Братья Корзун - бумажные миллионеры Винницы

Братья Корзун - бумажные миллионеры Винницы
Фамилия братьев Корзун на слуху, наверняка, чуть ли не у каждого винничанина на столе есть ручка или, в крайнем случае, листок бумаги, которую купили в "Эдельвейс и Ко". Причем, "Ко" - это не от "компания", а от Корзун

 


- Когда мне визитку протягивают, то конечно же обращаю внимание, как сделана, как напечатана...


 

Сегодня, после десяти лет работы на "бумажном" рынке, средний из братьев - Дмитрий скромно говорит о том, что заработанные миллионы - это всего лишь удовольствие от работы. Говорит и о том, что не прочь подружиться с такими же как он в винницком "Клубе миллионеров", и о том, что "в Виннице, по сути, "некуда пойти", поэтому погулять ездит в столицу. А словно вчера сам развозил бумагу своим клиентам...

После гречки - с чистого листа
- Это был 98-й год. Начинали мы втроем - брат, жена брата и я. Мы торговали бумагой, обслуживали мелкие типографии, полиграфические центры, тогда все только начиналось... Кстати, мы первые в Виннице ввели доставку товара. Помню, как лично возил товар, как непосредственно знакомился с клиентами. Им нравилось - это сервис, к которому тогда еще не привыкли. Сейчас без этого не обойтись. Десять лет назад еще говорили: "Спасибо большое", а теперь это норма. Мы торговали бумагой, обслуживали мелкие типографии, полиграфические центры.
- Кто из братьев внес большую долю в семейный бизнес?
- Нельзя так сказать. По сути своей, изначально деньги были небольшие. Почему бумага? Новое направление, было интересно. Опыт в бизнесе был. У меня лично был опыт по переработке гречки, не очень удачный. Хотя перспективный. Но, скажем так - гречка не пошла...

- А как быстро пошла бумага?
- Медленно, тяжело, но уверенно. Начинали возить из Киева, маленький ГАЗ нанимали, своего не было ничего, кроме легковика, который загружали в Киеве и везли сюда. Красивый красный "Опель-Кадет" бегал по Виннице с надписью: "Канцтовары, бумагу в кейс вам предложит "Эдельвейс".
- Почему название "Эдельвейс"?
- Сидели, долго думали, а нужно было что-то срочно придумать. Мы начинали с частного предпринимательства и многие клиенты из госструктур отказывались работать с нами, потому что не хотели заполнять форму №2, все требовали фирму. А "Эдельвейс" красиво и приятно звучит, и когда в 2001 году начали оформлять, то решили дописать и "Ко" - Корзун. Это сейчас фирму знают по названию, а тогда только раскручивались. Все по чуть-чуть: сначала купили офис, открыли магазин, купили машину...
- Сейчас в Виннице у вас есть конкуренты?
- Я не назвал бы их конкурентами. Каждый занял свою нишу, но так в комплексе, как мы сейчас работаем - канцтовары, хозгруппа, типография, расходные материалы, сувениры, то есть мы обобщили все - подобной корпорации в городе нет. К нам можно прийти, заказать и отпечатать - начиная от визитки, заканчивая каталогами, уже Киев нам заказывает.

