Олег Горобец: “Через плохой маркетинг предприниматели теряют деньги, клиентов и возможности для роста компании”

Олег Горобец: “Через плохой маркетинг предприниматели теряют деньги, клиентов и возможности для роста компании”

Интервью с Олегом Горобцом, CEO RIA Media, о маркетинговых проблемах винницких предпринимателей. Олег прочитает лекцию об изучении потребителей и маркетинговых исследованиях 27 марта на Школі маркетинга.

1. Плохой дизайн
Деформированный эстетический вкус во многом - первое, что бросается в глаза. Дизайны вывесок, рекламных баннеров, листовок, входных групп магазинов, самих магазинов.
Это вредит облику города и формирует безвкусицу у детей.
Они растут в среде визуального мусора, а когда вырастут и станут предпринимателями, рекламистами и дизайнерами, которые будут делать то же самое.
2. Низкая конкуренция
Компании не борются за потребителей своих услуг и в результате теряют прибыль. У нас есть статистика, согласно которой 30% звонков от клиентов бизнес пропускает. Особенно увеличивается количество пропущенных звонков в обеденный перерыв и после 19.00. Простой совет - будьте готовы ответить в любое время. Я бы советовал даже организовать 24-часовое обслуживание. Есть технологии, которые позволяют это сделать почти без дополнительных затрат.
CEO RIA Media Олег Горобец, Винницкий бизнес форум 2016
3. Не знаете о проблемах потребителя
Дайте себе ответы на важные вопросы: Кто наш клиент? Какую его проблему мы решаем? Как решаем? Отсюда и штампы "У нас покупают все", "Качество выше цены".
 
Нужно сформулировать УТП - уникальное торговое предложение, договориться об этом внутри компании, а затем - говорить об этом клиентам.
4. Не слышите клиентов и сотрудников
Формируйте правильную культуру взаимоотношений в треугольнике: руководитель - сотрудник - клиент. Часто нет (или есть только на словах) уважения друг к другу, желание слышать, доверия. Это приводит к равнодушию и формализму. Компании забывают о клиенте. Основатель Уолл-марту Уолтон сказал:
"Есть только один босс - клиент. Он может освободить каждого в компании - от президента до рядового сотрудника, просто потратив свои деньги в другом месте".
И еще много негативных вещей проявляются из-за того, что люди не обмениваются свободно мыслями, предложениями, проблемами.
5. Остановились в обучении
Бизнес - это не проще медицины или программирования. Но мало кто учился бизнесу серьезно. Нужна основа, нужен широкий кругозор. Совершенно необходимо владеть основами учета и финансов, маркетинга, управления персоналом, знаниями микро- и макроэкономики. Для изучения основ маркетинга стоит прочитать книгу Котлера, как минимум. И еще важная деталь - учиться нужно постоянно.
Я считаю, что раз в месяц нужно участвовать в учебном мероприятии плюс читать одну книгу. Составлять эффективную маркетинговую стратегию, анализировать целевую аудиторию, управлять рекламной кампанией, создавать ценность для клиентов. Всему этому мы будем учить на Школе маркетинга, 27 марта. Успейте зарегистрироваться, осталось 2 места.
 
0
0
0
0
Коментарі (1)
  • Прокоповна Проня

    Какая чушь. Нищета - корень всего.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:19 «З рептиліями мені затишно»: про єдину в Україні крокодилячу ферму play_circle_filled photo_camera 18:19 #шотамвибори: чия реклама дістала вінничан найбільше (ОПИТУВАННЯ) play_circle_filled 18:00 Вибори президента: вінницькій поліції повідомили про підкуп виборців 17:01 Дев'ять годин без світла. Де у четвер застосують планові відключення? Від читача 15:52 Проведення інформаційно - просвітницької роботи із суб’єктами пробації спільно з організацією «Полум’я надії» м. Вінниця 16:59 Про місію під назвою Домова служба 16:27 Вінничанам покажуть фінальну концепцію нового парку «Хімік» 16:01 Грабіж посеред дня: у Жмеринці біля ринку двоє бандитів напали на чоловіка 15:59 З’явився вирок у справі про ДТП, в якому загинуло немовля 15:08 Людина живе, доки її пам’ятають 15:01 Смертельна пожежа: п'яний чоловік згорів у будинку. Тіло пролежало тиждень photo_camera 13:58 На вінницьких трасах вже продають підсніжники: чому не можна так робити? 13:00 Морозно і багато снігу: синоптики розповіли про повернення зими 12:20 Таємний клієнт сервісних центрів МВС: як подякувати чи поскаржитися на роботу адміністратора 11:57 У Гнівані збудують спорткомплекс за 16 мільйонів. Як вибирали переможця тендера 11:47 Будинок-паркінг, алея на Стрілецькій та музей: нові проекти для Вінниці у 2019 році photo_camera 10:59 Померла 25-річна аспірантка ДонНУ. Університетська родина сумує за Анастасією 09:59 Сьогодні — річниця загибелі «Небесної Сотні». Згадаймо події 20 лютого 2014-го play_circle_filled photo_camera 09:20 Курс валют НБУ на 20 лютого. За скільки сьогодні продають євро? 08:30 Прогноз погоди в Вінниці на сьогодні, 20 лютого 2019 року
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up