Умерший в налоговой мужчина был гроссмейстером и издавал журнал

Умерший в налоговой мужчина был гроссмейстером и издавал журнал
Олег Абрамов с молодым соперником, перед очередной партией любимого занятия
Из-за внезапной смерти при оформлении отчетности в налоговой, от инсульта умер известный на постсоветском пространстве шашист и главный редактор уникального в этом роде журнала.

Ранее мы публиковали материал о том, что в налоговой от инсульта умер мужчина. Прошел уже практически месяц, и стали известны интересные факты из биографии покойного Олега Абрамова.

Оказывается, он был одним из двух гроссмейстеров в области, национальным арбитром Украины и президентом областной федерации шашек. В 2011 стал обладателем звания Чемпиона мира по игре в шашки по переписке. А также, он являлся главным редактором единственного в Украине  журнала по этому виду спорта - “Горизонты шашек”.

Как сообщают его коллеги, интерес к настольной игре у Абрамова появился еще в старших классах. Для него это было нечто большее, чем просто увлечением. Это был его конек. И осознав это, он занялся основательным изучением литературы по теории и практике данной игры. И первые победные плоды не заставили себя долго ждать. Уже через короткий промежуток времени, Олег начал занимать призовые места на различного вида соревнованиях и первенствах. Быстро учился, набирал опыт и завоевал признание среди местных шашистов. Благодаря этому стал наставником для ребятни во Дворце пионеров, а один из его воспитанников стал чемпионом Украины и мира среди юношей.

С достижением более высоких результатов, Абрамов был включен в состав сборной Винницкой области - где стал двухкратным чемпионом Украины. А с 2000 года, под его руководством, начал издаваться журнал “Игра в шашки на Винничине” (позднее переименован в “Горизонты шашек”) . Который отыгрывал большую роль в шашечной жизни на постсоветском пространстве. Благодаря популярности журнала, Олег был знаком со всей шашечной элитой бывшего СССР. А за 15 лет работы над своим литературным детищем, было издано 182 номера.

По словам коллег, такие показатели не удивительны, ведь любимое дело приносило ему удовольствие. Даже мечта была связана с шашками. Он хотел создать профессиональную шашечную лигу в Винницкой области, по примеру Чемпионата Нидерландов (топ-турнир среди клубов).

Товарищ по деятельности, Николай Степанюк, рассказал, что проект журнала был нерентабельным делом. Но вовлеченный гроссмейстер тянул его фанатизмом и энтузиазмом. А последние годы журнал был тяжелой ношей на плечах Абрамова. Но никого особо не посвящая в проблемы, он продолжал контактировать с различными библиотеками и пытался продолжать рассылку “Горизонты шашек”.

Однако, первого февраля, во время заполнения отчетности в налоговой, Олега Абрамова настиг инсульт. По мнению судмедэксперта, шансов на спасение не было. Смерть вызвала эффект неожиданности в шашечных кругах. Многие известные деятели данной отрасли высказали свои соболезнования родным и близким. На многих всеукраинских турнирах память игрока почтили минутой молчания.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
22:27 Вінниця експортує п’ять видів олії — з соняшнику, сої, ріпаку, свиріпи, гірчиці. Що ще продаєм і кому? 21:05 Синоптик розповіла, на скільки в Україні затримаються заморозки 20:23 «Щоб біля хати не воняло». На Лермонтова чоловік варив смолу за парканом свого двору photo_camera 20:10 Вінницьку обласну дитячу бібліотеку знову хочуть переселити з Соборної. З чим це пов'язано? play_circle_filled stars Від читача 13:07 «Вінницькі вовки» запрошують містян на суботнє прибирання 20:07 На Гніванському шосе авто протаранило огорожу. Водійка не постраждала play_circle_filled 19:42 12 колег Моргунова: скільки щомісяця отримують заступники та радники мера Вінниці 19:19 Власний досвід: скільки коштує побороти коронавірус, якщо ви лікуєтесь вдома stars 19:06 Гостинці на передову. Садочки міста зібрали гуманітарний вантаж для наших воїнів photo_camera 18:57 В Україні зріс середній розмір лікарняного. Скільки виплатять? 18:30 Найбільше на їжу, найменше на освіту. Куди ще і скільки грошей вінничани витрачають щомісяця stars 18:18 Екскурсії на двоповерхових автобусах Вінницею. Коли та за скільки? 17:33 Пустили поїзди до Чернівецької області. Два з них курсує через Вінниччину 17:05 Знайшли Михайла Зубчука. Його тіло дістали з озера на Тяжилові 16:52 Сотні зрубаних дерев на мільйони гривень. Судитимуть працівників лісгоспу photo_camera 16:20 Скільки коштує постригтися-побритися у барбершопах Вінниці? Ми перевірили stars 15:24 Зроби вірний вибір - стань айтішником гарантовано! (Новини компаній) 15:21 Коло на Коріатовичів не працює, як треба. Можуть повернути світлофори play_circle_filled 14:16 Автокрадій зі стажем. У Бару п'яний чоловік поцупив старенький «УАЗ» 13:58 У Жмеринці під колесами потягу загинула бабуся. Перші деталі інциденту
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up