Николаевцы «Шагнули за горизонт»

Николаевцы «Шагнули за горизонт»
Работы николаевцев, которые победили в конкурсе рекламы «Шагни за горизонт», можно посмотреть в Муниципальном выставочном зале
Названы имена победителей конкурса социальной рекламы «Шагни за горизонт» для молодежи, который проводил Центр социальных программ РУСАЛа в восьми городах России и Украины. Тема конкурса - изображение положительного образа молодежи в современном обществе. Работы николаевских авторов заняли все три призовых места в номинациях «Компьютерная графика» и «Фотография», а также первое место в номинации «Видеоролик». Как и ожидалось, самой популярной номинацией стала «Фотография», на суд жюри было представлено 279 снимков. Во многих работах молодых людей преобладали позитивные эмоции: активный образ жизни, романтические свидания, новые открытия, любовь к родному городу. - Мне нравятся все фотографии, на которых люди в движении, - говорит заслуженная артистка Украины Светлана Слобажанина. - В каждой из фотографий запечатлен момент реальной жизни и это делает их реалистичными. В состав экспертного совета входили известные фотографы, дизайнеры, деятели культуры. Эксперты отсмотрели и обсудили 368 работ из Николаева, Ачинска, Абакана, Саяногорска, Новокузнецка, Братска, Иркутска, Красноярска. - На мой взгляд, все фотографии сделаны профессионально, - говорит директор городского центра культуры Людмила Тимофеева. – Я не знаю, кто останется равнодушным, глядя на эти «живые», эмоциональные фотоработы, Они отображают полную непосредственность, кокетство, радость. Выставка будет работать до 25 ноября в Муниципальном выставочном зале. Победители конкурса: Номинация «Фото» 1 место – Капустин Игорь 2 место – Чистякова Валентина 3 место – Кравченко Михаил Номинация «Графика» 1 место – Тетерятникова Ольга 2 место – Лавринец Вита 3 место – Славский Александр Номинация «Видео» 1 место – Кухарский Евгений

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (15)
  • Anonymous

    Дорогой автор, вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как «компетентность источника».? Вы пишете: - На мой взгляд, все фотографии сделаны профессионально, - говорит директор городского центра культуры Людмила Тимофеева. Да, это ее личное мнение. Она на него, наверное, имеет право, даже если и заблуждается. Но чем ее мнение ценно для читателя? Может, логичнее было справиться о выставке у профессиональных фотографов? Или их там не было? А если не было, не логично ли предположить, что художественной и профессиональной ценности работы не имеют, раз выставку проигнорировали люди, которые «в теме»? Теперь открою вам тайну: мы имеем дело с тонко продуманной рекламной акцией. Смысл которой, под поводом фотовыставки, лишний раз рассказать о компании-организаторе. Смотрите на вопрос шире: компания продвигает «позитивный имидж современной молодежи». Смысл в том, чтобы этот позитивный имидж отображался и на компании. На уровне восприятия факта у человека срабатывает рефлекс: компания, рекламирующая позитивный имидж да еще и молодежи – никак не может быть плохой. При этом, компания отравляет воздух и гадит в реку так, что уже не вычистить. Но откуда у вас, конечно, факты? Зачем людям знать об этом? Вас, дорогой мой автор, успешно использовали. А вы, в свою очередь, сами того не замечая, пытаетесь поиметь читателя.

