Траур в Польше: люди плачут на улицах

Траур в Польше: люди плачут на улицах
Общенациональный семидневный траур объявлен в Польше в связи с катастрофой польского самолета в Смоленске.

 "Только что я подписал решение об объявлении общенационального недельного траура", - сообщил и.о. президента страны, спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский.

"Перед лицом огромной национальной трагедии мы все должны быть вместе. Нет сегодня ни левых сил, ни правых (на политической сцене), нет различий. Мы все сочувствуем семьям погибших", - сказал Коморовский.

Польша пребывает в шоковом состоянии. Премьер-министр Польши Дональд Туск плакал, когда узнал о президентских авиакатастрофы - сообщил в эфире польского Радио Zet министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Возле президентского дворца собрались люди. Площадь освещена сотнями свечей. Люди молятся вслух.

"Что нам осталось? Большая боль и страдания", - сказал архиепископ Кракова кардинал Станислав Дзивиш. "Мы молимся за польский народ, пострадавший от этой трагедии", - добавил он.

Общенациональная месса по погибшим пройдет сегодня в монастыре на Ясной горе. Этот монастырь является очень важным для поляков, таким же, как для украинцев - Киево-Печерская Лавра. Так же мессы проходят по всей Польше.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился в Смоленске в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (4)
  • Anonymous

    А грамотно Вас писать не научили
  • Anonymous

    Януковичу в Смоленск не надо?

    Anonymous reply Anonymous

    Чем он вас обидел?

    Anonymous reply Anonymous

    И я плачу: почему в том самолёте Юща и С.акашвили не было?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:01 На Вінниччині випустили марку на честь 32-річчя прикордонного загону photo_camera 20:05 Вічна пам'ять Героям: 13 захисників з Вінниччини відзначили посмертно photo_camera 19:23 БК «Вінниця» виграв Першу лігу, а Юрія Шкондю визнали найкращим гравцем чемпіонату photo_camera 19:17 Великдень онлайн: де дивитися богослужіння ПЦУ та УГКЦ play_circle_filled Від читача 15:59 Командир батальйону полку ССО «Рейнджер» розповів про службу у спецпідрозділі 18:31 Пожежа у недіючому столярному цеху: вогонь охопив площу у 100 квадратів photo_camera 18:22 Скільки їсти і що краще не їсти взагалі, щоб великодні святкування не перетворити на лікарняні 18:16 У Хмільнику під час пожежі загинула людина 17:55 В Єрусалимі зійшов Благодатний вогонь play_circle_filled 17:09 Є 25 вакансій для медиків у Вінницькій області: де шукати пропозиції 17:05 Ведучий «Орел і Решка» відвідав Вінницю. Розповів про місцевих малих виробників play_circle_filled photo_camera 17:00 Три види пасок та шоколадні яйця готували на майстер-класі разом з учасницею МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 16:16 У 16-му ліцеї провели «Парад капелюшків» на підтримку українських військових play_circle_filled 15:12 Освітяни Калинівщини приготували для українських захисників майже три тисячі пасок photo_camera 14:45 Збірна України зіграє у Польщі на чемпіонаті Європи з хокею-5 14:25 Щоб не плакати, ми сміялись: добірка нових мемів про війну photo_camera 13:13 У Вінниці водій ВАЗу збив жінку на пішохідному переході. Потерпіла в лікарні 13:05 Футболісти, черлідери і фрізбісти згуртувалися, аби разом прибрати рідне місто 12:35 Як поводяться вінничани під час хвилини мовчання? Ми запитали 12:17 Великдень у Вінниці: правила безпеки та обмеження play_circle_filled
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up