 "Ручки мы друг другу не дарим. Я люблю золото"
- Кто "главный брат" на работе - по старшинству?
- Нет, у нас по направлениям, но генеральный директор - старший брат, 36-летний Виталий, а дальше каждый занимается своим направлением. Я выбрал полиграфию - производство. Младший, 20-летний Руслан, занимается канцтоварами. Но если говорить о самом прибыльном направлении, то это мое.
- То есть, вам повезло больше?
- Если учесть, как повезло (смеется). Вообще, да - полиграфия очень выгодный бизнес. Канцтовары тоже выгодно - без бумаги и ручки сейчас нет ни одного производства. Это сегодня необходимость. Как хлеб.
- Вы материально богатым себя человеком считаете?
- Еще нет. У меня есть своя планка, и я ее все время поднимаю. Все средства вкладываю в производство. Вот когда купим машину, которая будет печатать полный цвет формата А-1, вот тогда можно начинать строить свой дом своими руками, или хотя бы своей головой.
...Когда начинали бизнес мы все жили с родителями, а потом женился. Сейчас у меня квартира. Но там я нахожусь только в ночное время - когда сплю. Только недавно у меня появились выходные, правда, в субботу все равно выхожу на работу. Конечно, стараюсь с семьей куда-то выехать из Винницы. Родные хотят, чтобы бывал больше дома, тем более у меня дочке только два года и три месяца, и она всегда: "Папа, папа!"
- Дмитрий Юрьевич, родственные связи не мешают в бизнесе?
- Наоборот - помогают. Во-первых - доверие, а во-вторых - то, что родственнику можно сказать больше, чем чужому человеку, который может развернуться и уйти. Родственник должен потерпеть, потому что он родственник. Помимо бизнеса, нас все-таки держит семья.
Нас четыре брата, но все непохожие друг на друга - все разные, все со своими недостатками. Кто-то более вспыльчив, кто-то медлительный.
- Какие подарки друг другу делаете?
- Приятные. Ручки не дарим (смеется). Чаще сувениры. Я люблю золото, мне кажется, что это хороший подарок. А вот племяннику люблю дарить конструкторы, когда захожу, выбираю для него то, чем бы я поиграл.
- Кто ваши родители?
- Уже пенсионеры. Мама, (хотя я ее больше называю матушка) была педагогом-организатором в ЖЭК-11, отец - военный, подполковник в запасе.
- Как мама относится к бизнесу сыновей, особенно на первых порах, когда вы рисковали?
- Она была рада - для любой матери счастье, когда дети вместе. Помогала оформлять магазин икебанами. Продавала их через наши магазины... Я до восьмого класса мечтал быть военным, как отец. Но потом понял, что это все не мое: военный - невольный человек. Ты не можешь уехать за границу, ты постоянно должен отчитываться, куда и как. В бизнесе проще: если правильно поставишь работу, тогда ты будешь контролировать, вот тогда ты вольный человек. А если ты звено, которое скрепляет этот бизнес, тогда очень нелегко.

"Выборы люблю, потому что после них обычно что-то покупаешь..."
- Насколько Вы сейчас вольный человек?
- Сегодня на 50%. По крайней мере, могу на наделю уехать со спокойной душой, зная, что подстрахуют. Раньше типография начиналась с меня и замыкалась мной, и это уже восьмой год.
- Что может напечатать только ваша типография? 
- У нас лучший шелкотрафарет, - это для открыток, визиток... И у нас самый лучший специалист в Виннице. Делаем все быстро - при надобности работаем круглосуточно, люди на это согласны. Три месяца назад печатали для Киева каталог - полный цвет 378 страниц - выдали за неделю две тысячи тиража. После этого были большие премиальные, и все два дня отсыпались.
- Во время предвыборной кампании срочность очень ценна - полиграфия  востребована...
- Кстати, эти выборы обошли нас стороной. Хотя выборы я люблю, потому что обычно после выборов покупаешь новое оборудование, пополняешь автопарк... 
- У вас VIP-персоны заказывают визитки, если да, то какие хотят? 
- Хотят что-то такое, чего они сами не знают. Это, как правило. VIPы ко мне, в основном, приходят лично. Помогаем, подбираем. Из необычных заказов - это был московский продюсерский центр, познакомились с ними на концерте Лозы в Виннице, плакаты еще им печатали, недавно они опять сделали заказ. 
А конкретно по винницким VIPам, то они для меня все одинаковые. Возможно, скоро среди друзей появятся местные миллионеры, вот вступлю в местный "Клуб миллионеров".
- И будете бесплатно визитки печатать...
- Могу и бесплатно, но мне это нужно для общения. Знаете, ведь в Виннице некуда даже пойти, легче поехать в Киев отдохнуть, до того как родился ребенок, мы с женой раз в две-три недели ездили...

 Нет, на жизнь не жалуюсь, но денег не хватает. Я доволен оборотами, и как мы работаем, но денег-то не хватает. Как только ты доволен, сразу думаешь: "А чтобы еще сделать?"
- А не пробовали пойти в политику, некоторые из-за денег туда и идут?

