Воркаут: сколько нужно времени, чтобы накачаться и занимаються ли этим девушки

Воркаут: сколько нужно времени, чтобы накачаться и занимаються ли этим девушки
Фото взяте зі сторінки ВК Дениса Мініна
Реально ли изменить свое тело с помощью тренировок на турнике. Какие есть нюансы и через, сколько времени занятий воркаутом вы увидите первые результаты. И сколько девушек в виинницкой команде “Street workout”. На все эти вопросы отвечает лидер винницких воркаутеров Виталий Ворохоб.

Виталию 25 лет. В воркаут он пришел в 20. За 5 лет тренировок Виталий стал рекордсменом мира по воркауту. Он показал лучший результат в жиме на брусьях на Международном фестивале здорового образа жизни в Днепропетровске в 2013 году. Виталий отжимался с дополнительным весом - 48 килограмм.  Сейчас Виталий тренирует всех желающих.

Виталий Ворохоб

-   Мы пропагандируем здоровый образ жизни и активные тренировке на свежем воздухе, - говорит Виталий. - Для нас не нужно специальных залов и тренажеров, мы сами себе тренажеры.  


Воркаут-проект от 20minut.ua

Сайт  20minut.ua вместе с командой "Street Workout Vinnitsa" организовал совместный спецпроект. Мы ищем семь виинничан, которые будут тренироваться под руководством лидера винницких воркаутёров, рекордсмена мира Виталия Ворохоба. В проекте могут принимать участие как девушки так и парни.

Для каждого человека будет разрабатываться специальная программа. О результатах и успехах наших участников мы будем рассказывать на сайте "20 минут" и в газете RIA. Первая тренировка будет проходить в Парке Горького, 11 апреля в час дня. На сегодняшний день уже зарегистрировалось больше десяти участников. Из них мы выберем всего семь.

Зарегистрироваться можно за телефонами: (093) 0080078; (096) 8387615.


С чего лучше начинать новичкам?

- Начинать лучше всего с так называемой "базы". Для начала нужно подтягиваться, отжиматься на брусьях и от пола. Многие хотят сразу делать сложные элементы, у них конечно же ничего не получается, а в худших случаях они даже травмируются. Почему? Потому что у них нет определенной "базы".  Поэтому новички пусть начинают с малого и со временем уже можно переходить уже к более сложным элементам.    

А если человек вовсе не умеет подтягиваться или отжиматься, что тогда?

- Всему можно научиться. Есть много подготовительных упражнений, которые легко можно найти в Интернете. Если нет, то пусть приходит к нам, и мы с радостью все ему покажем.

Подойдет ли обычный турник во дворе для занятий или нужно что-то более специализированное?

- Вполне подойдет. Турники они все одинаковые, просто есть разные площадки, где есть дополнительные тренажёры. Если человек только начинает, то ему вполне будет достаточно  турника и брусьев,  которые стоят практически в каждом дворе.

Тренируются ли у вас девчонки и сколько их в винницком воркауте?

- В нас тренируется немного девчонок, около пяти. В основном девушки бояться, что если они придут и будут заниматься на турниках, то у них спина и плечи будут широкие. Это заблуждение. Они остаются такими же, просто укрепляют свои мышцы, делают их рельефнее. Они постоянно поддерживают свое тело в тонусе и чувствуют себя отлично. Никаких масштабных изменений нет. Любая девушка, после занятий воркаутом становится только красивее, а их тело становиться спортивным и подтянутым.

Большинство парней хотят рельефный пресс, а девушки накаченную попу. Можно ли добиться этого с помощью воркаута?

- Конечно можно. В этом нет большой проблемы. Девушка или парень будет делать те упражнение, которые помогают им накачать ту часть тела, которая им нравиться. Для пресса лучше хорошее упражнение - это скручивание,  а что бы иметь накаченную попу нужно много приседать.

А сколько времени нужно тренироваться для кубиков и вообще для “идеального” тела?

- Все зависит от генетики человека. Какого-то определенного отрезка времени нет. Силовые качества  однозначно улучшатся уже через один-два месяца после начала занятий. Человек станет выносливым, мышцы привыкнуть к физическим нагрузкам. А через сколько будет “идеальное тело” - у всех по-разному. У кого-то через год уже внушительные результаты будут, а кому-то годиков три нужно. Это биология. К тому же важны не только тренировки. Нужно правильно питаться и  хорошо спать. Также нужно не пить и курить. Соблюдая все эти простые правила, человек приближает себя к своему идеалу.

 

 
Коментарі (4)
  • Анонім

    + думаю всем нужно брать пример

    В здоровом теле здоровый дух
  • Дарья

    Мені дуже сподобалось як парінь робив вертушки, дуже круто, але й страшно, коли дивилась боялась, шоб не впав. Для пацанів це круто, класний вид спорту, можна підкачатись, мати гарне тіло, але дєвушкам цей вид спорту не підходить. У нас нєжні ручки і після цих турніків потім  будуть на руках мозолі і рани.
  • Анонім

    Я думаю часика 2 и накачаешься,а еще если отдельно каждую часть тела прокачать, то вообще супер будет. 1 месяц руки, 2 ноги, 3тий бицуху. Угорел с статьи!
  • Lia Zelinska

    Супер! Дуже класна ідея, Віталій молодець)
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

11:36 Остаточну підозру повідомили меру Могилів-Подільського, який попався на хабарі 11:30 Приходь і проголосуй! Обирай відповідального кандидата (Політична реклама) 10:37 Водій, який зніс на Вишеньці зупинку, відшкодує 50 тисяч гривень play_circle_filled photo_camera 10:30 Загадкова смерть зниклого Валерія Контарєва: поліція просить допомогти у розслідуванні Від читача 15:42 Як закон "Про мову" вбив культурність нації 10:03 Поїхав до Хмельницького на роботу та зник. Шукають 23-річного Євгена 09:30 Тест: Чи всі можливості Інтернету ви використовуєте (Новини компаній) 09:04 Курс валют у Вінниці на сьогодні, 18 липня 07:32 Що чекати від погоди цього дня вінничанам? Прогноз на 18 липня 19:00 «До нас повертається літо»: синоптик розповіла, коли розпочнеться спека 18:16 Як розслідують та карають за розбещення дітей 17:26 Поліцейські розшукали водія, який на АЗС забув гаманець з документами 16:43 Операція «Порятунок»: у Вінниці песик застряг у паркані, а у Сутисках цуценята впали в яму play_circle_filled photo_camera 16:42 Михайло Поплавський: «Нинішні вибори – це війна за українську землю!» (Політична реклама) 16:26 Невдало пожартував. Вінничанин поцупив у свого друга скутер 16:10 На Театральній тестують новий бордюр: тролейбус їде впритул до зупинки! 16:08 Намагався власноруч загасити полум'я: вінничанина госпіталізували з опіками photo_camera 15:51 «Гвалтівника вбили не зеки, а співробітники тюрми». Ще одна анонімна версія розплати 15:20 Жителів будинку на Короленка лякає змія, яка розмножується в їхніх підвалах 14:37 На переході по Ватутіна встановили острівець безпеки
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up