После выступления на «Х-Факторе» винничанки не могли сдержать слез радости

После выступления на «Х-Факторе» винничанки не могли сдержать слез радости

Девушки из винницкого дуэта «ПроЖито» решили попробовать себя на вокальном шоу «Х-Фактор». Перед выходом сильно волновались, что было на сцене, помнят смутно, зато услышали четыре «Да»

 

Винничанки познакомились во время обучения в музыкальном училище им. Леонтовича, где играли в камерном ансамбле. А как дуэт, начали существовать уже в Киеве, когда обе поступили в музыкальную академию им. Чайковского. Оксана Сагалата скрипачка, а Яна Шлябанская пианистка.

— Идея создания дуэта возникла, когда Яна написала первую совместную песню «Дощ» и попросила меня исполнить ее, —  рассказывает Оксана. — С какой целью мы все это делали, даже не знаю. Просто у нее рождаются песни, я чувствую и люблю их петь. Они прекрасные, в них есть что-то особенное, что отличает их от другой современной музыки.

На сегодняшний день у девушек 10 авторских песен и несколько запланированных концертов, а первое их выступление прошло 20 декабря 2015 на поэтично-музыкальном вечере. Этот день исполнительницы считают днем основания «ПроЖито». Кстати, название дуэта выбрано неспроста: тексты их песен — это реально прожитые участницами жизненные ситуации. Поделиться ими винничанки решили со всей страной, когда решили участвовать в «Х-Факторе».

Відео дня

— Когда я смотрела «Х-Фактор», то думала, что про это можно только мечтать, —  рассказывает Яна. — Потом нас отобрали по интернет-кастингу и пригласили на еще один предэфирный кастинг. Мы его прошли. Потом, на мой день рождения нам позвонили и сказали, что мы проходим в эфир.

К судьям решили выходить с двумя вариантами песен, ВВ  «О гей, мамо, гей» и авторской композицией «Мости». Уже на сцене решили спросить у жюри, что лучше им исполнить? Андрей Данилко попросил спеть авторскую. Спели и получили четыре «Да».

— Все, что происходило на сцене, помню очень смутно, — говорит Оксана. — Как не старалась оставить в памяти все слова, мысли про то, что это сон и за пару метров от нас сидят такие выдающиеся люди, что они только что слушали нашу песню и теперь комментируют и говорят много хорошего — слез радости не удалось удержать.


 
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (2)
  • Гриша

    тихий ужас - какое жюри, такие и выступления !!!
  • Децтва Друх

    Вижу девочкам нужен хороший продюсер - могу предложить свои услуги
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:30 Ліквідували ще 1040 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 25 квітня 09:25 ТОП заклад Вінниці, що має дитячу кімнату - справжній відпочинок дітям та батькам (партнерський проєкт) 08:30 Сьогодні вітаємо Марка та не кричимо на дітей. Історія та прикмети 25 квітня 08:20 Будівельні та ремонті послуги по дому. Актуальні оголошення від вінницьких компаній Від читача 18:08 Присвоєння звання ГЕРОЯ УКРАЇНИ посмертно Бондаренко Ігорю Вікторовичу 21:16 Про що потрібно знати, якщо у вас сезонна алергія? Розповідає професорка медичного університету 20:55 Дівчатам та жінкам не можна в церкву в штанах? Це вигадка — сказали в ПЦУ 20:05 У Вінниці завершився чемпіонат міста з волейболу серед чоловіків сезону 2023–2024 photo_camera 19:40 Юлія Тимошенко вимагає негайної відставки Сольського з посади міністра аграполітики (Прес-служба ВО "Батьківщина") 19:30 Дощі і пил із Сахари. Коли до Вінниці повернеться сонце? 19:09 «Чому їм можна, а нам ні?» Через незаконне будівництво у селі Прибузьке затоплює ліс photo_camera 19:03 Майже 200 тисяч гривень для ЗСУ: у Вінниці завершився благодійний шкільний марафон photo_camera 18:36 У світі відзначили День книги. Що почитати у вінницьких авторів та авторок 18:34 П’ять років позбавлення волі за розбещення дітей: суд виніс вирок чоловіку 18:30 Допоможуть у тяжку хвилину: ритуальні послуги та товари, кафе та обіди на замовлення (партнерський проєкт) 18:13 Зловили ухилянта-екстремала. Він плив на надувному матраці до Молдови play_circle_filled photo_camera 17:25 Вимагав 2 тисячі доларів за нерозкриття ДТП. На Вінниччині затримали в.о. командира photo_camera 17:07 На Вінниччині підприємствам ввели обмеження використання електрики 17:02 «Реальні смертники: ми по них б’ємо, а вони все одно повзуть» — Як вчитель став військовим 16:55 Конкурс із закупівлі послуг з підготовки грантових заявок для бізнесу (Прес-служба Спілки підприємців "Стіна")
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up