Жителі Сабарова перекрили проїзд техніки в знак протесту проти цвинтаря (ОНОВЛЕНО)

Жителі Сабарова перекрили проїзд техніки в знак протесту проти цвинтаря (ОНОВЛЕНО)
  • З 6-ї ранку, сьогодні, 27 липня, мешканці Сабарова блокують роботу техніки, яка прибула облаштовувати майбутнє кладовище;
  • Конфлікт зайшов у глухий кут;
  • Люди сидять на полі перед тракторами і не збираються припиняти протест

Журналіст повідомляє з місця події, що ніякі аргументи міської влади про те, що все робиться по закону, на людей не діють. Поки конфлікт зайшов в глухий кут. Приїхав представник мерії — директор департаменту комунального господарства та благоустрою Володимир Ніценко.

Кілька десятків людей, серед яких жінки та діти, заблокували роботу господарської техніки, яку зранку пригнали облаштовувати ділянку під новий цвинтар. Вони не збираються йти додому. Не зважають ані на вмовляння від міської ради, ані на дощ. Кажуть, що ляжуть під трактори, але будувати не дадуть.

Позиція людей проста: вони не хочуть сусідства з кладовищем. Мовляв, це порушує усі санітарні норми. У мерії ж стоять на своєму — виділення саме цієї ділянки під цвинтар запланували давно. І у людей була можливість протестувати. Тепер час вийшов. Володимир Ніценко порадив людям звернутися до суду. А поки нехай не заважають роботам.

Відео дня

За інформацією прес-служби міської ради, станом на 27 липня 2017 року, у Вінниці залишилося до 60-ти місць для поховання. Сабарівське кладовище на даний час закрили. Місяць тому там залишалося 15 місьць, вони вже закінчилися. На Луко-Мелешківському кладовищі лишилося до 60-ти місць.

Що відбувалося зранку на полі поблизу району Академічний — у відеорепортажі:

Близько 18:15 техніка покинула поле:

Все, що ви хотіли знати про конфлікт з новим кладовищем, читайте за посиланнями:

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (49)
  • Жора

    "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

    Йозеф Геббельс

    Жора reply Жора

    Фото из газеты "$$ канал"  г.Винница  (Сабаров) авторы митинга "Баксовые  миллионеры"

    Жора reply Жора

    Малина делает митинг в Виннице)
  • Жора

    В данном случае в Сабарове действует простая схема  шантажа  для получения денег(земельных учасков). Перед началом старта кладбища, запускается  несколько десятков местных жителей, которые  поднимают панику. Хотя кладбище всего находится несколько км до Сабарова. И многим местным жителям это  не  интересно. Но "баксовые  миллионеры" Давиденко, Гайда, Малиновская и Ко  запускают сначала для шума местных )))). Кстати Малина (Малиновский) тут не в доле, его с пенсионерами не берут, он для них конкурент. Сейчас после местного митинга, начинает работать  команда "баксовые миллионеры".  А у этой команды  учитывая что в него входит сексот и депутат вин исполкома хорошие связи))). В итоге "баксовые миллионеры"  будут требовать ну типа для местных из Сабарова земельных участков вместо тех что будет под кладбище. Ну кто же за бесплатно будет работать)))). Винницкий исполком учитывая  ситуацию, может дать местным из Сабарова  землю в других местах....  И в итоге по договоренности местные (из Сабарова) просто перепишут или за копейки для вида через подставных людей передадут участки "баксовым миллионерам". Местные из Сабарова тоже от"баксовых миллионеров" получат за то что митинговали, работа будет оплачена))))

    Вот так зарабатываются деньги когда заводы,фабрики и  экономика стоит... Всего то нужно митинговать и требовать. Ведь они требуют у ГОСУДАРСТВА..... А тут можно получит деньги или участки)))

    Почему Гайда обломалась  на Вишенском озере где участок идет под застройку??? Да просто там частная собственность. Тем более частники связаны с криминалом... Там разговор короткий...(битой по чайнику и все дела).А в Сабарове застройщиком выступает государство, и можно потребовать земельные участки взамен))) Ну участки получат местные из Сабарова, а потом  все эти участки  перейдут к  "баксовым миллионерам"



    зы . деньги лежат на земле, надо просто уметь их поднять....