    Anonymous reply Anonymous

    http://public.planetmirror.com/pub/3dgamers/games/callofdutyuo/coduo_patch.exe Черт подери, Рауль Дюк, да работы не профессиональны, но отбирали то их для конкурса фотографы-профи. И об этом говорится даже в самом названии выставки-конкурса "Шагни за горизонт". То есть организаторы сами, изначально, позиционировали свой конкурс как такой, что не входит в жизненные рамки молодежи - заботится об экологии. Мне кажется это хорошо, что такие мероприятия проходят. У нашей молодежи сейчас в повальном большинстве жизненный принцип: "после меня - хоть потоп"; "моя хата с краю, ни чего не знаю". Выкинуть пивную бутылку на газон - пустяк(100 лет - такой срок полной растворимости стекла в природе ). А целлофановые пакеты и пластиковый мусор, опять-таки от пива? Он же вообще не усваивается. И плевать им потом на все. Пускай НГЗ гадит, они этого особо не скрывают (публичное предприятие, такое как НГЗ, размещающее свои акции на IPO(международные рынки ценных бумаг) должны проводить такие акции и предоставлять практически всю свою информацию общественности). Они хотя бы пытаются хоть как-то реабилитироваться. А вот некий завод по производству масла возле Намыва?.. поинтересуйтесь, что там происходит за последние несколько месяцев. Уверен, Вы очень удивитесь, когда узнаете, как и на каких основаниях работает завод, который и по документам теперь ни кому не принадлежит и по налоговым декларациям – банкрот как и его бывший владелец одна из успешных, когда-то зернотрейдерных компаний Николаева (теперь из-за активов компании банки ведут сразу несколько уголовных дел, и как можно догадаться – почти неразрешимых) . Однако это не мешает ему работать и почти ежедневно наносить вред экологии Николаева на несколько тысяч гривен. И вообще, Вы когда-нибудь слышали такое понятие как "социально ответственная компания"?

    Anonymous reply Anonymous

    Абсолютно с Вами соглазна!.. Хм... Кто Вы, мистер (мисс, миссис:) ФОКС? Мы не знакомы, случайно? ;)

    Anonymous reply Anonymous

    Fox Ты хорошо все рассказал! Но есть один момент в твоем же тексте: «…они хотя бы пытаются хоть как-то реабилитироваться». То есть, и ты признаешь – гадят. Социальная активность – всего лишь хороший повод отвлечь общественность от реальных проблем, сформировать толерантное отношение к компании. Не все спонсорские деньги дурно пахнут. Это да. И все-таки нужно понимать – рыба в реке дохнет. Вода красная (об том говорят жители окрестностей). Значит, не так хороша система экологической безопасности, как о ней рассказывают на «Сатурне». Выбросы в атмосферу… а кто нам правду расскажет? Соизмеримо ли это с уборкой мусора детьми? Я уверен – нет. Хотя, может быть, во мне звучат отголоски Наоми Кляйн. Книга «No logo». Кстати, советую. Очень интересная антикорпорационная и антирекламная штука. В сети можно найти.

    Anonymous reply Anonymous

    всей правды Вы, уважаемый Рауль Дюк, не ущнаете ни когда.

    Anonymous reply Anonymous

    Совершенно правильно! Но. Это стремление не дает мне расслабиться. И чем больше будет его в других - тем меньше у компании будет возможностей поиметь людей.

    Anonymous reply Anonymous

    Взгляни на себя, Рауль, и взгляните на компанию. Как Вы там писали по поводу фаст-фуда? Эти корпорации и не таким зубы обломают, да? Не сомневайтесь Вам обломают, если сунетесь.

    Anonymous reply Anonymous

    Пока я один – так и есть. Но если мой пример пригодится еще кому-нибудь… Все ведь очень просто. Не нужно громить МакДональдс, чтобы выразить свой протест. Достаточно не покупать его товаров. Не нужно ходить с лозунгами возле проходной завода (хотя, и это вариант). Но если уж готовить материал – необходимо знать, о чем рассказываешь. И показывать читателям, чтобы они тоже знали. Не идти на поводу у компании, но гнуть свою линию. Не много, но и не мало, правда? Насколько мне известно, в спокойной и благополучной Финляндии среднестатистический житель членствует в десяти общественных организациях. Общественники, как капилляры, пронизывают государственное тело и, при необходимости, действуют

    Anonymous reply Anonymous

    Корпорации, конечно, не девочки. И есссно, работают на свой имидж - ну а на чей же им еще работать - не на ваш же. Но, по меньшекй мере, они делают это профессионально - есть чему поучиться ярым общественникам. А то у нас три раза избрали Чайку мэром, из очистных дерьмо в Галицыновке прет валом, дышать от автомобилей нечем, свет и воду отключают - и все РУСАЛ виноват? Почему во власти нет порядочных людей? Потому что они все работают. А Чайка с Duke виноватых ищут. Вы бы лучше у Дерипаски работать поучились.

