"Нива-В" вновь уступила "Балканам", но собирается опротестовать результат

"Нива-В" вновь уступила "Балканам", но собирается опротестовать результат
Большую часть матча хозяева провели в атаках, но распечатать ворота Балкан им так и не судилось

В день игры в Винницу неожиданно вернулась зима – с утра пошел густой мокрый снег. Правда, к началу матча осадков уже не наблюдалось, но все равно поле оставалось мокрым и скользким. 

В игровом плане это было скорее на руку хозяевам поля, что невелировало лучшую сыгранность Балкан. Напомним, что состав Нивы-В в зимнем антракте наполовину изменился, а проблемные места, как известно, точно выявляются лишь в официальных матчах.  

С другой стороны, из-за непогоды на СК «Нива» пришла относительно небольшое число болельщиков – чуть более тысячи. Ведь, к примеру, на старте сезона 4-тысячный нивовский стадион с искусственным покрытием заполнялся полностью. В то же время перед игрой с Балканами прошел традиционный марш винницких ультрас. Такие акции не дают забыть жителям и власти, что Винница четыре года жила без профессионального футбола, и что он городу необходим! 

В поединке не смогли принять участие два дисквалифицированных нивовца – защитник Александр Дугиенко и полузащитник Дмитрий Загалевич. Неизвестно, связаны ли стартовые проблемы в обороне с их отсутствием на поле, но факт остается фактом – хозяева пропустили два быстрых гола. На 10-й минуте прострел Александра Райчева точным метров с пяти замкнул Сергей Урсуленко. 0:1.

Винничане пошли вперед большими силами, стремясь уравнять счет. Но уже на 19-й минуте киперу Нивы-В Андрею Клищуку вновь пришлось вынимать из сетки. Константин Пархоменко подавал угловой. После борьбы в штрафной мяч долетел до Сергея Любчака, находящегося на дальней штанге. Он загнал круглый практически в девятку. 0:2 – настоящий холодный душ для амбициозных хозяев.

В завершении тайма было немного интересного. Форварды гостей Илья Козяр и Александр накручивали нивовскую защиту, но до опасности дело так и не доходило. Нападающие хозяев Ярослав Браславский и Валерий Сторублевцев пробовали наносить удары из-за пределов штрафной, но вратарь зарянцев Алексей Паламарчук был начеку.  

На игре присутствовал лучший футболист Европы 1986 года Игорь Беланов. С утра он приехал с подарками (комплектами мячей и формы) к воспитанникам Винницкой областной ДЮСШ своего имени и имени Олега Блохина. И там был приглашен на матч Нивы-В. В перерыве Беланов поприветствовал винницких болельщиков и футболистов. И отметил, что в этот день, ровно 30 лет, назад он получил свой Золотой мяч! Почетный президент Нивы-В Василий Вовк подарил футбольной легенде футболку своего клуба, после Игорь Беланов с удовольствием раздавал автографы и общался с болельщиками.

В перерыве у Нивы-В была сделана одна замена – защитника Андрея Карвацкого заменил форвард Игорь Маляренко. После этого винничане минут 15 не только действовали первым номером, но и почти не выпускали соперников с их половины поля. И создавали голевые моменты. К примеру, на 55-й минуте Тарас Овчар чуть не успел дотянуться до мяча, находясь в паре метров от цели. На 58-й минуте Нива-В уже начала праздновать успех, ведь круглый зашел в сетку ворот гостей после удара Ярослава Браславского. Но арбитр Дмитрий Денисюк из Киевской области гол не засчитал – игровой снаряд проник в рамку сбоку (наверное, через дыру в сетке).

Почти весь второй тайм прошел в интересных, хотя и бесплодных атаках Нивы-В. В одном случае нивовец Тимофей Брижчук даже пробовал бить через себя – неточно. Шансы отличиться были у Нгахи. Браславского и других винничан. В одной из последних атак хозяев неплохо простреливал Александр Борячук: возле самых ворот сразу несколько игроков могли подставить ногу, но не дотянулись.

Было добавлено три минуты, во время которых зрители надеялись увидеть хотя бы гол престижа. Масла в огонь подлил вышедший на замену в это время креативный форвард Денис Бобович, но распечатать ворота гостей нивовцам так и судилось. Вместо реванша за выездные 0:1 – очередная неудача.           

 

Man of the Match: Александр Борячук (Нива-В).

Защитник Александр Борячук успевал отрабатывать не только в обороне. С его фланга Борячука во втором тайме было сделано много острых передач, которые должны были завершаться голами.  По словам «коуча» нивовцев Владимира Горилого, по движению и самоотдаче Александр был лучшим на поле.  

Man of the Match: Вратарь Алексей Паламарчук (Балканы).

Большую часть матча был в игре, ведь гости в основном действовали от обороны, вторым номером. Несколько раз спасал свою команду. Довольно уверенно действовал и на выходах, и в рамке ворот. Бдительным был и при дальних ударах. Хотя, надо сказать, что Нива-В в ряде случае не завершала атаки голами лишь из-за нерасторопности своих игроков линии атаки.  

Статистика

Нива-В – Балканы – 2:0

Голы: Урсуленко (10), Любчак (19). 

