Реанимация команды «Нива-Свитанок» - главное достижение Винницкой федерации футбола

Безусловно, главным достижением Винницкой областной федерации футбола (ВОФФ) в прошедшем году была реанимация команды мастеров «Нивы-Свитанок», которая вошла в число лидеров второй лиги

- Команду мы возродили совместными усилиями, - сказал на ежегодной отчетной конференции ВОФФ, которая состоялась на прошлой неделе, директор ФК «Нива-Свитанок» Павел Касанов. – Финансово нас помогли и спонсоры, и городские власти, и спонсоры. В этом году отношение властей к команде стало еще лучшим.
На конференции руководство «Нивы-Свитанка» обратилось к юношеским тренерам Винниччины: присылайте на просмотр талантливых молодых футболистов. Ведь в нашей команде в первом круге текущего чемпионата страны из 24 игроков в заявочном листе 22 были воспитанниками ДЮСШ Винниччины. И не только из спортшкол областного центра, но и из районных.
Вопрос определенной компенсации тренерам за переход талантливых игроков в команду мастеров также не забыт.
- Если в течение года молодым игроком, который тренируется в «Ниве», заинтересуется одна из команд мастеров и он туда перейдет, ДЮСШ получит от нас компенсацию за его переход, - сказал Павел Касанов. – Если же игрок в течение года сможет закрепиться в нашей команде, мы также гарантируем компенсацию ДЮСШ.
На сегодняшний день в «Ниве-Свитанке» просматриваются футболисты из Бершади, Калиновки и некоторых других районов области. Однако говорить о подписании контрактов пока рано.
Председатель ВОФФ Игорь Гатауллин подвел итоги года работы нового руководства федерации. Одним из важнейших плюсов: с января 2008 года всем спортивным школам области будут насчитываться очки за их результаты. Раньше этого не было, и приоритет в финансировании часто отдавали другим видам спорта. Создан сайт ВОФФ, благодаря чему любители и функционеры футбола могут оперативно узнавать про новости областных баталий и выступления «Нивы-Свитанка» во второй лиге. Создана детско-юношеская футбольная лига области. Юношеские команды Винницы в прошедшем году занимали первое и второе места на всеукраинских соревнованиях «Кожаный мяч». А взрослая сборная Винницкой области заняла четвертое место на Всеукраинских летних спортивных играх.
В планах ВОФФ – создание Ассоциации ветеранского футбола области, развитие женского футбола, возрождение команд в районах.
Проблем у ВООФ также немало. Особенно - в юношеском футболе.
- На некоторые матчи детско-юношеской футбольной лиги области не выезжали команды Жмеринского, Погребищенского и Чечельницого района, - сказал ответсвенный за развитие футбола в областном управление по физическому воспитнию молодежи и глава комитета детско-юношеского футбола Михаил Петров. - Вообще не участвуют в областных юношеских соревнованиях команды Крыжополя, Песчанки и Немирова. В первую очередь непонятно отсуствие немировской команды, ведь местная торговая марка могла бы ее спонсировать.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
22:10 Чи можна пити алкоголь при COVID-19, ГРВІ та грипі? Дослідження вчених 21:34 Обрали Топ-100 ресторанів України. Вінницю представили три заклади 21:01 Обмежать рух на ділянці по проспекту Космонавтів. Коли та на скільки 20:44 У дворі на Порика облаштували ігровий майданчик photo_camera Від читача 19:56 Вінничан запрошують на Всесвітній день прибирання 20:11 Вимагав та отримав 5 тисяч доларів. На Вінниччині затримали посадовця-хабарника photo_camera 19:37 «Нива» у меншості програла «Карпатам», незважаючи на диво-гол Артура Загорулька 19:31 Цієї ночі деякі операції у «Приват24 для бізнесу» можуть бути недоступними 19:00 ВІН І ВОНА. Втрата сексуального бажання. Чому ми не завжди хочемо тих, кого любимо? stars 18:13 Водій викликав «швидку» та втік. У Гайсині легковий збив військового 17:53 Врятувати Вишенське озеро. Петиція достроково зібрала необхідну кількість голосів 17:27 Усик проти Джошуа. Боксери змагатимуться за титули чемпіона в супертяжах play_circle_filled 16:11 Роковини авіакатастрофи під Чугуєвом: справа за півкроку до суду play_circle_filled photo_camera 15:21 Найбільша екологічна акція року. У Вінниці пройде Всесвітній день прибирання 15:10 «Альтернативи просто немає, ми повинні працювати». Чи готові вінничани до жорсткого локдауну? stars 14:14 «Власна реальність» у кіно. Добірка фільмів до Всесвітнього дня мрії від 20minut.ua stars 13:53 В фіналі футбольного турніру «Нива» несподівано поступилася аматорам із «Десни» 13:44 «З Москви нас вивезли у фурі». Жінка живе на вокзалі, без документів, без грошей. Що з нею сталося? stars 13:42 «У Вінницькій мерії тепер теж є джаз!» Відкрилася виставка кращих митей VINNYTSIA JAZZFEST photo_camera 13:25 «Серце розривається на тисячу шматків». Чому у Польщі раптово померла 30–річна вінничанка
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up