадает в спячку, в однообразие, бережет ресурсы. Половая активность может снижаться по обычной причине - природа спит, ресурсы организма тратятся на согревание, накапливается усталость, солнца нет, витаминов немного и прочее. С приходом весны организм как бы оживает, не всегда в марте, но оживает. Как и в животном мире, зима пережита и надо начинать жить дальше, находить полового партнера, выкармливать потомство. С этим и связано ощущение человека, что он как бы взбодрился с наступлением тепла и готов к новым подвигам в сексе. Существует очень много трудов на тему того, как секс влияет на физическое состояние и общее самочувствие. Особенно если относиться к нему как к игре. А не секрет, что секс - это одна из самых интересных игр человека. Тут и интеллект, и способность чувствовать желание партнёра, и навыки соблазнения, т. е. как сделать так, чтобы партнёр тоже хотел. Возникают в голове вопросы: «Будет что-то, или нет? Понимает ли партнёр, что я от него хочу?» То есть даже если все про всё в курсе, остаётся вот этот момент предвосхищения. Дальше всё зависит от степени доверия и симпатии. Чем он выше, тем меньше нужно тратить времени на различные реверансы и тем проще будет проходить процесс сближения. Тогда можно и поиграть.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

10:28 Флотилія гондол і РАЦС на воді. Як підприємець робить Венецію у Вінниці 10:15 Сьогодні у Вінниці у деяких будинках не буде гарячої води (Перелік адрес) 09:41 Жмеринські водолази дістали тіло чоловіка, який втопився у ставку photo_camera 09:06 Курс валют НБУ на 25 червня. За скільки сьогодні продають євро? Від читача 16:13 У Вінниці затримано наркоторговця! 09:00 На Хмельницькому шосе трамвай не розминувся з Mercedes-Benz photo_camera 07:31 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 25 червня 2019 року 21:08 На місці Комарніцького міг бути кожний. Історії побиттів правоохоронцями за роки play_circle_filled 20:40 У Державному бюро розслідувань зацікавилося суддями, які розглядають справу фермерів з Бара 19:50 Як це бути дівчиною-бодібілдером та стати п'ятою у світі в категорії Miss Wellness play_circle_filled 18:40 Біля Немирова буревій зривав дахи з будинків та завалював дороги деревами 16:58 Не варто радіти: українців попередили про чергове подорожчання газу 16:15 Пікет під поліцією через смерть Комарніцького: емоції, Приходько і «Ганьба!» (Прямий ефір 20minut.ua) play_circle_filled photo_camera 16:01 Двоє малят народилися у родині коней Подільського зоопарку 15:29 Вінничанина підозрюють у розбещенні 4-річного хлопчика. Йому грозить до 8 років play_circle_filled 14:40 «Створення додаткового виїзду з Поділля»: що відповіли у мерії на петицію? 13:31 Спочатку дощі, потім похолодання: синоптики оновили прогноз 13:02 Через смерть Комарніцького, якого побив поліцейський, відсторонили начальника поліції області та звільнили заступника 12:40 Курс валют НБУ на 24 червня. За скільки сьогодні продають долари? 12:28 Триває реєстрація учасниць на фестиваль «Міні Міс та Міні Модель Вінниця 2019» (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up