Олег Горобец: “Через плохой маркетинг предприниматели теряют деньги, клиентов и возможности для роста компании”

Олег Горобец: “Через плохой маркетинг предприниматели теряют деньги, клиентов и возможности для роста компании”

Интервью с Олегом Горобцом, CEO RIA Media, о маркетинговых проблемах винницких предпринимателей. Олег прочитает лекцию об изучении потребителей и маркетинговых исследованиях 27 марта на Школі маркетинга.

1. Плохой дизайн
Деформированный эстетический вкус во многом - первое, что бросается в глаза. Дизайны вывесок, рекламных баннеров, листовок, входных групп магазинов, самих магазинов.
Это вредит облику города и формирует безвкусицу у детей.
Они растут в среде визуального мусора, а когда вырастут и станут предпринимателями, рекламистами и дизайнерами, которые будут делать то же самое.
2. Низкая конкуренция
Компании не борются за потребителей своих услуг и в результате теряют прибыль. У нас есть статистика, согласно которой 30% звонков от клиентов бизнес пропускает. Особенно увеличивается количество пропущенных звонков в обеденный перерыв и после 19.00. Простой совет - будьте готовы ответить в любое время. Я бы советовал даже организовать 24-часовое обслуживание. Есть технологии, которые позволяют это сделать почти без дополнительных затрат.
CEO RIA Media Олег Горобец, Винницкий бизнес форум 2016
3. Не знаете о проблемах потребителя
Дайте себе ответы на важные вопросы: Кто наш клиент? Какую его проблему мы решаем? Как решаем? Отсюда и штампы "У нас покупают все", "Качество выше цены".
 
Нужно сформулировать УТП - уникальное торговое предложение, договориться об этом внутри компании, а затем - говорить об этом клиентам.
4. Не слышите клиентов и сотрудников
Формируйте правильную культуру взаимоотношений в треугольнике: руководитель - сотрудник - клиент. Часто нет (или есть только на словах) уважения друг к другу, желание слышать, доверия. Это приводит к равнодушию и формализму. Компании забывают о клиенте. Основатель Уолл-марту Уолтон сказал:
"Есть только один босс - клиент. Он может освободить каждого в компании - от президента до рядового сотрудника, просто потратив свои деньги в другом месте".
И еще много негативных вещей проявляются из-за того, что люди не обмениваются свободно мыслями, предложениями, проблемами.
5. Остановились в обучении
Бизнес - это не проще медицины или программирования. Но мало кто учился бизнесу серьезно. Нужна основа, нужен широкий кругозор. Совершенно необходимо владеть основами учета и финансов, маркетинга, управления персоналом, знаниями микро- и макроэкономики. Для изучения основ маркетинга стоит прочитать книгу Котлера, как минимум. И еще важная деталь - учиться нужно постоянно.
Я считаю, что раз в месяц нужно участвовать в учебном мероприятии плюс читать одну книгу. Составлять эффективную маркетинговую стратегию, анализировать целевую аудиторию, управлять рекламной кампанией, создавать ценность для клиентов. Всему этому мы будем учить на Школе маркетинга, 27 марта. Успейте зарегистрироваться, осталось 2 места.
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (1)
  • Прокоповна Проня

    Какая чушь. Нищета - корень всего.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:35 Обличчям в асфальт: бійці КОРДу біля Туркішсіті затримали двох чоловіків 21:02 На Вінниччині зловили 200 бракон'єрів, які в нерест ловили рибу 20:11 Нова ціна проїзду в транспорті Вінниці зараз є «таємницею» photo_camera stars 20:00 Повністю закриває й ніс і рот. Як правильно носити маску в громадських місцях Від читача 10:32 Как винницкие "полицаи" решили убрать семью юриста... 19:02 «Надійку проводжали усім відділенням, дехто сліз не стримував». Покинуте немовля перевезли до Вінниці stars 19:00 Триває капітальний ремонт Сабарівського шосе. Що вже там зробили? photo_camera 18:10 Вперше в Україні в Вінниці створять «Офіс поліцейського». Що там буде? 17:37 Марко Галаневич із «ДахаБраха» – про репресованого прадіда і дворянську рідню із Гайсина photo_camera stars 17:20 «Муніципальне житло»: люди з інвалідністю стануть учасниками без жеребкування 16:30 У Тульчині хлопець на мотоциклі врізався в Opel. Двоє людей в лікарні 16:10 В одній команді: до «Вінницьких вовків» приєдналися іноземні легіонери stars 16:06 Ірина Борзова здійснить мрію дітей Сутисківської школи-інтернат (Пресслужба Ірини Борзової) 15:45 Татусь в декреті: Президент підписав Закон про одноразову відпустку play_circle_filled 15:45 Останній дзвоник і випускні вечори: як шкільні урочистості відбудуться в Вінниці в цьому році? stars 15:30 Крапля крові та 15 хвилин. Ми безоплатно перевірилися на ВІЛ і як це можете зробити ви photo_camera stars 15:00 «Вихідні на носі». Яку погоду прогнозують у суботу та неділю? 14:10 На Вінниччині коронавірусом хворіє понад 11 тисяч людей. Цифри по районах 13:20 На 600-річчя спецпризначенці з гелікоптера спустились на дах будинку (ВІДЕО) play_circle_filled 12:30 День Європи: вінничан запрошують у підземелля на виставку сучасних ікон
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up