Винницкое воркаут-реалити: тренировались, несмотря на дождь и снег

Винницкое воркаут-реалити: тренировались, несмотря на дождь и снег
Продолжается воркаут проект «Стань сильнее». Состоялась вторая тренировка наших участников. На улице шел снег и дождь, но ребята все равно не побоялись прийти и заняться спортом. Также в нашем проекте появился еще один участник.

Началась тренировка с бега. Бегали на стадионе в Центральном парке. Девчонки должны были пробежать три круга, а парни четыре. После этого они разминались. Тренировал в этот раз наших ребят  Дмитрий. Он с команды Виталия Ворохоба. Сам Виталий поехал на соревнования в Днепропетровскую область, где подтянулся с дополнительным весом 60 килограмм  и отжался на брусьях с дополнительным весом – 105 килограмм. С этим результатом он занял первое место на соревнованиях. Они проходили 17-18 апреля.  

Вернемся к Виннице. Тренировали в этот день ноги – приседаниями.  Тренер рассказал участникам, какие бывают приседания и как правильно это делать, чтобы от них был эффект. Для мужчин приседаниями можно накачать сильные и крепкие ноги, а для девушек – это возможность получить красивые ягодицы.

После этого, снова пошел дождь,  и чтобы участники не простудились и не заболели, тренировку пришлось закончить досрочно.

На тренировку не явилось двое участников – Наталия Сахан и Женя Суханов. Наталия сказала, что у нее не хватает времени на занятия, и она больше не будет ходить. Женя  заболел. Он присоединиться к нам на следующей тренировке.


Также после первой тренировки некоторые из наших участников столкнулись с крепатурой – боль в мышцах, которая появляется после физических нагрузок. Наша героиня Татьяна Собканюк рассказала, что после тренировки была небольшая крепатура.

- Я вышибала клин клином, - говорит Татьяна. – Я каждое утро занималась, делала разминку, растягивалась. Мне помогало.

Действительно, такой вариант один из правильных. Чтобы избавиться от крепатуры, нужно больше двигаться. После тренировки, на следующий день нужно сделать  хотя бы 30-минутную зарядку, в конце которой хорошо растянуть мышцы. В начале они будут сильно болеть, но в конце разминки станет легче. Также бороться с крепатурой поможет хороший массаж. Он улучшает кровоток, что способствует более быстрому выводу молочной кислоты. При этом стоит делать именно спортивный массаж. Еще можно сходить в сауну. Тепло очень хорошо помогает избавиться от крепатуры. Если возможности пойти в сауну нет, то можно принять горячую ванну. Около 30-ти минут в ней помогут уменьшить болевые ощущения. 

Новый участник

В этот день к нам присоединился еще один парень – Тарас Чуприна.  

- О проекте узнал из газеты RIA. Решил пойти и тренироваться. Спортом я намерен заниматься серьезно. Я также записался на дополнительные тренировки к Виталию. В целом у меня будет 5 занятий в неделю. Я поставил себе цель скинуть вес, и я это сделаю. В проекте надеюсь найти новых друзей, единомышленников, отлично и с пользой проводить время. Ну и практически персонально тренироваться под присмотром профессионального тренера.
 

 

 

 

 

 

 

 

Как и предыдущих участников, мы протестировали физические возможности Тараса: 

Пресс – 50 раз

Брусья – 5 раз

Подтягивания – 5 раз

Для чего нужны приседания и как это правильно делать


Приседания – самое эффективное упражнение для ног и ягодиц.  Перед приседаниями нужно хорошо размяться и разогреть колени. Это необходим для того, чтобы разогреть суставы и обеспечить приток крови к ногам.  Перед тем, как опускаться напрягите мышцы живота: они должны образовать корсет вокруг талии и зафиксировать позвоночник. Не выгибайте и не округляйте спину, не сутультесь: от копчика до затылка должна быть прямая линия. Следите за тем, чтобы в нижней позиции колени не выходили вперед, внутрь или наружу: они должны оставаться над стопами. Не отрывайте пятки от пола. Не задерживайте дыхание, дышите ровно и спокойно, в такт движениям. После того как вы научитесь правильно приседать и делать это много раз, можно брать в руки гантели и приседать уже с весом. В наших следующих публикациях мы   разберем разные техники этого упражнения, и на какие группы мышц они дают нагрузки.


Читайте также:
Хочешь накачаться к лету? 20minut.ua организовывает проект специально для тебя

Воркаут: сколько нужно времени, чтобы накачаться и занимаються ли этим девушки

Винницкое воркаут-реалити: Шестеро винничан тренируются, чтобы стать сильнее

Новини за темою Новини за темою
Коментарі (3)
  • Анонім

    этот новый мальчик выглядит таким сильным, симпатичный))))
  • Анонім

    капец оце вони красавци!
  • Дарья

    Молодці, головне не здаватись, завжди виконувати ті вказівки які надаються тренерами і думаю, на фініші будуть хороші результати.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

14:00 Рятуючись, вистрибнула у вікно: в Агрономічному озброєна жінка напала на лікаря photo_camera 13:25 Загибель працівника на «Демидівському граніті»: п'яні робітники та інші порушення під час роботи play_circle_filled 12:28 Сьогодні ховають вбитого в СІЗО. Шість діб родичам не віддавали тіло 59-річного Сергія 12:00 У Вінниці підпалили автомобіль Renault кандидатки у народні депутати play_circle_filled photo_camera Від читача 13:27 "Характерники — люди з паранормальними можливостями" - Козак Гром. 11:30 Спека повернеться не надовго. До України північний вітер принесе похолодання 10:13 Пішов з дому та зник. Допоможіть розшукати 49-річного вінничанина Андрія 09:57 21 липня не просто вибори. Це голос за наступні 5 років нашого життя (Політична реклама)) 09:48 Вінниця запрошує шахістів на командний чемпіонат України серед юнаків 09:28 500 зустрічей з вінничанами провів Сергій Кудлаєнко. Обирай тих, кого знаєш! (Політична реклама) 09:17 Цей день 19 липня: свята, чим день увійшов в історію та забобони play_circle_filled photo_camera 09:04 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 19 липня 08:47 Горлачов Ігор: Мир - найвище благо і ми маємо його досягти (Політична реклама) 07:44 Що чекати від погоди цього дня вінничанам? Прогноз на 19 липня 20:04 Експерти Зе у Вінниці: погляд майбутніх парламентарів на фінанси, суди, освіту (Політична реклама) 19:00 «Чи готові ми побачити невидимих»: просять задовольнити базові потреби безхатченків 17:50 На 50 зупинках поставлять електронні табло. Для чого і коли запрацюють? 17:26 Як водії Вінниці можуть заробляти з Uklon Driver (Новини компаній) 17:00 Дев'ять годин без світла. Кого 19 липня торкнуться планові відключення? 16:25 Екологічна аварія на Росі: державі завдано шкоду на понад 9 мільйонів гривень photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up