«Нива-В» дома сыграла вничью с «Арсеналом-Киевщиной»

  • С защитой у хозяев поля было все в порядке, в отличие от нападения.
  • На эту игру получил дисквалификацию единственный форвард стартового состава Ярослав Браславский.
  • Его заменил Валерий Сторублевцев, который, однако, не создал гостям особых трудностей. 
«Нива-В» дома сыграла вничью с «Арсеналом-Киевщиной»

У Арсенала-Киевщины также были определенные кадровые проблемы: матч пропускал дисквалифицированный нападающий Тамаз Авдалян.     

Дебют игры прошел в позиционной борьбе, в основном в центре поля. Все же со временем у хозяев начали проходить острые атаки. На 14-й минуте шанс открыть счет упустил Игорь Маляренко – метров с 11-и пробил во вратаря Никиту Романова. Уже через минуты «1 на 1» выходил другой полузащитник Нивы-В Тимофей Брыжчук – мяч после его удара просвистел рядом со штангой.

Вскоре гости «привезли» сами себе момент. Вратарь Романов взял в руки мяч после того, как ему отпасовали назад. Рефери назначил свободный удар в опасной близости от ворот, метрах в 10-и. Штатный исполнитель стандартов винницкого клуба Дмитрий Осадчий в этот раз решил не пробивать, а скинул круглого на Александра Борячука. И тот бильярдным ударом загнал его в лузу. 1:0.

Тут же гости активизировались. К примеру, на 34-й минуте из-за пределов штрафной воротам хозяев угрожал Виталий Заря. Но его несильный удар стал легкой добычей кипера Андрея Клищука.

В ответке свое мастерство показал вратарь Арсенала-Киевщины Романов. Он отбил сильный удар Тимофея Брижчука, завершавшего фланговый прострел.

В перерыве матча по традиции прошел розыгрыш призов. Среди владельцев клубных карт разыгрывали мини-мяч с автографами футболистов. А среди остальных зрителей (по номерам билетов) – клубную карту стоимостью 500 гривен (она дает право получать скидки в ряде предприятий-партнеров и т.д.).

Второй тайм запомнился рядом удачных передач капитана Нивы-В Колинса Нгахи. Правда, его пасы на ход далеко не всегда наилучшим образом завершали партнеры. Со временем атакующая игра хозяев потускнела. А у гостей, наоборот, начали появляться голевые моменты. Безусловно, положительную роль в этом сыграли удачные замены, освежившие игру арсенальцев.

Кроме того, их вперед гнали около 30 ультрас, приехавших на игру. Они вели себя более-менее корректно. Хотя у одного из наиболее активных фанов Арсенала выявили на футболке фашистскую свастику. Правда, эта одежда была довольно быстро снята, но, как говорится, неприятный осадок остался.

На 65-й минуте вратарь Нивы-В дважды спасал свою команду. Сначала его метров с 11-и в упор расстреливал  Александр Пилиповец, а после отскока добивал Владимир Тименко. Клищук оба раза был на высоте.

На 85-й минуте «огрызнулись» винничане. Длинную передачу головой метров с 6-и завершал Сергей Андреев, но удар не очень получился.

Тем временем белоцерковцы не складывали оружие. Винничане не собирались откатываться назад, чем и пользовались гости. За пару минут до конца основного времени на свидание с голкипером Нивы-В выкатывался капитан гостей Денис Бреус, но его удар Клищук отбил.                  

Все же винничанам не удалось удержать победный результат. Хотя тренера хозяев и пробовали сбить темп и запал Арсенала тактическими заменами. На второй добавленной минуту гостям удалась быстрая контратака. Удачный прострел с левого фланга совершил вышедший на замену Артем Семка. Нападающий Владислав Горбаченко выиграл борьбу у нивовских защитников иметров с 7-и вколотил головой мяч в сетку. Вскоре прозвучал финальный свисток – 1:1. Очередное доказательство, что нужно играть до конца. Реванш за поражение в первом круге со счетом 1:2 Ниве-В взять не удалось.   

Протокол

Нива-В –Арсенал-Киевщина – 1:1 (1:0)

г.Винница. СК «Нива»

Зрителей – 1500. Оценка поля - 4 Температура +22 градуса   

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)

Ассистенты: Виталий Сукравцев (Бердянск), Cергей Соботюк (Житомир)

Резервный арбитр: Павел Киселев (Винница)

Инспектор: Сергей Макаренко (Запорожье).

