Юрий Грицюк выпустил новый альбом

 Юрий Грицюк выпустил новый альбом
Винницкий певец и композитор Юрий Грицюк выпустил альбом, который нужно чувствовать. «Мамо, моя мамо» посвящен всем матерям, поэтому пропитан искренностью, нежностью и любовью

Любовь и романтические грезы, светлая грусть и размышления о вечном – целую бурю эмоций дарит слушателям винницкий композитор и музыкант Юрий Грицюк в своем альбоме «Мамо, моя мамо».

Выпустить альбом поклонники просили своего любимого исполнителя на протяжении нескольких лет. А, получив обещание в прямом эфире национального радио это сделать в 2012-м, некоторые нетерпимые даже начали донимать музыканта звонками-требованиями скорее выполнить обещанное.

Песни проверило время
В альбоме музыкант решил объединить «лучшее» и «новое». И не прогадал: необычный симбиоз превзошел все ожидания. Слушателей ждут любимые, хорошо знакомые песни, и абсолютно новые творения.

- Из всех 11 композиций альбома главной для меня остается «Мамо, моя мамо». Эта песня, которую еще восемь лет назад спел народный артист Украины Николай Гнатюк, позволила мне поверить в свои силы, в то, что у моих песен есть будущее и свои слушатели, - признается Юрий Грицюк. - В шесть лет я остался без матери, воспитывался в интернате и на уровне подсознания всегда мечтал о том, что дома кто-то будет ждать.

Когда писал свое обращение к матери, Юрий Грицюк и не подозревал, что скоро эту песню так полюбит народ, что она войдет в число 200 лучших песен Украины. Николай Гнатюк включит ее в сборник своих лучших песен, а его брат Анатолий споет ее в трехдневном песенном марафоне украинских исполнителей «Пісня об’єднує нас», который войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Похожая участь ждала и песню «Старий скрипаль». Эту трогательную балладу о седовласом музыканте, которому изменила и слава, и женщины, а верной осталась одна лишь скрипка, Юрий Грицюк написал еще в 1996 году.

- Тогда, проезжая в трамвае возле бывшей винницкой филармонии, расположенной в здание нынешнего Свято-Преображенского собора, я увидел старого скрипача. Лил дождь, а он, словно завороженный, задумчиво стоял, крепко прижимая к груди старенькую скрипку. Меня так потрясла эта картина, что, приехав домой, я тут же написал песню, - рассказывает Юрий Грицюк.

Три года назад ее выпустили в своем альбоме винницкие музыканты Владимир Гуменчук и Наталья Мельник, а к своему удивлению Юрий Грицюк узнал, что песня вообще живет своей жизнью. В Интернете музыканты обмениваются лучшими фонограммами для нее, а талантливые дети признаются, что, исполняя «Скрипаля», не раз занимали призовые места на различных фестивалях.

Когда приходит муза
- Очень радует, что мои песни живут, что люди их любят, - говорит Юрий Грицюк. – Я получаю много отзывов не только из разных уголков Украины, но и из Америки, Португалии и других зарубежных стран, где живет много украинцев. Они всегда так искренне благодарят, признаются, что вдали от родины песни греют душу лучше любых новостей.

Юрий Грицюк же своей любви к песням-историям не изменяет. Каждая композиция у него – целый мир, со своими героями, горестями и радостями. Так, в трагической песне «Ластівка» люди разваливают гнездо ласточки и от отчаяния она бросается в море. В «Давай ми з тобою» подана история зрелого мужчины, наконец решившегося обрести потерянный смысл жизни и признаться в любви своей старой знакомой. А песня «Хто мені розкаже?» раскрывает отчаяние парня, которому не судьба быть с любимой девушкой.

- Этот альбом пропитан грустью, меланхолией, - говорит Юрий Грицюк. – Хоть в жизни я очень веселый и оптимистичный человек, писать меня всегда тянуло о грустном. Даже больше – раньше я считал, что это куда важнее и нужнее веселых песен. Но сейчас переосмысливаю взгляды и уже написал несколько совершенно других по настроению песен.

Зарядиться веселым задором слушателям помогут танцевальные песни «Ти в мене є» и «Криниця». Ну, а вспомнить красоту вальса - чувственное обращение ко всем женщинам «Посміхнись» и ностальгическая «Завірюха».

- Очень хочется, чтобы альбом пришелся по душе всем, кому он попадет в руки. Я старался сделать его разноплановым и интересным. Надеюсь - получилось, - говорит Юрий Грицюк. – Ну, а новую порцию эмоций я уже начал готовить: работа над следующим альбомом началась сразу же после выхода диска «Мамо, моя мамо».
 

Коментарі (3)
  • Anonymous

    О я е***у.... Метроном у микрофона.... Песни сильные, жизненные, евровиденье точно! Успех гарантирован на месяц и три дня среди своих продавцов Метронома
  • Anonymous

    А кто это? :) И кому это надо?
  • Anonymous

    Грицюк остался в своих лабуховых 90-х. Сейчас он никому не нужен.
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:30 На море за кордон із дітьми: куди поїхати і які умови в'їзду stars 21:00 Вінничан запрошують реєструватись для участі у заході «Супер тато» 19:30 Продали земельну ділянку: коли припиняти платити податок 19:30 Дадуть на мільйон більше грошей для початківців бізнесу. Ще є час подати заявку Від читача 20:02 В оборонному комплексі України завжди процвітала корупція і хабарництво c якої треба боротися 18:44 «Коли приїхали екологи з Вінниці, місцеві заспівали по-іншому». Як прибирають розлиту хімію у селі Клебань stars 18:15 Рекордний «Щедрик»: що варто знати про майбутній рекорд України й композитора Миколу Леонтовича play_circle_filled photo_camera stars 18:10 Не поділили спадщину. Двоє чоловік на поминках матері вбили брата 17:30 Рок, велозаїзди, ковбаса. Чим дивували вихідні у Іванові-Янові? play_circle_filled photo_camera 17:26 Яскравий Олімпійський день у Вінниці: сотня дітей долучились до всеукраїнського флешмобу play_circle_filled photo_camera 17:17 Запустили подовжений тролейбусний маршрут №15А «Вишенька – ВПЗ» 16:33 «Одягайте маску! Терміново!» В Борисполі екстрено посадили літак із пасажирами play_circle_filled photo_camera 15:40 Смертельний відпочинок: в ставку втопився 37-річний житель Сосонки 15:17 Англійська мова - must have для айтішника (Новини компаній) 14:50 Чоловік повертався з кафе та заснув на дорозі. Його переїхала автівка... на смерть photo_camera 14:04 Голова Томашпільської ОТГ «качає права», погрожує «викопати яму» депутату (Пресслужба ВО "Батьківщина") 14:00 Сезонні роботи у Європі до чотирьох тисяч євро: скільки платять у різних країнах 13:05 На Вінниччині викрили банду «чорних лісорубів». Збитки — 1,5 млн гривень 12:50 «Чекаємо на гроші від держави». У аеропорті Вінниці готуються до старту реконструкції photo_camera stars 12:00 За минулу добу від коронавірусу одужали 32 вінничан. Цифри по районах
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up