Олег Горобец: “Через плохой маркетинг предприниматели теряют деньги, клиентов и возможности для роста компании”

Интервью с Олегом Горобцом, CEO RIA Media, о маркетинговых проблемах винницких предпринимателей. Олег прочитает лекцию об изучении потребителей и маркетинговых исследованиях 27 марта на Школі маркетинга.

Олег Горобец: “Через плохой маркетинг предприниматели теряют деньги, клиентов и возможности для роста компании”
1. Плохой дизайн
Деформированный эстетический вкус во многом - первое, что бросается в глаза. Дизайны вывесок, рекламных баннеров, листовок, входных групп магазинов, самих магазинов.
Это вредит облику города и формирует безвкусицу у детей.
Они растут в среде визуального мусора, а когда вырастут и станут предпринимателями, рекламистами и дизайнерами, которые будут делать то же самое.
2. Низкая конкуренция
Компании не борются за потребителей своих услуг и в результате теряют прибыль. У нас есть статистика, согласно которой 30% звонков от клиентов бизнес пропускает. Особенно увеличивается количество пропущенных звонков в обеденный перерыв и после 19.00. Простой совет - будьте готовы ответить в любое время. Я бы советовал даже организовать 24-часовое обслуживание. Есть технологии, которые позволяют это сделать почти без дополнительных затрат.
CEO RIA Media Олег Горобец, Винницкий бизнес форум 2016
3. Не знаете о проблемах потребителя
Дайте себе ответы на важные вопросы: Кто наш клиент? Какую его проблему мы решаем? Как решаем? Отсюда и штампы "У нас покупают все", "Качество выше цены".
 
Нужно сформулировать УТП - уникальное торговое предложение, договориться об этом внутри компании, а затем - говорить об этом клиентам.
4. Не слышите клиентов и сотрудников
Формируйте правильную культуру взаимоотношений в треугольнике: руководитель - сотрудник - клиент. Часто нет (или есть только на словах) уважения друг к другу, желание слышать, доверия. Это приводит к равнодушию и формализму. Компании забывают о клиенте. Основатель Уолл-марту Уолтон сказал:
"Есть только один босс - клиент. Он может освободить каждого в компании - от президента до рядового сотрудника, просто потратив свои деньги в другом месте".
И еще много негативных вещей проявляются из-за того, что люди не обмениваются свободно мыслями, предложениями, проблемами.
5. Остановились в обучении
Бизнес - это не проще медицины или программирования. Но мало кто учился бизнесу серьезно. Нужна основа, нужен широкий кругозор. Совершенно необходимо владеть основами учета и финансов, маркетинга, управления персоналом, знаниями микро- и макроэкономики. Для изучения основ маркетинга стоит прочитать книгу Котлера, как минимум. И еще важная деталь - учиться нужно постоянно.
Я считаю, что раз в месяц нужно участвовать в учебном мероприятии плюс читать одну книгу. Составлять эффективную маркетинговую стратегию, анализировать целевую аудиторию, управлять рекламной кампанией, создавать ценность для клиентов. Всему этому мы будем учить на Школе маркетинга, 27 марта. Успейте зарегистрироваться, осталось 2 места.
 
Коментарі (1)
  • Прокоповна Проня

    Какая чушь. Нищета - корень всего.
20:20 Воротарю чемпіонів області із команди ВДПУ наснилася перемога в серії пенальті photo_camera 20:02 Купатися у Південному Бузі не варто. Воду визнали непридатною, а в ґрунті знайшли яйця аскарид play_circle_filled photo_camera 17:54 У центрі зайнятості пропонують тимчасову роботу. Що це таке? 17:00 Завтра жителі однієї вулиці дев'ять годин сидітимуть без світла 16:42 Вінницькі майстри альфа гравіті 20 хвилин виконують вправи у повітрі photo_camera 16:10 Вітер, дощ та похолодання: синоптик поділилася прогнозом на 26-30 травня photo_camera 15:22 На Бевза грузини «сканеристи» обікрали автомобіль калинівчанина. Вкрали гроші та дорогу техніку photo_camera 15:16 Новий вірус VPNFilter. Масштабну кібератаку прогнозують на фінал Ліги Чемпіонів play_circle_filled 14:35 Біля Центрального ринку помер чоловік. На місці працюють медики та «копи» photo_camera 14:23 Останні з «Собібора»: історія втечі Семена Розенфельда з табору смерті play_circle_filled 14:21 Дочекалась з полону та захворіла: допоможіть врятувати дружину Кириченка play_circle_filled 14:10 Псевдопрокурори позичають гроші: вінничан попереджають про шахраїв 13:33 Петиції: на Старому місті просять провести реконструкцію площі
photo_camera

У області минулої доби бетонна опора розчавила легковий автомобіль. Постраждала пасажирка автомобіля.

photo_camera play_circle_filled

На жителя Барського району минулої доби напали невідомі. Вони були озброєні та вкрали у чоловіка автомобіль, який він продавав.

photo_camera

Працівник одного з департаментів Вінницької міської ради взяв хабар. Неправомірну вигоду було взято технікою.

photo_camera

Синоптик Наталка Діденко поділилася попереднім прогнозом погоди на найближчі дні. Вона прогнозує грози, але зазначає, що...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up