    Olvol reply Жора

    Нет там несколько километров. Там даже до конечной всего-то километр от кладбища
  • Жора

    В ход пошла тяжелая артиллерия, старушек истеричек с Сабарова сменят баксовые миллионеры...) Вот значит как дорого земля стоит))). Тут мертвые с косами не проходят, американские баксы за землю дороже мертвых....)

    Жора reply Жора

  • Жора

    В Виннице  все поменялось, черное стало белым ,белое стало черным.  Бандиты которые в 90-х, и в 2000-х были бандитами, стали активистами и журналистами. Проститутки которые раньше были проститутками, теперь уже тоже по другому называются (типа волонтерки).  Разборки между бандитами  теперь уже называются  политическое преследование. Ведь бандиты уже политические журналисты. Хороший бизнес можно иметь, создать по городу пару десятков приемных  пунктов для приема бумаги и втор. сырья.  Кто обычно сдает такое? Верно сдают бомжи, потом особенно нищим бомжам предложить  продать квартиру, а взамен отправить бомжа  в село в старую хату.  И таким бизнесом не только занимаются  те кто имеет точки приема втор. сырья, таким бизнесом занимаются многие.  В итоге между ними возникает конкуренция по отжиму бомжей))), и они начинают мочить друг друга . Угадайте с трех раз кто это сделал ...ссылка) https://strana.ua/news/81532-v-vinnice-izbili-osnovatelya-sajta-vlasno-info.html



    зы. Завтра проститутки выйдут на митинг и будут требовать... они тоже хотят, им  ведь всего мало)

    Жора reply Жора

    Технология бизнеса очень простая, работают три команды. Одна команда  ищет бомжей ( в данном случае в этом случае проще, бомжи приходят на пункты приема сдавать бумагу и.т.д ,и с ними  происходит контакт).Вторая команда делает реставрацию купленных за копейки  старых домов в селах. Третья команда  финансирует и покупает за копейки дома у бомжей, а потом перевозит их в сельский дом. В итоге квартиру в городе бомжа  после ремонта продают , и получают хороший процент от прибыли.

    Olvol reply Жора

    Здгасте, майн гадость, у вас таки пьекьястная фантазия!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
15:33 Називався пораненим військовослужбовцем та просив гроші на лікування. Шахрай отримав підозру 15:05 До сервісного центру на Ботанічній величезні черги. Чому і як це пов’язано з мобілізацією? photo_camera 14:39 Вінничанин хотів втекти за кордон за десять тисяч доларів. Чому не вийшло 14:27 Наукова лабораторія на Вінниччині: як школярі створюють роботів та спілкуються зі штучним інтелектом play_circle_filled photo_camera Від читача 13:38 Українські поліцейські ліквідували шахрайський call-центр в Одесі, де громадян Чехії ошукали на 5,5 мільйонів гривень 14:20 Косметичні процедури навесні: поради, що зараз необхідно зробити (партнерський проєкт) 13:55 Вакцинація дорослих: що перевірити, коли йдете вакцинуватись від дифтерії і правця 12:28 Якими послугами служби зайнятості можуть скористатися ВПО 12:02 Втекли з частини зі зброєю та вбили патрульного: деталі та версії злочину в Гайсинському районі play_circle_filled photo_camera 12:00 Лабораторія ДІЛА - не лише про дослідження, а про турботу до команди, благодійність та підтримку госпіталів (новини компаній) 11:34 Почастішали випадки укусів кліщів. Як уберегтися? 10:27 У Бершаді попрощалися із загиблим від бандитської кулі поліцейським Максимом Зарецьким photo_camera 09:33 Ліквідували ще 800 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 23 квітня 09:00 Куди віддати дитину: гуртки Вінниці, студії та позашкільні заняття (партнерський проєкт) 08:44 Сьогодні вітаємо Юрія та Валерія. Історія та прикмети 23 квітня 08:00 Вакансії в Chopper, Green cool, Грош та 81 актуальна пропозиція роботи у Вінниці 21:12 Яку безкоштовну психологічну допомогу можуть надати сімейні лікарі? Ми дізналися 20:56 Вінничан закликають зменшити споживання електроенергії 20:18 «Вінницькі вовчиці» у Хорватії виграли престижний міжнародний турнір Adria Bowl photo_camera 20:04 У Вінниці затримали водія, який перевищував швидкість. А потім виявили підроблене посвідчення
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up