- Может, денег больше и стало бы, но я не готов идти в политику. Мое место, это полиграфия - я больше пользы принесу людям и себе. Если честно, то предлагали, но я отказался - не увидел идеи, ради чего идти. Просто у меня в голове политика не укладывается, хотя периодически наблюдаю. За бардаком.
- А статус миллионера нравится?
- Я не чувствую себя миллионером. Сегодня миллионеров много: если ты имеешь две квартиры, машину - миллион... Да, я мечтал стать миллионером. Но это не то чтобы цель жизнь - это, когда получаешь удовольствие от работы. Сколько у меня такого удовольствия - не считал, бухгалтерия следит.

Коментарі (4)
  • Яцковина Анастасия

    Крайне возмущена сотрудничеством с типографией "Эдельвейс"!



    Менеджер по клиентам Наталья очень не професионально относиться к работе.

    Она месяц кормила меня завтраками, что подготовит прайс по интересующим меня позициям, в конечном итоге еще и нахамила и сказала, что им не интересно сотрудничество с нашей компанией ) аххаха

    Интересно кто дал ей полномочия принимать такие решения? 0__о



    Впечатления остались самые худшие!
  • Anonymous

    Дима - нормальный человек, но старший -Виталий - мошенник и аферист. Набирает на испытательный срок молодёжь, зарплату не платит, а потом говорит, что вы нам не подходите. Будьте осторожны, когда ваши дети устраиваются к нему на работу. Неосторожных он ещё и частными предпринимателями оформляет, проводя через них разные махинации, портя людям будущее. И такое происходит годами!
  • Anonymous

    ia duge sa vas radiy

    Anonymous reply Anonymous

    Дамс,, жалко, что жена старшего брата стерва: настроила братьев друг-против-друга. Вот и семья распалась. Хотя мне кажется каждый Винничанин равнялся на них. Каждая мама хотела бы иметь таких сыновей. Вывод - не дайте разрушить Вашу семью своим женам.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
19:09 До мурашок! Прем’єра від АСАФАТОV: «Знято з першого дубля і змонтовано на iPhone» play_circle_filled photo_camera 18:42 Мобільний додаток «Vinnytsia Transport». Вінничани можуть користуватись застосунком 17:47 «Я винна йому оргазм». Десять (не) сороміцьких питань до сексологині stars 17:29 Дані про карантинні зони по областях. Вінниччина залишається «жовтою» Від читача 17:06 Чи знають українці про ризики вживання трансжирів? Результати опитування КМІС 17:20 «Цей день настав». Чемпіонка світу з візажу вінничанка Ірина Чефранова отримала кубок з Парижу 16:35 Олег Мейдич: «Батьківщина» запропонувала вихід із штучноствореної енергетичної кризи (Пресслужба ВО Батьківщина) 16:24 Погода буде просто розкішною: синоптик оновила прогноз на тиждень 15:25 «На маршрути випустили все, що є». Як прибрати черги з вінницьких зупинок photo_camera stars 15:18 Десять тисяч літрів спирту. На Вінниччині затримали вантажівку з «сюрпризом» 14:43 Маєте борги за газ – на субсидію не розраховуйте (Новини компаній) 14:35 «Не бійтесь дотиків, вона оживає»: що за скульптуру встановили перед міськрадою? photo_camera 14:07 Що очікує долар, євро та рубль на цьому тижні (25 - 31 жовтня)? 13:20 З минулого Тростянця: що розкажуть старі світлини про його історію до 1917 року photo_camera 13:04 Чотири летальних та 241 новий випадок за добу. Дані про ковід по області 11:58 16 рятувальників на п’яти пожежних машинах гасили гуртожиток на Вишеньці 10:54 Світлофор із зображенням кота. Чи підтримують вінничани електронну петицію? 10:06 Важливе за 24 жовтня на 20minut.ua. Найцікавіші новини, які ви могли пропустити 09:10 Дані про COVID: в Україні виявили 14 634 випадки. Скільки на Вінниччині? 08:25 У цей день вітаємо Тарасів та Макарів. Історія, забобони й прикмети 25 жовтня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up