«Папа-блог»: 5 главных правил для здоровья ребенка (Пресс-служба «Интер»)

«Папа-блог»: 5 главных правил для здоровья ребенка (Пресс-служба «Интер»)

Каждый вторник в программе «Утро с Интером» ведущий Дмитрий Чистяков в рубрике «Папа-блог» делится с телезрителями мужским взглядом на воспитание ребенка.

Разобраться в различных вопросах, связанных со здоровьем и развитием детей, молодому отцу помогают лучшие специалисты страны: педиатры, психологи, ортопеды, диетологи и аллергологи. Какие советы и правила он взял на вооружение и применяет в воспитании своего полуторагодовалого сына?

1.  Ограничение запретов

«Остановись! Не бегай! Не прыгай! Туда не иди! Ты запачкаешься! Ты упадешь!» – я очень часто слышу эти слова на детских площадках от родителей. И это раздражает. Хотя я и сам иногда так говорю Максу, но стараюсь себя одергивать. Ребенок познает мир через игру, ушибы и падения, через ковыряние в грязи и промокшие ноги. Как он поймет, что такое грязь, если он ни разу ею не испачкался? Или как ребенок поймет, что родителей нужно слушаться, если, ослушавшись, не побежит и не разобьет коленку? Говорить ребенку «нельзя» надо только в том случае, когда это действительно важно, опасно для жизни и здоровья. В розетку совать пальцы – вот это нельзя, рассыпать муку на кухне – это нормально. Чем меньше запретов, тем больше шансов, что ребенок вас услышит и послушается.

2. Питание по запросу

Соблюдать правильный режим питания с ребенком – очень трудная задача. Те родители, у которых это получается, – сверхлюди. Макс ест, когда захочет. За стол насильно его не усаживаем. Например, утром, проснувшись, он может попросить суп, отказавшись от овсянки или омлета со шпинатом. Кстати, его привычный рацион – суп, каши, яйца, овощи, фрукты, творог, йогурты, рыба. Макс ест практически то же, что и я, только без специй и соли. Они ребенку ни к чему. Ест он, сколько захочет, но не переедает. А еще он очень много пьет воды – за этим нужно следить. Ребенок должен получать достаточное количество жидкости каждый день.

3. Счастливые родители

Главное правило – не ссориться и не кричать при ребенке. Это здорово выбивает малыша из колеи, ведь он молниеносно считывает все эмоции. Счастливые родители – счастливый ребенок. А для того, чтобы родители не переутомились, устав от маленького чуда, им нужно чаще отдыхать. Как от ребенка, так и друг от друга. Психологи советуют: почаще находите время для личных дел, свиданий, прогулок. При этом важно не корить себя, что ребенок не с вами.

4. Свежий воздух

Пользуюсь правилом от наших экспертов: не навреди заботой. Нам всегда хочется укутать ребенка, одеть лишние носочки и еще одну шапочку, а в доме закрыть все окна, чтобы, не дай Бог, не просквозило. Это неправильно! Одеваю по погоде: если не холодно мне, значит, и Максу не холодно. В квартире у нас всегда свежо, не жарко и не сухо. В нашем доме с рождением Макса появился увлажнитель воздуха. Макс прыгает, бегает, мы делаем с ним растяжки, гимнастику и массажи. Ребенок должен много двигаться, тогда и развиваться будет правильно. Кстати, обязательно гуляем с Максом на улице каждый день – вот еще одно правило.

5. Совместные игры

Совру, если скажу, что Макс не смотрит мультики. Смотрит, но в меру. Больше я стараюсь занимать его карандашами, красками, конструктором, книгами. Вообще, я считаю, что главное не количество проведенного время с детьми, а качество! Можно «сидеть» в телефоне, пока ребенок будет рядом с вами смотреть мультики, а можно 20 минут быть непосредственно в диалоге, что-то делать вместе. Для Макса это самая большая радость, когда папа делает что-то с ним вместе. Это круче любого мультика!

 

Новый выпуск «Папа-блога» о том, как предотвратить заболевания кожи у детей, – в программе «Утро с Интером»

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

15:41 ДТП на перехресті Юності та Порика: не розминулися водії іномарок 15:01 На «Інтері» покажуть ще 20 «Чудес світу» (Пресслужба Інтер) play_circle_filled photo_camera 14:42 Рік математичної освіти. Що міняє Указ президента для українських школярів? 14:37 ДТП на Келецькій. Водій легковика не пропустив трамвай photo_camera Від читача 22:21 З речами на вихід. Хто та як звільнить місцевого депутата? 14:20 На березневі свята Укрзалізниця пускає додаткові поїзди. Розклад рейсів 13:40 Шукають вінничанина Олександра Полубуткіна. Його підозрюють у шахрайстві 12:59 ДТП на тротуарі: водій Кіа Оptima збив 17-річного вінничанина 12:35 Картини на воді. У Вінниці відкриють виставку пам’яті Героя Небесної Сотні 12:19 Чергове застілля закінчилось для одного лікарнею, для іншого — тюрмою photo_camera 11:56 Вінницька ДЮСШ Блохіна–Бєланова виграла «Dinamo Cup-2020» у Білорусі 11:40 У Вінницю на олімпіаду з географії з’їхались 120 учнів. Коли оголосять переможців? photo_camera 11:05 Три вінницькі герої Небесної сотні. Пам'ятаймо, за що полягли Шимко, Брезденюк, Полянський 10:58 У Вінниці завтра понад 20 будинків будуть без води до вечора. Перелік адрес 10:17 Корея, Старе Місто та інші: де у Вінниці заасфальтували приватний сектор photo_camera 09:41 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 17 лютого, які ви могли пропустити photo_camera 09:15 КОРДівці поклали на асфальт диригента з Калинівки як злочинця. Хто такий Ігор Смоляр? play_circle_filled photo_camera stars 08:02 У цей день 41 рік тому в Сахарі випав сніг. Історія, заборони і прикмети 18 лютого photo_camera 21:29 Вінничанин готується їхати на велосипеді у Скандинавію. Уже крутив педалі у 35 країнах Європи photo_camera 20:56 «Полезная программа»: как выбрать охотничьи колбаски? (Пресслужба Интер)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up