Браконьеры и рыбинспекция: что будем делать?

Каждый день на Бугу можно увидеть рыбаков. Кто-то ловит рыбу удочкой или простым спиннингом, а кто-то браконьерничает.
Браки – так в народе называют людей, которые ловят сетками, электроудочками и багрят рыбу с лодок и берегов. Им ничего не страшно, потому что рыбинспекция у нас НЕ работает. Вернее она прогнила до самых костей. Нужно менять систему и подходы. Ибо наши дети будут ловить рыбу в аквариумах.

Мест, где можно увидеть браков на Бугу – очень много. Основные: возле Центрального моста, на Сабаровском водохранилище, возле Спартака, выше по течению (Стрижавка). И че с ними делать?

Я часто езжу на рыбалку по Винницкой области. Эмоции переполняют, когда ты стоишь с поплавочной удочкой, а какой-то мужик вытягивает сетку на лодке. В тот момент жалеешь, что у тебя нет ружья, и, что есть статья в Криминальном Кодексе.

Как рассказывают рыбаки, ниже Сабаровской ГЭС Южный Буг полностью перегорожен сетками, от одного берега к другому. А возле самой дамбы на лодках плавают «драчуны». Это те люди, которые выплывают на лодках, опускаю крючок на дно и просто дергают удочкой вверх. Рыбу вытягивают за животы, хвосты и т.д. Как так? Или у нас у рыбинспекции слепота куриная? За что вы там деньги получаете??? Считаю, что на руководство нужно открывать криминальное дело за халатность. Вас, рыбинспекторов, вообще никто не видит из рыбаков!!!

На Привокзальном чуть ли не каждый день продают Марену. Рыбу, которая занесена в Красную книгу Украины! Тоже не видят?

К примеру хочу показать новый Рыбоохранный патруль Киева. Просто красавцы! Хлопаю стоя и верю, что такие ребята будут работать. Мощные моторки, беспилотники, экипировка. Вот в них верю, в наших – нет.

Очень хочется чтобы наша власть чуть услышала винничан и посодействовала созданию хорошего патруля. Несколько моторных лодок, несколько машин и экипировка – все что нужно. И тогда в наших водоемах будет много рыбы! 

И еще, ловите рыбу и видели браконьеров? Напишите в комментариях, пожалуйста, когда и где. Тыкнем носом рыбинспекцию. 

Коментарі (10)
  • Анонім

    Ще трішки нашого "господарювання" на землі і наші нащадки , досить недалекі , нас клясти будуть на всю губу . Ще років 30-40 тому риби було багато і раків , Буг рятував людей від голоду в 30-ті . А зараз риба гине не тільки від сіток , а від хімії ,що тонами без очистки в неї виливають . Що скажуть про нас наші внуки ......
  • Анонім

    Прижене "рибінспекція" - рибу з сіток вийме всю . А далі можна тільки догадуватись що куди , а потім і кому .. Що так важко встановити чия сітка ? Легесенько , тільки мізками пошурупати і нагороду визначити . Але хіба нашій інспекції це цікаво ?
  • Sergeevich Nikolay

    Сабаровская ГЭС - ярчайший пример рая для браков и ада для простого рыболова. С самой плотины работники ГЭСА делают чёрную кассу для своих боссов: две фатки 2*2 метра, ко всему этому им мало: прямо на струе стоит, над работающей турбиной, куда всегда подходит крупняк и где живёт большой сом, лупит гулей - браконьерской снастью, которой крупняк он не возьмёт, но покалечит. "Як не з'їм, то понадкушую"...

    Но и этого им мало! Ночью турбину выключают и перегораживают сетями реку вдоль и поперёк. И недавние разборки с активистами им в прок не пошли. Все доказательства, видео, и всё остальное ни к чему не привело.

    Это не говоря уже про местных браков, ловящих рыбу сетями, электроудочками и прочей браконьерской бесовщиной.

    Поэтому не задавайте себе вопрос: "Почему же не клюёт рыба?!". Нет её. Те, кому мало словили вашу рыбу и продали по бросовым ценам перекупщикам.
  • Дмитрий Железняк

    По звонку в инспекцию, браки быстро сворачивают манатки, а потом появляються инспектора... Совпадение? Не думаю!
  • Стасюк Анатолий

    МИКУЛИНЦИ. СТОВОК ПОЛНОСТЪЮ ПЕРЕКРИТ СЕТЯМИ
Харків. Людський. Гідний.

Звідси до Бєлгорода – 80 км. До кордону з росією – 30. Півгодини на танку. Або шість годин пішки. Позаду мене...

Вогнеборці. Пожежні машини. Місто. Кілька думок.

Сьогодні сталася трагічна подія у Вінниці — пожежа на Бевза. (Репортаж з місця події). Там, у вогні, загинула дівчина....

Беларусь разберется сама

Мало кто знает, но во мне течет кровь белорусов. Там были рождены мой прадед, дед, отец. Там сейчас живут мои самые близкие...

Досить вже!

Минули вибори. Президентські. За ними парламентські. Будуть і місцеві. Але мій короткий текст буде не про те. А про нас з...

Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:51 Вночі збили дев'ять «шахедів», а на фронті за добу відбулося 104 бойових зіткнення 08:49 Сьогодні з іменинами вітаємо Ірину та Галину. Історія, заборони та прикмети 16 квітня 08:10 У пошуках школи англійської мови для своєї дитини? Зверніть увагу на огляд кращих шкіл Вінниці (партнерський проєкт) 08:00 Вакансії в Україночка, Грош, Green cool та 89 актуальних пропозицій роботи у Вінниці Від читача 18:18 Оператор морського дрону СБУ: “Sea Baby” можуть обнулити цілий флот ворога (Відео) 21:01 Що варто знати про кліщів? У МОЗ розповіли, як вберегтися 20:14 Писанкарство на Поділлі: які орнаменти переважали у наших предків 19:43 Чи є денні стаціонари у вінницьких лікарнях, і чи платні в них послуги? Ми дізналися 19:05 Як обрати «свого» фахівця з психічного здоров'я: поради від ветеранського простору 18:20 Охорона та безпека під час війни: вінницькі охоронні фірми, сигналізація та відеонагляд (партнерський проєкт) 18:12 У Вінниці врятували пацієнтку від раптової серцевої смерті play_circle_filled 18:01 Оперативне командування «Захід» очолив генерал Шведюк. Він уроджениць Шаргородщини photo_camera 17:33 Небезпечні вчителі: у Вінниці інструктори навчали водінню без документів та п'яними 16:31 «Інструктор не попередив, що в РПГ знято запобіжник». Непроста історія незрячого воїна-добровольця 16:20 Альпійські шале як вдала інвестиція: 22% річних в євро (Новини компаній) 16:04 Молодь Вінниці запрошують на майстерклас з соломоплетіння 15:08 Анатолій Бондар таки з'явився в суді. Дізнались, який запобіжний захід йому обрали 13:37 Чи зменшилися затори на перехресті Скалецького-Коріатовичів-Зодчих. Опитування 12:35 «Відібрали у нас місце для відпочинку». На ВПЗ скаржаться на дії футбольного клуба «Нива-В» photo_camera 12:23 Жахлива аварія біля Немирова: стали відомі імена трьох загиблих 16, 20 та 23 років play_circle_filled photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up