    Anonymous reply Anonymous

    Мне очень жаль, но у НАС не Финляндия. У НАС, в Украине сильно активной общественной организации быстро наступят на горло. А ее активным деятелям быстро объяснят, как нужно дышать. Мне порою даже, кажется, что для людей это вошло в норму. Это все так печально. Но, мы получили ту жизнь, какую заслуживаем. Тех политиков, которых сами и выбирали. Когда смотришь, на какие люди пробиваются к власти, становится тошно. Это просто абсурд человек несколько раз судимый (и по каким статьям!) по Конституции не имеет права даже колхозом руководить, а он на должности премьер-министра. Выходит, что можно взять эту книженцию, Конституцию, насрать большую кучу дерьма перед верховной радой. И вытереть потом ей свою жопу.

    Anonymous reply Anonymous

    Рауль, Вам стоит организовать тоталитарную секту (разумеется, во главе с Вами), целью которой будет очистка наших мозгов и окружающей их среды... :)

    Anonymous reply Anonymous

    Сдается мне, что вы к РУСАЛу неровно дышите и глотаете сладкие слюнки… Он вам платит? Он вас облагодетельствовал? Посмотрим, куда вам захочется засунуть «Золотую метлу» экопатрулю, когда нечего будет пить. Или, если мы не доживем до этого времени, пофигу? Смотрите на вещи шире, Бяка (Бякова?).

    Anonymous reply Anonymous

    Вы догадостливы:) Но только по поводу моей фамилии;) К Вашему сведению, участвовала в своем босоногом студенчестве в разнообразных экологических проектах, руками собирала мусор с пляжей Намыва и не жалею. К РУСАЛу не имею абсолютно никакого отношения. Ваши колкости поберегите для друзей и родни, а мне на них наплевать:)

    Anonymous reply Anonymous

    Думаю нет. Хотя в этой жизни все бывает. И главное: наш город Николаев, хоть и большой, но маленький. И мы тут типа все соседи надо его беречь

    Anonymous reply Anonymous

    Кто же Ты такой Raul Duke, что пишешь такие дельные советы? Давай по мейлу поговорим? nik.s@list.ru
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
19:00 ВІН І ВОНА. Втрата сексуального бажання. Чому ми не завжди хочемо тих, кого любимо? stars 18:13 Водій викликав «швидку» та втік. У Гайсині легковий збив військового 17:53 Врятувати Вишенське озеро. Петиція достроково зібрала необхідну кількість голосів 17:27 Усик проти Джошуа. Боксери змагатимуться за титули чемпіона в супертяжах play_circle_filled Від читача 19:56 Вінничан запрошують на Всесвітній день прибирання 16:11 Роковини авіакатастрофи під Чугуєвом: справа за півкроку до суду play_circle_filled photo_camera 15:21 Найбільша екологічна акція року. У Вінниці пройде Всесвітній день прибирання 15:10 «Альтернативи просто немає, ми повинні працювати». Чи готові вінничани до жорсткого локдауну? stars 14:14 «Власна реальність» у кіно. Добірка фільмів до Всесвітнього дня мрії від 20minut.ua stars 13:53 В фіналі футбольного турніру «Нива» несподівано поступилася аматорам із «Десни» 13:44 «З Москви нас вивезли у фурі». Жінка живе на вокзалі, без документів, без грошей. Що з нею сталося? stars 13:42 «У Вінницькій мерії тепер теж є джаз!» Відкрилася виставка кращих митей VINNYTSIA JAZZFEST photo_camera 13:25 «Серце розривається на тисячу шматків». Чому у Польщі раптово померла 30–річна вінничанка 13:13 Чотири смерті та 133 нових випадків. Дані про COVID-19 по Вінниці та області 12:07 У Вінниці в аварію потрапив 15-річний мотоцикліст. Підліток протаранив Toyota play_circle_filled 11:24 Смертельні аварії, вбивство на масиві та інше важливе за 24 вересня на 20minut.ua 10:11 Вінницький край у поштових листівках. Що ще, крім залізниці було у Вапнярці сто років тому? stars 09:18 В Україні за добу понад 8 тисяч нових COVID-випадків. Яка ситуація на Вінниччині 08:39 Сьогодні вітаємо Олексія та Миколу. Історія, заборони та прикмети 25 вересня play_circle_filled 21:16 В акції «Вакцинуйся. Збережи життя» зареєструвалося понад 7 тисяч вінничан
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up