Реанимация команды «Нива-Свитанок» - главное достижение Винницкой федерации футбола

Безусловно, главным достижением Винницкой областной федерации футбола (ВОФФ) в прошедшем году была реанимация команды мастеров «Нивы-Свитанок», которая вошла в число лидеров второй лиги

- Команду мы возродили совместными усилиями, - сказал на ежегодной отчетной конференции ВОФФ, которая состоялась на прошлой неделе, директор ФК «Нива-Свитанок» Павел Касанов. – Финансово нас помогли и спонсоры, и городские власти, и спонсоры. В этом году отношение властей к команде стало еще лучшим.
На конференции руководство «Нивы-Свитанка» обратилось к юношеским тренерам Винниччины: присылайте на просмотр талантливых молодых футболистов. Ведь в нашей команде в первом круге текущего чемпионата страны из 24 игроков в заявочном листе 22 были воспитанниками ДЮСШ Винниччины. И не только из спортшкол областного центра, но и из районных.
Вопрос определенной компенсации тренерам за переход талантливых игроков в команду мастеров также не забыт.
- Если в течение года молодым игроком, который тренируется в «Ниве», заинтересуется одна из команд мастеров и он туда перейдет, ДЮСШ получит от нас компенсацию за его переход, - сказал Павел Касанов. – Если же игрок в течение года сможет закрепиться в нашей команде, мы также гарантируем компенсацию ДЮСШ.
На сегодняшний день в «Ниве-Свитанке» просматриваются футболисты из Бершади, Калиновки и некоторых других районов области. Однако говорить о подписании контрактов пока рано.
Председатель ВОФФ Игорь Гатауллин подвел итоги года работы нового руководства федерации. Одним из важнейших плюсов: с января 2008 года всем спортивным школам области будут насчитываться очки за их результаты. Раньше этого не было, и приоритет в финансировании часто отдавали другим видам спорта. Создан сайт ВОФФ, благодаря чему любители и функционеры футбола могут оперативно узнавать про новости областных баталий и выступления «Нивы-Свитанка» во второй лиге. Создана детско-юношеская футбольная лига области. Юношеские команды Винницы в прошедшем году занимали первое и второе места на всеукраинских соревнованиях «Кожаный мяч». А взрослая сборная Винницкой области заняла четвертое место на Всеукраинских летних спортивных играх.
В планах ВОФФ – создание Ассоциации ветеранского футбола области, развитие женского футбола, возрождение команд в районах.
Проблем у ВООФ также немало. Особенно - в юношеском футболе.
- На некоторые матчи детско-юношеской футбольной лиги области не выезжали команды Жмеринского, Погребищенского и Чечельницого района, - сказал ответсвенный за развитие футбола в областном управление по физическому воспитнию молодежи и глава комитета детско-юношеского футбола Михаил Петров. - Вообще не участвуют в областных юношеских соревнованиях команды Крыжополя, Песчанки и Немирова. В первую очередь непонятно отсуствие немировской команды, ведь местная торговая марка могла бы ее спонсировать.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

17:26 Етно-фест «Живий вогонь» стартує вже через місяць в Якушинцях 17:00 Парасолі пригодяться. Синоптик розповіла скільки ще дощитиме 16:51 Чемпіон Вінниці серед дошколяриків: «Шахи цікавіші комп’ютерних ігор» 16:40 Хто, на вашу думку, буде губернатором Вінниччини? (опитування) Від читача 11:27 GARAGExt DAY 16:20 Анонси спортивного тижня: сумо, спортивне орієнтування, хокей на траві, пауерліфтинг 16:10 ДТП на Привокзальній: на одного із водіїв склали 7 адмінматеріалів photo_camera 15:36 На Вінниччині проводять розкопки унікального поселення часів черняхівської культури play_circle_filled photo_camera 15:28 Його гігантські «зелені риби» на кордоні України і Польщі полонили усіх! Тепер Ярослав Козяра готує арт-сюрприз для OPERAFEST TULCHYN play_circle_filled photo_camera 14:55 Тиждень, як зникла вінничанка Вікторія. Допоможіть у пошуку photo_camera 14:00 «Дім Мама» не закривається. За добу небайдужі зібрали 8 тисяч гривень 13:18 Тролейбус «Вінниця» коштує біля 5 мільйонів гривень. Це дорого чи дешево? 13:07 «Я попередив: перекриємо трасу!» Як автомобіліст організував небайдужих на протест 13:00 У центрі міста затримали бандитів, які вимагали у фермера 240 тисяч доларів США photo_camera 12:25 Вийшла з дому та зникла. Шукають вінничанку Олену Борову 11:39 На Літинщині перекинувся MAN, який перевозив пропан-бутан photo_camera 11:30 Дуже спекотні знижки в ГРОШ! (Новини компаній) 10:55 Вінничанка підпалила хату знайомих. В оселі було її немовля та двоє дорослих 10:52 Хокеїсти на траві у Вінниці боротимуться за вихід у плей-офф чемпіонату України 10:00 У Стрижавці горіло підприємство з виробництва олії play_circle_filled photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up