Нива-В: Клищук (в) – Андреев, Борячук, Карвацкий (Маляренко, 46), Попов, Хохлов, Овчар, Нгаха, Брижчук, Браславский (Бобович, 90), Сторублевцев.

Балканы: Паламарчук (в) - Любчак, Опря, Саламаха, Гаврилюк, Гончаренко (Ильницкий, 66), Пархоменко, Урсуленко (Пенов, 86), Шаповаленко, Козяр (Златов, 56), Райчев.

Предупреждения: Опря (23), Любчак (27), Гаврилюк (83). 

14.00. Винница,  СК «Нива». Зрителей – 1100. Оценка поля – 4. Температура – 5 градусов. 

Арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская область)

Ассистенты: Евгений Гашков (Черновцы) и Богдан Химич (Киев).

4-й арбитр: Павел Киселев (Винницкая область)

Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

 

Вот краткие комментарии представителей команд после игры.

Почетный президент СФК «Нива-В» Василий Вовк:

– Я удовлетворен игрой команды, ребята полностью отдавались на поле. А вот команда соперника действовала не в стиле «фейр-плей». Она давила на судей во время их разминки. А с почетным президентом команды соперника зарянцы общались одесским сленгом.

Кроме того, мне стало известно, что Балканы собираются выпустить на поле двух игроков, у которых отсутствуют карточки. Это сначала подтвердил и инспектор матча, но после телефонного звонка в Киев им разрешили играть. Этим были нарушены все возможные правила. Поэтому мы будем требовать, чтобы результат матча был аннулирован, а Балканам присудили поражение из-за грубых нарушений. Если нужно, будем отстаивать позицию в судах.          

Главный тренер Нивы-В Владимир Горилый:

– На результате сказались два быстрых необязательных гола. После этого соперники начали играть «по счету». Но действия нашей команды в определенные отрезки понравились. Ошибки были допущены в основном во время пропущенных голов. При такой игре хотя бы на один забитый мяч мы заслуживали.  

 Главный тренер Балкан Андрей Пархоменко:

– Опровергаю то, что в игре в составе нашей команды приняли участие незаявленные игроки. Они были заявлены еще месяц назад. Что касается их карточек – это вопросы к организаторам соревнований. Речь идет не о «горчичниках», а о фотокарточках.    

Мы два раза выиграли чемпионат Украины среди аматоров. Стараемся выигрывать каждую игру и прогрессировать. Если получится, поборемся уже в этом году за первую лигу. Спешить не стоит, ведь 80 % наших игроков не имели профессионального опыта. 

«Нива-В» усилилась квалифицированными футболистами, некоторых из которых и я хотел подписать. По индивидуальному мастерству в винницкой команде все игроки довольно сильны. Хозяева создавали давление и имели хорошие моменты, особенно во втором тайме. Минут 20 второй половины игры соперник нас переигрывал во всех аспектах, но потом мы взяли игру под контроль. Добавлю, нам после сборов в Турции было непросто играть на искусственном поле.     

Previous Next

По материалам: sportarena.com

Коментарі (1)
  • Юрий Бондарук

    ))) коли не можеш виграти - протестуЙ, вдруг повезе))))
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:10 Дані по СOVID-19 на 12 липня: в Україні + 678 за добу. Скільки на Вінниччині? 21:04 Відпочинок на Шацьких озерах: що подивитись, як доїхати, ціни на житло 20:01 Вінничанина під наркотиками за кермом Chevrolet зупинила поліція… Вже втретє 19:02 Завтра відзначають день святих Петра і Павла. Що забороняють робити? Від читача 20:56 З ПІСНЕЮ ПО ЖИТТЮ ... 19:00 ВІН І ВОНА: Коли ти кажеш кохаю, що ти маєш на увазі 18:01 В Україні проводять клінічні випробування чотирьох препаратів від COVID-19 play_circle_filled 17:28 У Вінниці завершили реконструкцію спортивного ядра школи №33. Що там тепер є? play_circle_filled 16:50 Подільська кухня: літній салат з огірків, м'яти та квітів настурції в йогуртовій заправці 16:16 Біля стадіону «Локомотив» облаштовують новий волейбольний майданчик play_circle_filled 16:05 Підозрюється у злочині: допоможіть поліції знайти німця Крауса. Є фото 15:12 Вогонь Олімпійських Ігор-80 приніс у Вінницю Микола Явтушенко. Як це було... stars 14:47 Петро та Павло принесуть різке похолодання з грозами та зливами. Погода на неділю 14:45 Вінничан просять поповнювати муніципальні картки не на сайті, а в торговій мережі поблизу зупинок 13:59 Від ускладнень коронавірусу померли 37 вінничан. ОДА знову оновила статистику 13:15 Восьмирічний хлопчик втік від тітки до тата. Батьку загрожує штраф 12:58 Вінниця 40 років тому: відео, як проходила естафета Олімпійського вогню play_circle_filled 11:57 В області за добу виявили 21 хворого на коронавірус: цифри по районах 11:02 Важливе за вчора. Найцікавіші новини 10 липня, які ви могли пропустити 10:10 Дані по СOVID-19 на 11 липня: в Україні + 800 за добу. Скільки на Вінниччині? play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up