«Папа-блог»: 5 главных правил для здоровья ребенка (Пресс-служба «Интер»)

«Папа-блог»: 5 главных правил для здоровья ребенка (Пресс-служба «Интер»)

Каждый вторник в программе «Утро с Интером» ведущий Дмитрий Чистяков в рубрике «Папа-блог» делится с телезрителями мужским взглядом на воспитание ребенка.

Разобраться в различных вопросах, связанных со здоровьем и развитием детей, молодому отцу помогают лучшие специалисты страны: педиатры, психологи, ортопеды, диетологи и аллергологи. Какие советы и правила он взял на вооружение и применяет в воспитании своего полуторагодовалого сына?

1.  Ограничение запретов

«Остановись! Не бегай! Не прыгай! Туда не иди! Ты запачкаешься! Ты упадешь!» – я очень часто слышу эти слова на детских площадках от родителей. И это раздражает. Хотя я и сам иногда так говорю Максу, но стараюсь себя одергивать. Ребенок познает мир через игру, ушибы и падения, через ковыряние в грязи и промокшие ноги. Как он поймет, что такое грязь, если он ни разу ею не испачкался? Или как ребенок поймет, что родителей нужно слушаться, если, ослушавшись, не побежит и не разобьет коленку? Говорить ребенку «нельзя» надо только в том случае, когда это действительно важно, опасно для жизни и здоровья. В розетку совать пальцы – вот это нельзя, рассыпать муку на кухне – это нормально. Чем меньше запретов, тем больше шансов, что ребенок вас услышит и послушается.

2. Питание по запросу

Соблюдать правильный режим питания с ребенком – очень трудная задача. Те родители, у которых это получается, – сверхлюди. Макс ест, когда захочет. За стол насильно его не усаживаем. Например, утром, проснувшись, он может попросить суп, отказавшись от овсянки или омлета со шпинатом. Кстати, его привычный рацион – суп, каши, яйца, овощи, фрукты, творог, йогурты, рыба. Макс ест практически то же, что и я, только без специй и соли. Они ребенку ни к чему. Ест он, сколько захочет, но не переедает. А еще он очень много пьет воды – за этим нужно следить. Ребенок должен получать достаточное количество жидкости каждый день.

3. Счастливые родители

Главное правило – не ссориться и не кричать при ребенке. Это здорово выбивает малыша из колеи, ведь он молниеносно считывает все эмоции. Счастливые родители – счастливый ребенок. А для того, чтобы родители не переутомились, устав от маленького чуда, им нужно чаще отдыхать. Как от ребенка, так и друг от друга. Психологи советуют: почаще находите время для личных дел, свиданий, прогулок. При этом важно не корить себя, что ребенок не с вами.

4. Свежий воздух

Пользуюсь правилом от наших экспертов: не навреди заботой. Нам всегда хочется укутать ребенка, одеть лишние носочки и еще одну шапочку, а в доме закрыть все окна, чтобы, не дай Бог, не просквозило. Это неправильно! Одеваю по погоде: если не холодно мне, значит, и Максу не холодно. В квартире у нас всегда свежо, не жарко и не сухо. В нашем доме с рождением Макса появился увлажнитель воздуха. Макс прыгает, бегает, мы делаем с ним растяжки, гимнастику и массажи. Ребенок должен много двигаться, тогда и развиваться будет правильно. Кстати, обязательно гуляем с Максом на улице каждый день – вот еще одно правило.

5. Совместные игры

Совру, если скажу, что Макс не смотрит мультики. Смотрит, но в меру. Больше я стараюсь занимать его карандашами, красками, конструктором, книгами. Вообще, я считаю, что главное не количество проведенного время с детьми, а качество! Можно «сидеть» в телефоне, пока ребенок будет рядом с вами смотреть мультики, а можно 20 минут быть непосредственно в диалоге, что-то делать вместе. Для Макса это самая большая радость, когда папа делает что-то с ним вместе. Это круче любого мультика!

 

Новый выпуск «Папа-блога» о том, как предотвратить заболевания кожи у детей, – в программе «Утро с Интером»

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:00 «Все залежить від технології»: який склад вакцин від COVID-19? (ІНФОГРАФІКА) 20:37 Наскільки ви небезпечні за кермом велосипеда? Тест від 20minut.ua stars 20:21 Травневі свята і Великдень: скільки вихідних буде у наступному місяці play_circle_filled 19:30 У Вінницькій тюрмі новий начальник. Ним став полковник Анатолій Дудоладов Від читача 13:33 Розшукується хлопець, потрібна допомога у пошуку, останній раз бачили р-н Мрія, Тяжилів. 19:20 «Нам сказали, що не вистачає четвертої групи крові». Як гвардійці відгукнулися стати донорами 19:00 Повернути молодшу школу за парти просять вінничани у міської влади 18:45 Жителя Агрономічного поліція видворила за межі України. Чим провинився? 18:05 Кому листоноші не принесуть пенсію: відповіді на головні питання 17:47 Вінницька ІТ-Академія - гарантований шлях у сферу ІТ (Новини компаній) 17:10 Суд над Черкасом: який запобіжний захід обрали для вінницького активіста? stars 17:00 На Вінниччині за 12 днів оштрафували 27 бізнесменів за порушення карантину 16:10 Стрибнути у Буг за 100 гривень: на Київському мосту зловили п’яного вінничанина play_circle_filled 15:15 50 тисяч на бізнес: оголосили конкурс для учасників бойових дій та ветеранів 15:10 «Pray for Ukraine»: Костянтин Ревуцький створює новий соціальний фотопроєкт play_circle_filled photo_camera stars 14:30 «СКА» готовий на 70%. Скільки витратили на його реконструкцію? play_circle_filled stars 14:15 Який зв'язок між вакциною AstraZeneca і тромботичними ускладненнями 13:30 Інну Цимбал призначили головою Жмеринської районної адміністрації 12:45 Підлога встелена доларами: на Вінниччині КОРД взяв банду чорних лісорубів play_circle_filled photo_camera 12:00 12 летальних та 380 нових випадків COVID-19. Дані по Вінниці та районах
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up