Нива-В: Клищук (в) – Андреев, Борячук, Попов, Хохлов (Карвацкий, 17), Маляренко, Овчар, Нгаха (к), Брыжчук, Осадчий (Загалевич, 89), Сторублевцев (Яськов, 88).   

Запасные игроки: Бабийчук (в), Дугиенко, Батрак, Бобович. 

Главный тренер – Владимир Горилый

Арсенал-Киевщина: Романов (в), Омоко, Патрик, Грабчак (Швец, 83), Тименко, Пасечнюк, Пилиповец (Семка, 70), Гутыря (Ващенко, 55), Бреус (к), Горбаченко, Заря. 

Запасные игроки: Шкарбан (в), Гуральский, Шкуратько, Нагорный. 

Главный тренер: Андрей Ущаповский

Желтые карточки: Попов (47), Борячук (49) – Заря (51), Пасечнюк (77). 

Голы: Борячук (29) – Горбаченко (90+2)

Man of the Match. Андрей Клищук (Нива-В).

Совершил ряд удачных действий во втором тайме. Нейтрализовывал и удары с убойного расстояния, и выходы 1 на 1. А вот игра нивовцев в защите во второй половине матча оставляла желать лучшего.      

Вот послематчевые комментарии наставников команд:

Главный тренер Нивы-В Владимир Горилый:

– Если бы мы реализовали свои моменты в первом тайме, было бы все нормально и далее. Второй тайм провели немного не так, как хотели. В это время у игроков появилась какая-то усталость. Скорее всего, психологическая. Она, наверное, связана с неудовлетворенностью от предыдущих двух выездных ничьих. 

В оставшихся двух матчах будем снова играть только на победу, как это  было и сегодня. 

Главный тренер Арсенала-Киевщины Андрей Ущаповский:

– Мы ожидали, что удастся привезти из Винницы очко. В игре было два разных тайма. В первом наша команда была скованной, боялась атаковать ­- переживала за результат. Ведь для нас сейчас каждое очко – на вес золота, ведь оно позволяет выбираться со дна турнирной таблицы. Мяч мы привезли сами себе.

На второй тайм просили игроков прибавить – говорили им о том, что победит тот, кто будет сильнее характером. Много было технического брака. Но мы не останавливались, нагнетали ситуацию возле чужих ворот. Игроки, которые вышли на замену, освежили нашу игру, и мы начали создавать голевые моменты.

Нам остался один матч – домашний с Ингульцом-2; рассчитываем на победу.  

По материалам: Спорт Арена 

 

 

Коментарі
21:00 На Трійцю призначили додаткові поїзди та рейси. Є і через Вінницю 19:38 Борг вінничан за тепло дорівнює вартості ремонту Київського мосту 18:23 Крадію, який за ніч відкривав по три машини ножиком, дали строк з конфіскацією 17:50 На Донбасі загинув 23-річний Богдан з Вінницького району 16:37 «Доведеться побігати з поливайками»: синоптик про погоду на найближчі дні photo_camera 15:54 У Бару на чоловіка напали озброєні бандити. Нападники вкрали Аudi А4 play_circle_filled photo_camera 15:00 У Вінницькому районі перекинувся мотоцикл. Молодий водій у лікарні photo_camera 14:22 Працівник мерії попався на хабарі. Взяв техніки на 37 тисяч гривень 14:10 Впав з човна та потонув. У Бершадському районі загинув 68-річний рибалка 13:50 Вінницька «Нива» опинилася в списку продажних. Що кажуть президенти клубу? play_circle_filled 13:00 На Юності встановили 11 топіарів. Такі ж з’являть на Європейській площі 12:17 Вінниця 22 травня: горіло дерево, підвал та закинута будівля play_circle_filled photo_camera 11:35 Пішов з лікарні та зник. Вінничан просять допомогти розшукати 45-річного Анатолія

Працівник одного з департаментів Вінницької міської ради взяв хабар. Неправомірну вигоду було взято технікою.

photo_camera

Синоптик Наталка Діденко поділилася попереднім прогнозом погоди на найближчі дні. Вона прогнозує грози, але зазначає, що...

photo_camera

Більше сотні студентів з різних коледжів міста з’ясовували хто найбільше разів присяде та відіжметься. Рекорд серед...

«Подорожуй безпечно, працюй безпечно, навчайся безпечно» – з такою ініціативною виступили 22 травня представники організації...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up