Переговоры в американском стиле

 

С активным развитием стартапа SizeCar, я как Founder и Chief Executive Officer провожу множество переговоров с стратегическими партнерами, топ менеджерами, инвесторами, венчурными фондами, владельцами американских и европейских компаний. За весь мой опыт в переговорах на моём пути встречались разные личности, с некоторыми вести переговоры одно удовольствие. Успешные люди понимают, что победа - не единственная цель переговоров и задача сводится к тому, чтобы достичь ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условий сделки, и по окончанию переговоров стороны должны испытывать удовлетворение от результатов договореностей и быть готовыми заключать сделки в будущем. В результате с такими партнерами завязываются долгосрочные доверительные и дружеские отношения, от которых выигрываю все стороны!

 Но также встречаются люди который играю в одни ворота, с ними вести переговоры сложнее, и зачастую это ничем не заканчивается. Обычно это видно на второй-третей встрече, когда люди очень частно меняют своё мнение по отношению договоренностей с предыдущих переговоров и не сдерживают своё слово по ключевым заранее согласованным позициям. У меня было несколько таких случаев, один из которых был с американцем, из этого я вынес важный для себя урок, и сейчас с уверенностью могу сказать, если на первых парах Вам сложно найти общий язык и прийти к взаимовыгодным договоренностям, которые удовлетворяют обе стороны, то  достигнуть согласия в бизнесе будет ещё сложнее. Не тратьте время на таких людей, от них больше вреда чем пользы. 
 
 Я читаю сейчас книгу «Переговоры с стиле ТРАМПА» автор Джордж Росс, где автор описывает эффективные методики переговоров в американском стиле, но самое важное что Трамп всегда ведет переговоры с позиции ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ, где обе стороны всегда довольны результатами переговоров, тем самым строя репутацию человека которому можно доверять.  
В Америке репутация очень важная штука, и там все ею дорожат, по этому во время переговоров успешные лидеры стараются оставить «приятное послевкусие» по завершению сделки, укрепляя свои позиции и авторитет. 
 Подмочить репутацию в Америке - значит лишится многих возможностей и преференций, многие лишаются карьеры подмочив репутацию, и никто не хочет иметь с ними дело. В Украине дела обстоят иначе, но мы стремимся к этому и рано или поздно всё равно к этому прийдем.
 Удачных Вам партнерств и продуктивных переговоров с стиле «ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ»!

Другие блоги автора на IDPOST

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и ставьте лайк.

БИЗНЕС ТУРЫ В США

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о пользе бизнес туров в США, зачем они нужны и как Вы можете поехать! В...

5 НИШ ДЛЯ БИЗНЕСА В 2018

 Во время моих поездок в США, я всегда общаюсь с многими предпринимателями на различные темы, и часто задаю вопрос...

Переговоры в американском стиле

  С активным развитием стартапа SizeCar, я как Founder и Chief Executive Officer провожу множество переговоров с...

ПАРТНЁРСТВО В БИЗНЕСЕ

 Мой опыт в бизнесе уже более 11 лет. За это время у меня было несколько партнёров в бизнесе и опыт который я получил,...

Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

22:10 Хотів з’їсти бюлетень, а отримав штраф. Про порушення під час виборів та результати екзит-полів play_circle_filled 21:34 Вибори в Україні: в мережі озвучили перші результати екзит-полів 20:24 Дев'ять годин без світла. Де у понеділок застосують планові відключення? 19:25 «Особливо молоді й немає»: Владислав Телень про хід виборів play_circle_filled Від читача 20:11 Представники ЗМІ продовжують фіксувати порушення виборчого законодавства 19:13 «Потрібно вміти говорити так, як треба» - прокоментувала проведення олімпіади семирічна дівчинка 18:32 Розпочався Страсний тиждень. В кожного дня є своє призначення 17:23 Мороз у травні і спека в кінці квітня: синоптик розповіла про погодні катаклізми 16:43 Вибори президента: на 15 годину вже проголосували понад 45% вінничан 16:29 Тиждень після виборів президента: що очікує долар, євро та рубль? 15:44 «Щоб надія кожного виправдалася»: Гройсман проголосував у школі № 10 play_circle_filled photo_camera 15:41 Через тиждень Великдень: що можна і не можна святити в церкві? 15:01 Борщ по-вінницьки: в Україні різко подорожчали страви традиційної кухні play_circle_filled 14:20 Вибори президента: вінничани голосують за пенсійним посвідченням(ОПОРА) 13:40 У поминальну неділю вінничан до кладовища возитимуть безкоштовно 13:20 Графік планових відключень світла на наступному тижні (22 – 26 квітня) 13:02 Вибори президента: як вінничани голосують за нового гаранта. Добірка з соцмереж 12:39 Вибори президента: на 11 годину вже проголосували понад 17% вінничан 12:28 Звідки пригнати авто? Головні автоновини — за 5 хвилин: тиждень №16 12:02 «Гоп-стоп» посеред вулиці: на Вінниччині молодики пограбували двох німців
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up