Вместо хоккея на траве - индорхоккей

Вместо хоккея на траве - индорхоккей
К сожалению, тренируется «Олимпия» на поле с меньшими, чем необходимо, размерами, ведь пока в нашем городе нет подходящей для индорхоккея площадки

Винницкие хоккеисты на траве не отдыхают во время осенне-зимнего периода, а начинают заниматься индорхоккеем. Это хоккей на траве в закрытом помещении – на паркетном или ламинатном покрытии площадки гандбольного размера.

«Олимпия» едет в Чехию
Сейчас чемпион Украины по индорхоккеею – винницкий клуб «Олимпия-Колос-Секвойя» уже начал предсезонный сбор в зале спорткомплекса «Здоровье», что на Старом Городе. Эта площадка меньше, чем необходимо, но в Виннице вообще пока нет подходящего для индора поля 20 на 40 метров. Тренируется команда ежедневно. Идет напряженная подготовка к престижному международному турниру по индорхоккею, который пройдет в Праге (Чехия). Там соперниками винничан по группе будут «Славия» (Прага), «АНТС» (Вена, Австрия), молодежная сборная Чехии (до 21 года) и «Единство» (Загреб, Хорватия). А вторую группу составили «Богемианс» (Прага), «Грасхопперс» (Цюрих, Швейцария), «Динамо» (Электросталь, Россия), «Вайнер» (Вена, Австрия) и «Рояль Юнион» (Ирландия).
- На таком сильном турнире можно проверить ближайший резерв команды, - сказал играющий тренер «Олимпии-Колоса-Секвойи» Николай Касянчук. – Но не менее важной задачей является успешное выступление в нем. Ведь мы должны поддерживать престиж не только винницкого индорхоккея, но и всей страны.
Тренеры «Олимпии» Павел Мазур и Николай Касянчук считают, что их команда может побороться за второе место в группе, которое дает право выхода в полуфинал.
- За первое-второе места в группе поборются три команды: «Славия», «АНТС» и мы, - сказал Николай Касянчук. – Если же мы выйдем в следующий этап, самыми опасными нашими соперниками будут «Динамо» и «Грасхопперс».

Готовимся к чемпионской лиге
Главной задачей на сезон для «Олимпии» является подготовка и успешное выступление в группе «Трофи» (второй по значимости) Лиги европейских чемпионов по индорхоккею. Она опять же пройдет в Праге в начале февраля следующего года. Причем в том же зале, где состоится ноябрьский международный турнир с участием «Олимпии».
- Безусловно, международный турнир, который пройдет в Чехии в ноябре, даст нам бесценный опыт перед выступлением в Кубке Трофи, ведь играть мы будем в том же зале, - сказал Николай Касянчук. – Мы опробуем покрытие, стены зала и освещение поля. Кроме того, матчи мы снимем на видео и затем просмотрим игру наших соперников. А также разберем свои ошибки и будем работать над их исправлением.
В индорхоккее на площадке играют по шесть игроков (включая вратаря), а в хоккей на траве – 11. Однако на осенне-зимний период руководство «Олимпии-Колоса-Секвойи» никого в вынужденный отпуск не отправляет. С командой сейчас тренируются все 25 игроков.
- Игра в зале помогает сформировать важные технические навыки на ограниченном пространстве, что затем помогает в игре на большом поле в хоккее на траве, - отметил главный тренер «Олимпии» Павел Мазур. – Это можно сравнить с тренировками бразильских футболистов на песке. Когда они выходят на большое поле, удивляют всех своими финтами и яркой игрой. 
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (1)
  • Anonymous

    Если зимой-весной-осенью занимаются индор-хоккеем, то летом - аутдор-хоккеем. Автор, есть ли нормальное определение всесезонному хоккею?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:30 На море за кордон із дітьми: куди поїхати і які умови в'їзду stars 21:00 Вінничан запрошують реєструватись для участі у заході «Супер тато» 19:30 Продали земельну ділянку: коли припиняти платити податок 19:30 Дадуть на мільйон більше грошей для початківців бізнесу. Ще є час подати заявку Від читача 20:02 В оборонному комплексі України завжди процвітала корупція і хабарництво c якої треба боротися 18:44 «Коли приїхали екологи з Вінниці, місцеві заспівали по-іншому». Як прибирають розлиту хімію у селі Клебань stars 18:15 Рекордний «Щедрик»: що варто знати про майбутній рекорд України й композитора Миколу Леонтовича play_circle_filled photo_camera stars 18:10 Не поділили спадщину. Двоє чоловік на поминках матері вбили брата 17:30 Рок, велозаїзди, ковбаса. Чим дивували вихідні у Іванові-Янові? play_circle_filled photo_camera 17:26 Яскравий Олімпійський день у Вінниці: сотня дітей долучились до всеукраїнського флешмобу play_circle_filled photo_camera 17:17 Запустили подовжений тролейбусний маршрут №15А «Вишенька – ВПЗ» 16:33 «Одягайте маску! Терміново!» В Борисполі екстрено посадили літак із пасажирами play_circle_filled photo_camera 15:40 Смертельний відпочинок: в ставку втопився 37-річний житель Сосонки 15:17 Англійська мова - must have для айтішника (Новини компаній) 14:50 Чоловік повертався з кафе та заснув на дорозі. Його переїхала автівка... на смерть photo_camera 14:04 Голова Томашпільської ОТГ «качає права», погрожує «викопати яму» депутату (Пресслужба ВО "Батьківщина") 14:00 Сезонні роботи у Європі до чотирьох тисяч євро: скільки платять у різних країнах 13:05 На Вінниччині викрили банду «чорних лісорубів». Збитки — 1,5 млн гривень 12:50 «Чекаємо на гроші від держави». У аеропорті Вінниці готуються до старту реконструкції photo_camera stars 12:00 За минулу добу від коронавірусу одужали 32 вінничан. Цифри по районах
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up