Начинаем Новый год с чистого листа. Или как получится

Начинаем Новый год с чистого листа. Или как получится
  • У многих людей новогодние праздники ассоциируются с обнулением и перезагрузкой.
  • Одни решают бросить курить, другие - поменять работу или квартиру.
  • Кое-кто задумывается, не поменять ли семью. Как понять, что стоит менять, а что оставить нерушимым и незыблемым

 

Как говорил кот Матроскин в одном известном мультике: “Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное”. Для того, чтобы получить новую работу, нужно отказаться от старой. И чтобы получить новые отношения, придется сделать то же самое. При ”обнулении” таких ситуаций нет уверенности, что получится усидеть на двух стульях. С другой стороны, потеря чего-то старого и привычного может оказаться полезной, чтобы подвигнуть на новые свершения. Многие люди, говоря о будущем, используют слово “стабильность”. Это не очень хорошо. При стабильности нет изменений. Так что, если вы действительно готовы что-то менять, готовьтесь к тому, что ваша жизнь может быть очень нестабильной. По крайней мере, в первое время.

Курс на новую жизнь

Все мы периодически хотим что-то изменить, исправить, сделать по-другому. Это нормальное желание, которое может появиться у каждого человека. Однако не все так просто: только десятая часть всех жаждущих изменений предпринимает какие-то действия. Для того, чтобы правильно поставить цели и проверить, “а надо ли мне это”, следует провести подготовительную работу. То есть ответить на вопрос: что конкретно я хочу получить? Кто-то может сказать: “Я и на день не могу цели поставить, а тут - на жизнь”. И будет прав. Именно поэтому предлагаем разбить цели на категории. У каждого они могут быть свои, но вот некоторые примеры:

1. Семья. Как в новом году я хочу проводить время со своей семьей?

2. Работа. Сколько я хочу зарабатывать? Что мне нужно для этого делать?

3. Тело. Как я буду улучшать или поддерживать форму?

4. Отдых и развлечения. Как я могу порадовать в новом году себя и своих близких?

Начать описывать каждую сферу следует с того, что вы уже сделали и вам это понравилось. Например, как мы в этом году проводили время с семьей, куда ездили, что делали вместе. После этого надо придумать, что хотелось бы добавить. Например, хотелось бы больше прогулок на свежем воздухе.

Что потом?

Мало что-то написать в блокноте перед новым годом. Договоритесь сами с собой насчет первых шагов к вашей новой жизни. Например, чтобы поехать на море за границу, можно начать с оформления загранпаспорта. Новые отношения – с расставления точек над «і» в привычной рутине и с поиска новых акцентов. Самое время обратить внимание и на то, кто к вам проявляет знаки внимания. Как только вы сфокусируетесь на том, что хотите получить, так оно постучится в ваши двери. Сначала как цепь случайных событий. С кем-то вовремя познакомились, увидели нужное объявление, неожиданно в очереди услышали полезную информацию… Никакой магии в этом нет, просто мозг начинает подавать вам сигналы в ответ на ваши запросы и цели. Попробуйте и сами увидите – все лучшее только начинается!

Как формулировать цели

 

Категории

1. Семья-отношения

2. Бизнес-карьера

3. Тело-здоровье

4. Отдых-развлечения

 

 

Что я уже делаю хорошо
1. Провожу время с детьми на выходных
2. Хорошие отношения с руководством. Выполняю задания успешно
3. Приседаю по утрам
4. Ходим с подругами в клуб

 

Что хочется добавить
1. Не хватает поездок
2. Хочется повышения
3. Что-то, чтобы зарядку по утрам было делать приятно
4. Экстрима и эмоций

 

Мои цели

1. В этом году едем вместе на море

2. Убедить начальство, что я нужен/нужна на более высоком посту

3. Купить тренажер

4. Прыгнуть с моста на тарзанке


 

Валерий Андросов , психолог:
- Большинство клиентов, когда приходят на консультации, говорят приблизительно одно и то же, только своими словами: сделайте так, чтобы все вокруг меня поменялось в лучшую сторону, а я остался таким же. Увы, это невозможно. Практически всегда, чтобы изменилось что-то вовне, необходимо изменить свое поведение. Это особенно важно, когда мы говорим о чем-то более-менее глобальном: семье, карьере, отношениях. Любые изменения можно начать с вопроса: каким мне нужно стать, чтобы получить то, что я хочу? Если я хочу видеть рядом с собой приятного, любящего, отзывчивого человека, каким (или какой) мне нужно стать, чтобы это случилось? Если я хочу получить другую работу, то какими навыками мне нужно обладать, чтобы получить ее? Если мне нужно презентовать себя, то что нужно делать, чтобы меня заметили? Во всех этих вопросах мы приходим к одному: необходимо как-то изменить свое поведение таким образом, чтобы оно вызвало изменения вовне. И тогда все изменения пойдут как снежный ком, одно за другим. Изменение привычного поведения неизбежно даст вам другой результат. Какой именно – зависит только от вас.


 

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

15:58 У дружини вінницького копа рак. Потрібно 90 тисяч доларів, щоб врятувати життя 15:29 У Вінниці "хоронитимуть" надії на Зеленського. У зв'язку з чим влаштовують акцію? 15:02 «Оксамитовий шлях»: як триває реконструкція ІІ-ї черги вулиці Замостянської 14:01 Синоптик розповіла про погоду на День Незалежності та на наступний тиждень Від читача 18:27 Юліко: пташка української сцени 13:01 «Газовий запас»: Нафтогаз запускає програму низьких літніх цін для зими 12:01 Вінничанин «шукав» неслухняного кота. За це може сісти на сім років у тюрму 10:57 Курс валют НБУ на 22 серпня. За скільки сьогодні продають долари та євро? 09:49 Сьогодні - святого апостола Матфія. Історія свята та що не радять робити в цей день 09:49 «Нива» проведе два матчі на Київщині: в чемпіонаті зіграємо з «Чайкою», в Кубку – із “Діназом” 09:08 Час «Пі» настав: що робити власникам «євроблях» та що обіцяє нова влада? play_circle_filled 07:30 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 22 серпня 2019 року 20:59 День Незалежності: правопорядок забезпечать 400 вінницьких поліцейських 20:00 Українців здивують цінами на газ взимку. Скільки платитимуть вінничани у серпні? 18:56 Спецоперація КОРДу: на Поділлі затримали банду, яка грабувала елітні будинки play_circle_filled photo_camera 18:09 «Сауна на колесах»: скільки градусів всередині трамваю, тролейбуса та маршрутки photo_camera 17:56 Чемпіонат України з слалому: вінничани зайняли І місце. Вражаючі фото 17:10 Ремонт Арки Центрального парку: з’ясували, на що витратять ще 5,3 мільйона гривень photo_camera 16:57 Шукають нічного крадія форсунок біля музею Пирогова. Відео за вівторок
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up