Вместо хоккея на траве - индорхоккей

Вместо хоккея на траве - индорхоккей
К сожалению, тренируется «Олимпия» на поле с меньшими, чем необходимо, размерами, ведь пока в нашем городе нет подходящей для индорхоккея площадки

Винницкие хоккеисты на траве не отдыхают во время осенне-зимнего периода, а начинают заниматься индорхоккеем. Это хоккей на траве в закрытом помещении – на паркетном или ламинатном покрытии площадки гандбольного размера.

«Олимпия» едет в Чехию
Сейчас чемпион Украины по индорхоккеею – винницкий клуб «Олимпия-Колос-Секвойя» уже начал предсезонный сбор в зале спорткомплекса «Здоровье», что на Старом Городе. Эта площадка меньше, чем необходимо, но в Виннице вообще пока нет подходящего для индора поля 20 на 40 метров. Тренируется команда ежедневно. Идет напряженная подготовка к престижному международному турниру по индорхоккею, который пройдет в Праге (Чехия). Там соперниками винничан по группе будут «Славия» (Прага), «АНТС» (Вена, Австрия), молодежная сборная Чехии (до 21 года) и «Единство» (Загреб, Хорватия). А вторую группу составили «Богемианс» (Прага), «Грасхопперс» (Цюрих, Швейцария), «Динамо» (Электросталь, Россия), «Вайнер» (Вена, Австрия) и «Рояль Юнион» (Ирландия).
- На таком сильном турнире можно проверить ближайший резерв команды, - сказал играющий тренер «Олимпии-Колоса-Секвойи» Николай Касянчук. – Но не менее важной задачей является успешное выступление в нем. Ведь мы должны поддерживать престиж не только винницкого индорхоккея, но и всей страны.
Тренеры «Олимпии» Павел Мазур и Николай Касянчук считают, что их команда может побороться за второе место в группе, которое дает право выхода в полуфинал.
- За первое-второе места в группе поборются три команды: «Славия», «АНТС» и мы, - сказал Николай Касянчук. – Если же мы выйдем в следующий этап, самыми опасными нашими соперниками будут «Динамо» и «Грасхопперс».

Готовимся к чемпионской лиге
Главной задачей на сезон для «Олимпии» является подготовка и успешное выступление в группе «Трофи» (второй по значимости) Лиги европейских чемпионов по индорхоккею. Она опять же пройдет в Праге в начале февраля следующего года. Причем в том же зале, где состоится ноябрьский международный турнир с участием «Олимпии».
- Безусловно, международный турнир, который пройдет в Чехии в ноябре, даст нам бесценный опыт перед выступлением в Кубке Трофи, ведь играть мы будем в том же зале, - сказал Николай Касянчук. – Мы опробуем покрытие, стены зала и освещение поля. Кроме того, матчи мы снимем на видео и затем просмотрим игру наших соперников. А также разберем свои ошибки и будем работать над их исправлением.
В индорхоккее на площадке играют по шесть игроков (включая вратаря), а в хоккей на траве – 11. Однако на осенне-зимний период руководство «Олимпии-Колоса-Секвойи» никого в вынужденный отпуск не отправляет. С командой сейчас тренируются все 25 игроков.
- Игра в зале помогает сформировать важные технические навыки на ограниченном пространстве, что затем помогает в игре на большом поле в хоккее на траве, - отметил главный тренер «Олимпии» Павел Мазур. – Это можно сравнить с тренировками бразильских футболистов на песке. Когда они выходят на большое поле, удивляют всех своими финтами и яркой игрой. 
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (1)
  • Anonymous

    Если зимой-весной-осенью занимаются индор-хоккеем, то летом - аутдор-хоккеем. Автор, есть ли нормальное определение всесезонному хоккею?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:25 В Україні понад вісім тисяч нових випадків COVID-19. Яка ситуація на Вінниччині? 08:45 Сьогодні вітаємо інженерів-авіаторів та Олексіїв. Історія та прикмети 25 лютого 21:01 Чи треба вакцинуватися тим, хто перехворів? Відповіді на важливі питання про COVID-щеплення 20:49 У селах, які увійшли до складу Вінниці, запрацювали Прозорі офіси Від читача 12:30 Громади Вінниччини мають стати справжніми господарями своєї землі! 20:20 «Дивлюся на людину і читаю її, як книгу». Розповідь поета, який може писати про що завгодно stars 20:11 Кілометри романтичних вузькоколійок: поїзд «Гайворон-Рудниця» зняли з повітря play_circle_filled 19:40 «Я втратив все»: вінничанин поділився своєю історією життя з обсесивно-компульсивним розладом stars 19:03 Шукають вінничанку Оксану, яка може бути причетною до торгівлі наркотиками 18:18 Справа про скасування безлімітного проїзду для пільговиків. Чи почався судовий розгляд? 18:12 Американця, якому загрожувала страта, не повернуть на батьківщину play_circle_filled photo_camera 17:02 Тікаючи від поліції, заробив п'ять протоколів. Копи затримали п'яного водія BMW photo_camera 16:32 Діти дивляться на батьків і теж хворіють. Як розпізнати та лікувати ​​​​депресію у дитини stars 16:27 На Вінниччині СБУ вилучила алкогольного сурогату на майже мільйон гривень photo_camera 15:50 Справа про будівництво на Замковій горі. Що постановив суд? stars 15:13 Перша вакцинована від COVID-19. Щеплення отримала лікарка Людмила Бойко play_circle_filled 14:37 Подарували на іменини… бджіл. Як чиновник став пасічником і для чого він робить вулик зі скла? stars 14:12 ТОВ «Вінницягаз Збут» дбає, аби клієнти з вразливих категорій не залишилися без субсидій (Новини компаній) 14:06 Вакцина від коронавірусу уже у Вінниці. Привезли понад 17 тисяч доз photo_camera 13:07 Домашнє насильство — не приватна справа: куди звертатися по допомогу
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up